![]() |
Как предотвратить ротовирус у ребенка? Заболел муж!!!
Может кто подскажет, вчера вечером у мужа заболел живот, ночью несколько раз была рвота, к утру опять была рвота и поднялась температура, всего ломает, подозреваем ротовирус, но дело не в этом, вчера вечером он успел поиграть и пообщаться с ребенком и очень боюсь что заразил его, что можно сделать чтобы избежать этого, и сколько примерно должно пройти времени, чтобы понять заразился он или нет???
|
Если есть возможность отселите мужа в другую комнату, часто проветривайте квартиру , ребенку для профилактики Оксалиновую мазь в нос или Виферона мазь, выделите отдельную посуду мужу , ну и все как обычно при вирусной инфекции.
|
Арбидол подавайте в пофилактических дозах, можно еще линекс. Побольше пить надо. Следите за диетой, чтобы не было ничего тяжелого в рационе.
|
Цитата:
|
когда мы в прошлом году заболели ротовирусом в больнице- сначала ребенок,потом через день свекровь,потом я ,папа нас забрал домой долечиваться,стал принимать арбидол,все равно через день заболел, но в более легкой форме. зараза такая сильная, что заболевают практически все,то был в контакте. конечно, изолируйте папу,наденьте повязку ребенку,чаще проветривайте, отдельная посуда больному, мойте пол с дезинфицирующим средством,руки мойте постоянно. мне кажется, можно подавать что-нибудь противовирусное ребенку для прфилактики. желаю вам всего хорошего и не болеть.:)
|
Может тогда маску на лицо и менять их почаще сейчас в аптеке модненькие продаются.
|
Цитата:
|
Ни как :( вирус заразен за пару дней ДО появления рвоты. Так что он в ребенке уже есть. Но он организм может и перебороть, переболеть в легкой форме, особенно, если в этом году уже болели. Имунитет около года держится (+ -).
Да, и еще, купите бифидумбактерин сухой в стеклянных колбочках, разводите по инструкции и поите ребенка 2-3- раза в день по колбочке. Впрочем можно любые другие бактерии, но не на молоке (не актимели всякие и не лактобактерин). |
думаю, что ходить в повязке уже поздно.
Я бы на вашем месте срочно,, пока нет поноса, Кипферон в попу повставляла ребенку. Это свечи типа Виферона, но они как раз действуют на кишечные вирусы и бактерии. там самым вы реьенку поднимете на время иммунитет, а то этот виирус имеет противное свойство через неск. дней после воздоровления снова проявлять себя. Или держите на готове эти свечи, что б при мао=лейшем признаке тут же ими воспользоваться. Но это сильное ср-во. Можно пойти легче - давать анаферон, что-нибудь из лакто-бифидо бактерий и какой-нибудь энтеросорбенттипа Зостерина, Энтеродеза , Энетросгеля. Что ребенок будет пить. папе менять полотенце и наволочку каждый день. Отдельная посуда. С ребенком- на улицу и гулять больше. (Я сама сегодня чувствую, что подцепила вирус ) |
Цитата:
Большое спасибо всем за поддержку и советы, пойдем в аптеку закупаться, будем бороться.... Пока никаких признаков т-т-т нет, лишь бы не появились :091:, а то совсем недавно с больничного вышли... |
папе-повязку, нос промывать хлорофилиптом -раствор такой (взрослым можно, про ребенка не знаю, м. в аптеке спросить)
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вспомнила ее совет и сказала вам, а вы спросите у педиатра (я иногда даже на скорую звонила, дают телефон педиатра деж. или сами подскажут, а так у нас страховка) |
Цитата:
|
Оциллококцинум -противовирусное ср-во.Следуйте инструкции, там написано как давать для профилактики.
|
Нам врач по скорой говорил, что самые опасные дни для заражения это 1-ый, 4-ый и 5. И, когда болел ребенок, я подцепила эту дрянь именно на 4 день болезни.
|
Вот тут о ротавирусе у детей, я сама вчера весь день изучала
http://www.nedug.ru/news/Out.aspx?Item=19172 Вообще так поняла, что это болезнь грязных рук. Ребёнок после игр с папой руки не мыл, наверное... надейтесь на лучшее, будьте готовы к худшему. |
Не паникуйте так. У нас ребенок болел, а мы с папой не заразились, хотя никаких мер предосторожности не принимали. Не до этого было. Ребенку было очень худо (ему 11 месяцев всего было).
|
Цитата:
Руки мыли, так как заодно поползал по полу и это обязательная процедура после таких игр, а вообще он очень любит их мыть и делает довольно таки часто. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:45. |