Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Доминикана с ребенком. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=427217)

Ланенок 23-01-2008 18:33

Доминикана с ребенком.

Подскажите пожалуйста, летал ли кто-нибудь с маленькими детьми на такие расстояния. Разница во времени там восемь часов, выдержит ли дите? Собираемся в марте , но смущает, не слишком ли вредно это малышам, правда нам уже будет 5 лет.

Юляка 23-01-2008 20:27

Цитата:

Сообщение от Ланенок (Сообщение 9981596)
Подскажите пожалуйста, летал ли кто-нибудь с маленькими детьми на такие расстояния. Разница во времени там восемь часов, выдержит ли дите? Собираемся в марте , но смущает, не слишком ли вредно это малышам, правда нам уже будет 5 лет.

Учтите, что там очень влажный климат, просто очень. Такое ощущение, что у нас одежда была постоянно влажная:001:

Ainata 23-01-2008 21:41

К сожаленю, про свой опыт пока не могу рассказать,( надеюсь, что когад -нибудь), но у меня очень много примеров среди знакомых- друзей. Мое руководство ежегодно летает с детишками за океан отдыхать- старшей 7, младшей 4, первый раз они полетели , когад старшей быо 2 годика, с младшей летали, когда той еще год не исполнился- причем летали на НГ.

Сейчас подруга с мужем улетели на Санта- Люсию, сыну 1 и 2, пишет оттуда, что перенес полет великолепно.

Мы недавно вернулись из Тайлнада, лететь 10 часов, в самолете было очень много деток- правда не грудничков, а 3-4-5-6- леток, и в гостинце детей была масса. Разговорились с одной парой, они сказали, что дочка долетела хорошо, только спать не хотела в начале, но всю дорогу смотрела мультики...

Ланенок 24-01-2008 14:36

Наверное стоит попробовать!

rajkin 25-01-2008 12:46

Может ещё кто-нибудь напишет.Интересно,чем кормили там ребёнка?Если ехать в отель,где всё включено,какая там еда и реально покушать маленьким детям (4 и 5 лет)?В июне,если ехать,пишут,что там в это время сезон дождей.Кортокие,но частые ливни.На самом деле так?

Roks 25-01-2008 13:00

Цитата:

Сообщение от Ланенок (Сообщение 9981596)

Мы летали в конце ноября, ребенку было 3 г. 4 мес. Перелет он перенес абсолютно нормально - спал, ел, смотрел мультики. Мне кажется, мы больше измучились, чем он. По поводу влажности климата - не соглашусь. Когда мы были, все было абсолютно нормально.
Конечно, сложновато было перестроится во времени, но мы где-то к 5-му дню приспособились.
Гостиница была все включено - ребенку еды хватало, помимо этого там был детский стол. Но у нас ребенок малоежка, поэтому заставить его поесть хотя бы что-то - было большой проблемой.
Самое неприятное - это возвращение домой - ребенок до сих пор спрашивает, почему мы не едем обратно на море...

Brendik25 25-01-2008 13:27

Цитата:

Сообщение от Roks (Сообщение 10030424)
Мы летали в конце ноября, ребенку было 3 г. 4 мес. Перелет он перенес абсолютно нормально - спал, ел, смотрел мультики. Мне кажется, мы больше измучились, чем он. По поводу влажности климата - не соглашусь. Когда мы были, все было абсолютно нормально.
Конечно, сложновато было перестроится во времени, но мы где-то к 5-му дню приспособились.
Гостиница была все включено - ребенку еды хватало, помимо этого там был детский стол. Но у нас ребенок малоежка, поэтому заставить его поесть хотя бы что-то - было большой проблемой.
Самое неприятное - это возвращение домой - ребенок до сих пор спрашивает, почему мы не едем обратно на море...

А культурная программа там есть какая-нибудь ? Куда вечером пойти с дитем ?

rajkin 25-01-2008 14:11

Может вы напишите отель в котором были?

