![]() |
Где у вас живёт "нарядная" посуда
Вот думаю куда пристроить обеденный сервиз, ныне живущий в коробочке, в новой квартире.
Купить шкаф-витрину в кухню, или запланировать отдельный шкафчик в самой кухне, или сейчас вообще не приянто выставлять посуду на показ? А где вы храните красивую посуду для торжественных мероприятий? |
Ой, больная тема)))Сейчас у меня все выставлено в серванте, а в новой квартире придется отвоевать у мужа шкаф книжный и сделать из него сервант, или на крайний случай будем все прятать в закрытом шкафу.
|
А у меня такой посуды нет. Принципиально. И приборы используем тоже только красивые, зачем покупать и хранить на показ или для гостей?Для себя-то самих неужели жалко?
Стол так чудно смотрится и еда кажется более утонченной! Каждый день едим только из красивой посуды, которая раньше тоже стояла в горке. Все остальное увезла на дачу или выкинула. |
Цитата:
Ну вобщем мы тоже не из аллюминевой посуды едим:). У меня видете ли красивый сервиз, подаренный на свадьбу (традиция такая есть), его реально жалко каждый день использовать. |
Раньше хранила в серванте (типа на видном месте :) ). В новой квартире просто выделила под это дело шкафчик на кухне - имхо, уже как-то не стоит посуду демонстрировать (если это не какой-то коллекционный антик, конечно).
|
Пока храним в коробках в гараже:)), но уже подошли к покупке мебели и в планах есть горка (витрина) специально для посуды и милых мелочей.
Мы тоже не бережем посуду для гостей, но действительно, если нарядный сервиз, то как то и неуместно на каждый день. Например, супницей, соусниками же не будешь постоянно пользоваться, полноценная сервировка занимает немало времени. |
Ой, как хорошо, что у меня нет такой проблемы. Мы на свадьбу купили сразу 1 красивый сервиз. Им и пользуемся все время. Зачем его хранить-то???????
Я например люблю есть из красивой посуды. А то получается гостям шик, блеск, а себе - ? |
У МЕНЯ ВСЯ ПОСУДА НА КУХНЕ, в закрытом шкафу, не люблю посуду напоказ. Мне не нра все эти "бабушкины" КОЛЛЕКЦИИ ХРУСТАЛЯ НА ФОНЕ КОВРОВ.
|
Цитата:
У нас есть повседневная посуда, вполне нормальная и, главное, ее можно использовать в микроволновке и посудомойке, и есть парадный сервиз с позолотой и завитушками - его каждый день использовать просто неудобно - золото в микроволновке выжжется и в посудомойке смоется. |
Цитата:
У нас "нарядная" посуда представлена 1-м сервизом из 40 предметов, когда заказывали кухню, предусмотрели 2 навесных шкафчика с матовым стеклом. В этих шкафчиках всё красиво расставила+ осталось место для других сервировочных прибамбасиков (рюмок, фужеров, вазочек...). У нас однушка, в комнате места для серванта с посудой нет. |
Цитата:
:) |
Цитата:
|
Если есть место в квартире - то для сервизов есть горки, такие современные серванты:)
Посуда на каждый день для меня отличается тем, что её можно в посудомоечной машине мыть. Коллекционный фарфор и серебро в посудомойку не положешь. В общем, все диктуют вопросы удобства и экономии времени. На каждый день есть Luminarc и африканская керамика. |
Цитата:
|
Планирую посуду для гостей хранить в коридоре в одном из закрытых ящиков, шкафа-купе.
Во-первых, по причине того что кухня маленькая, но даже если бы и была большая, но все равно бы хранила в закрытых шкафах, но в кухне. У меня даже в новой кухне не будет ни одного фасада со стеклом -просто не хочу:) Цитата:
|
Когда у меня была квартира ну очень приличных размеров, я специально делала на заказ шкаф для посуды с красивой подсветкой. Богемское стекло, золоченый сервиз "Мадонна", ломоносовский фарфор советских времен (качесто было тогда отменное), хороший дорогой хрусталь при определенном освещении выглядят очень завораживающе, правда. Пошлости не было и в помине. Такой посудой не будешь пользоваться каждый день, сердце останавливается, когда деть случайно толкнет тарелку, а это лишние стрессы ? оно вам надо? сейчас квартира скромных размеров, все хранится внутри кухонного шкафа, увы и ах. Но пользуемся часто, вот уже 4 чашки из ломоносовского как не бывало, а докупить нельзя....
|
Цитата:
Я вас понимаю, это не люминарк повседневный!:005: |
...
а у нас два сервиза: один на каждый день, а другой для особых мероприятий - ручной работы, даже не для гостей:fifa:
|
Цитата:
|
Мы только переезжам:support:, так вот красивый сервиз со всякими супницами, соусниками и прочей дребеденью буду хранить в кухонных шкафчиках со стеклом (витринки - кстати, специально заказанные для такого рода посуды):008:, а на каждый день купили мой любимый, удобный и "докупаемый" люминарк...:love: Я его нежно люблю, но "бабушкины" сервизы никто не отменял;)...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:49. |