![]() |
бифидум бактерин кому-нибудь назначали?
подскажите, плз, ребенку 10 дней. педиатр сказала до месяца пропить по ампуле бифидум бактерина в день.
кому-нибудь такое назначали? и ваше мнение по поводу? смущает то что каждый день пить что-то полулекарственное.... я конечно понимаю что это бактерии и для кишечника полезно.. но как-то круто такому мелкому. или только польза будет? спасибо! :) |
нам назначали, только не в ампулах
ИМХО, вреда от него нет, но нет и пользы! |
а вам от чего-то назначали, или профилактически? типа попейте...
|
его часто советуют и часто пьют)))
но младенцам, обычно, лучше лактобактерии. это (типа)))) профилактика столь срашного и неуловимого дисбактериоза. не лень - пейте только надо очень чистую и кипяченую посуду для разведения использовать чтобы не занести заодно каких-нибудь лишних бактерий удобно из шприца давать (без иглы, разумеется) или из пипетки |
Мы пили в роддоме, покупали прямо там в флакончиках, пили по 2 мл где-то месяц, набирали из шприца и в рот. Это совсем не полулекарство, а очень полезная вещь для кишечника. Похоже на кефирчик, мне и самой врачи прописали в роддоме.
|
"типа попейте":)
сначала - не пили потом, когда начались колики, пили; потом опять не пили... разницы не заметила:) |
мы пили (по 1мл х 3 раза в день до еды) где-то до 5 недель, как только бросали - каки ухудшались :(
потом пропили 2 недели линекс - после отмены хуже не стало, правда это спасало только от слишком жидких и оранжевых как, а от колик не помогало |
Мы только лактобактерин пили. Я детю ради профилактики давала. С животиком (ттт) проблем вообще не знаем. Почему-то мнге кажется, что это лактобактерин помог.
|
мы пили тоже в вашем возрасте специально для заселения кишечника полезными бактериями именно в пузырьках, но доза была небольшая
|
Цитата:
|
Нам один педиатр сказал пить, второй не пить. Мы не принимали. Животик нас особо не мучал. А второй врач сказал, что пить его бессмысленно, все равно кишечник заселется вашими бактерями.
|
"на всякий случай" это ИМХО из пушки по воробьям.вы же не знаете ТОЧНО,каких бактерий там не хватает?и начинается методом тыка - то попили,это попили...зачем? у среднестатистического ребенка обычно бывает так наз.физиол.дисбак и продолжается примерно 1-1,5 месяца потом все устаканивается. и управляется этот дисбак проверенными методами - погреть/помассировать животик,просто поносить на ручках,спать вместе с мамой,на крайняк эспумизан(или что-то типа) одноразово.у нас как было.сильные колики были когда менялся меконий в первые дни.потом так - днем все нормально,поела-попукала-покакала,ночью переживаем одну колику (у нас ее на руках вынашивал папа,а я бессовестно спала),утром опять все огурцом.это нормально.в месяц прошло.
|
Мы сразу после рождения пропили два курса по две недели. По-моему, полезность бифидобактерий - общеизвестная вещь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы пили по 1 ампуле (разбавляли водой в ней же) 1 раз в день до 7 месяцев , щас через раз пьем. При вынужденном переходе на ИВ - очень помог, студ наладился быстро. и проблем со стулом мы т-т-т особо не знали. И вообще детю нравиться. У нас это называется "вечернее пиво" - малыш как видит ложку и флакончик- сразу рот до ушей и руки тянет - в общем радости полные штаны. И ложку кстати из-зи этого я думаю очень любит. Легче кормить с ложки в последствии будет.
Мы каждый месяц врача своего спрашивали - пить нам еще или нет - она говорит попейте. А потом стул стал доходить до 3 раз вдень (это с прикормаим- овощами всякими) говорим может не пить - не пейте. В общем мы вреда особово не заметили. |
Ну и пейте спокойно. Купите инсулиновые шприцы - набираете и малышу впрыскиваете постепенно, чтоб не сплюнул. Лучше всего перед кормлением - больше шансов, что проглотит. В этом лекарстве специальные бактерии для поддержания микрофлоры кишечника - даже если не поможет, то и хуже не сделает.
|
Мне и сыну назначили бифидумбактерин после того, как я попала в роддом (9-ку) втоой с осложнениями после родов и меня прокололи антибиотиками, так что у ребенка начались проблемы с животом :( Готовый препарат покупала прямо в роддоме - если захотите купить, позвоните на СР, они подскажут, как его приобрести. Насколько он помог - ничего сказать не могу ... Единственное, что мы пару раз сдавались на дисбак и нам его не ставили ... Может бифидум так помог, не знаю.
|
нам тоже из-за антибиотиков назначали. Я считаю, что ни какого вреда это принести не может
|
Нам тоже назначали из-за антибиотиков которые я принимала еще беременной. С животиком почти не мучелись ТТТ
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:15. |