Ланенок 25-01-2008 14:53

Да, да, интересно какой отель, правда мы выбираем один из двух, но все же...

Roks 25-01-2008 15:40

Цитата:

Сообщение от rajkin (Сообщение 10032687)
Может вы напишите отель в котором были?

Если вопрос ко мне, то мы были в Bahia Principe.
Культурной программы хватает: весь день всякие развлекушки на пляже: обучение танцам меренге, аэробика и проч., вечером программа - сначала для детишек с 8 до 9, потом для взрослых. Но мы к вечеру уже уставали после целого дня на пляже. Обычно просто ужинали, потом местный ром в баре (супер!) и спать вместе с дитем. :))

январь 25-01-2008 17:51

выбирала куда поехать с ребенком 6 мес между Доминиканой и Мальдивами, лететь примерно одинаково, цены и климат тоже похожи, в пользу Мальдиф была только разница во времени с нашим 2 часа, ребенок не менял режим и жил по Питерскому времени :)

Ланенок 25-01-2008 21:13

Надо же! С таким малышом! А как прошла акклиматизация? Вы в каком месяце ездили? И на сколько?

myra 29-01-2008 21:51

Цитата:

Сообщение от январь (Сообщение 10038822)
выбирала куда поехать с ребенком 6 мес между Доминиканой и Мальдивами, лететь примерно одинаково, цены и климат тоже похожи, в пользу Мальдиф была только разница во времени с нашим 2 часа, ребенок не менял режим и жил по Питерскому времени :)

У меня таже ситуация, правда в Доминикане я уже была, но без мелкого, хочу на Мальдивы, но везде пишут, что это для молодоженов, а не для детей. Что там есть для детишек, кроме пляжа? Есть ли экскурсии в Шри Ланку?:fifa:

январь 29-01-2008 23:09

Акклиматизации не было никакой, ни там ни тут по возвращении, просто когда вернулись неделю дома сидели, а потом начали с 20 минут гулять, постепенно увеличивая. Ездили в конце ноября на 2 недели. Кроме пляжа есть бассейн детский и все. молодоженов там и правда полно, но детей тоже много, в нашем отеле была 3 месячная девочка из юар, мальчик 10 мес из Лондона, и такая же из парижа ...ну а тех кто постарше не считала:))

январь 29-01-2008 23:10

насчет экскурсий, с малышом не поехали бы, поэтому и не узнавали даже.

Ланенок 29-01-2008 23:57

Нам в турфирме посоветовали именно Доминикану, т. к. там вроде как, больше развлечений (анимация русскоговорящая для детей) и прочие прелести. А остальные острова скорее для спокойного отдыха (романтичного).

январь 30-01-2008 00:13

меня только разница во времени остановила, пока не подрастет, не повезу в такую разницу, сама плохо переношу что уж о ребенке. острова действительно для спокойного отдыха, но там можно кататься на водных лыжах и вейке, зениматься серфингом и виндсерфингом, погружаться с аквалангом...а ребенку плавать с маской и смотреть на рыбок :)

викуська 30-01-2008 01:45

мы в марте с сыном летим на мальдивы:support:. С нами еще пара летит- ребенку 7 мес.:)

Kid 30-01-2008 09:03

Мы летали на Антигуа (это тоже Карибский бассейн), когда доче было 6 мес. Мы устали - это факт, так как провели в пути сутки. Но ребенок абсолютно нормально себя вел. И в самолете, и на отдыхе. Там вовсе не так влажно как в Тайланде, например. И жара хорошо переносится. Мы были в мае - постоянно дул ветерок (с июня сезон ураганов начинается:001:). А вот с годовалым ребенком я бы не рискнула провести такое количество времени в пути - изведется и всех изведет.:010:От такой дорожки обалдел даже мой старший 10-летний сын.:))

Ланенок 30-01-2008 12:40

А Ваш сынуля какого возраста?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:30.