Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   бифидум бактерин кому-нибудь назначали? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=42623)

шуша 18-07-2006 22:43

бифидум бактерин кому-нибудь назначали?

подскажите, плз, ребенку 10 дней. педиатр сказала до месяца пропить по ампуле бифидум бактерина в день.
кому-нибудь такое назначали? и ваше мнение по поводу?
смущает то что каждый день пить что-то полулекарственное.... я конечно понимаю что это бактерии и для кишечника полезно.. но как-то круто такому мелкому. или только польза будет?
спасибо! :)

Lilith 18-07-2006 22:46

нам назначали, только не в ампулах
ИМХО, вреда от него нет, но нет и пользы!

шуша 18-07-2006 22:54

а вам от чего-то назначали, или профилактически? типа попейте...

unpretty 18-07-2006 22:55

его часто советуют и часто пьют)))
но младенцам, обычно, лучше лактобактерии.

это (типа)))) профилактика столь срашного и неуловимого дисбактериоза.
не лень - пейте
только надо очень чистую и кипяченую посуду для разведения использовать
чтобы не занести заодно каких-нибудь лишних бактерий
удобно из шприца давать (без иглы, разумеется) или из пипетки

IvanchikL 18-07-2006 23:00

Мы пили в роддоме, покупали прямо там в флакончиках, пили по 2 мл где-то месяц, набирали из шприца и в рот. Это совсем не полулекарство, а очень полезная вещь для кишечника. Похоже на кефирчик, мне и самой врачи прописали в роддоме.

Lilith 18-07-2006 23:10

"типа попейте":)
сначала - не пили
потом, когда начались колики, пили; потом опять не пили... разницы не заметила:)

ЧУДОвище 18-07-2006 23:47

мы пили (по 1мл х 3 раза в день до еды) где-то до 5 недель, как только бросали - каки ухудшались :(
потом пропили 2 недели линекс - после отмены хуже не стало, правда это спасало только от слишком жидких и оранжевых как, а от колик не помогало

Рысена 18-07-2006 23:55

Мы только лактобактерин пили. Я детю ради профилактики давала. С животиком (ттт) проблем вообще не знаем. Почему-то мнге кажется, что это лактобактерин помог.

ksuska 19-07-2006 00:25

мы пили тоже в вашем возрасте специально для заселения кишечника полезными бактериями именно в пузырьках, но доза была небольшая

Lenush 19-07-2006 00:33

Цитата:

Сообщение от IvanchikL
Мы пили в роддоме, покупали прямо там в флакончиках, пили по 2 мл где-то месяц, набирали из шприца и в рот. Это совсем не полулекарство, а очень полезная вещь для кишечника. Похоже на кефирчик, мне и самой врачи прописали в роддоме.

Вот и мы так, причем пили до 1,5 мес. Прописали не просто так, а из-за антибиотиков, которые мне в роддоме кололи. Не знаю, совпадение или действительно помогало, но никаких дисбаков или проблем с животиком не знали вообще (ттт).

rica 19-07-2006 00:35

Нам один педиатр сказал пить, второй не пить. Мы не принимали. Животик нас особо не мучал. А второй врач сказал, что пить его бессмысленно, все равно кишечник заселется вашими бактерями.

Голубой Ангел 19-07-2006 01:49

"на всякий случай" это ИМХО из пушки по воробьям.вы же не знаете ТОЧНО,каких бактерий там не хватает?и начинается методом тыка - то попили,это попили...зачем? у среднестатистического ребенка обычно бывает так наз.физиол.дисбак и продолжается примерно 1-1,5 месяца потом все устаканивается. и управляется этот дисбак проверенными методами - погреть/помассировать животик,просто поносить на ручках,спать вместе с мамой,на крайняк эспумизан(или что-то типа) одноразово.у нас как было.сильные колики были когда менялся меконий в первые дни.потом так - днем все нормально,поела-попукала-покакала,ночью переживаем одну колику (у нас ее на руках вынашивал папа,а я бессовестно спала),утром опять все огурцом.это нормально.в месяц прошло.

tutta 19-07-2006 02:36

Мы сразу после рождения пропили два курса по две недели. По-моему, полезность бифидобактерий - общеизвестная вещь.

Yula 19-07-2006 09:47

Цитата:

Сообщение от Lenush
Вот и мы так, причем пили до 1,5 мес. Прописали не просто так, а из-за антибиотиков, которые мне в роддоме кололи. Не знаю, совпадение или действительно помогало, но никаких дисбаков или проблем с животиком не знали вообще (ттт).

Наша ситуация совпала с ситуацией Lenush полностью.:)

orsetto 19-07-2006 09:52

Цитата:

Сообщение от IvanchikL

аналогично.вреда точно никакого,а польза-кто ж его знает,что там внутри происходит

pilot 19-07-2006 11:41

Мы пили по 1 ампуле (разбавляли водой в ней же) 1 раз в день до 7 месяцев , щас через раз пьем. При вынужденном переходе на ИВ - очень помог, студ наладился быстро. и проблем со стулом мы т-т-т особо не знали. И вообще детю нравиться. У нас это называется "вечернее пиво" - малыш как видит ложку и флакончик- сразу рот до ушей и руки тянет - в общем радости полные штаны. И ложку кстати из-зи этого я думаю очень любит. Легче кормить с ложки в последствии будет.

Мы каждый месяц врача своего спрашивали - пить нам еще или нет - она говорит попейте. А потом стул стал доходить до 3 раз вдень (это с прикормаим- овощами всякими) говорим может не пить - не пейте.

В общем мы вреда особово не заметили.

Vilochka 19-07-2006 12:44

Ну и пейте спокойно. Купите инсулиновые шприцы - набираете и малышу впрыскиваете постепенно, чтоб не сплюнул. Лучше всего перед кормлением - больше шансов, что проглотит. В этом лекарстве специальные бактерии для поддержания микрофлоры кишечника - даже если не поможет, то и хуже не сделает.

Koshka_Tasha 19-07-2006 13:51

Мне и сыну назначили бифидумбактерин после того, как я попала в роддом (9-ку) втоой с осложнениями после родов и меня прокололи антибиотиками, так что у ребенка начались проблемы с животом :( Готовый препарат покупала прямо в роддоме - если захотите купить, позвоните на СР, они подскажут, как его приобрести. Насколько он помог - ничего сказать не могу ... Единственное, что мы пару раз сдавались на дисбак и нам его не ставили ... Может бифидум так помог, не знаю.

Fleur* 19-07-2006 15:45

нам тоже из-за антибиотиков назначали. Я считаю, что ни какого вреда это принести не может

Abi 19-07-2006 20:58

Нам тоже назначали из-за антибиотиков которые я принимала еще беременной. С животиком почти не мучелись ТТТ

Часовой пояс GMT +3, время: 10:15.