Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Где у вас живёт "нарядная" посуда (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=424314)

S_O_V_A 21-01-2008 02:32

Где у вас живёт "нарядная" посуда

Вот думаю куда пристроить обеденный сервиз, ныне живущий в коробочке, в новой квартире.
Купить шкаф-витрину в кухню, или запланировать отдельный шкафчик в самой кухне, или сейчас вообще не приянто выставлять посуду на показ?
А где вы храните красивую посуду для торжественных мероприятий?

Marina&Co 21-01-2008 09:33

Ой, больная тема)))Сейчас у меня все выставлено в серванте, а в новой квартире придется отвоевать у мужа шкаф книжный и сделать из него сервант, или на крайний случай будем все прятать в закрытом шкафу.

Arcobaleno 21-01-2008 09:37

А у меня такой посуды нет. Принципиально. И приборы используем тоже только красивые, зачем покупать и хранить на показ или для гостей?Для себя-то самих неужели жалко?
Стол так чудно смотрится и еда кажется более утонченной!
Каждый день едим только из красивой посуды, которая раньше тоже стояла в горке. Все остальное увезла на дачу или выкинула.

S_O_V_A 21-01-2008 11:04

Цитата:

Сообщение от Шварцманы (Сообщение 9917852)
А у меня такой посуды нет. Принципиально. И приборы используем тоже только красивые, зачем покупать и хранить на показ или для гостей?Для себя-то самих неужели жалко?
Каждый день едим только из красивой посуды, которая раньше тоже стояла в горке. Все остальное увезла на дачу или выкинула.

Ну вобщем мы тоже не из аллюминевой посуды едим:).
У меня видете ли красивый сервиз, подаренный на свадьбу (традиция такая есть), его реально жалко каждый день использовать.

Elenochka 21-01-2008 11:19

Раньше хранила в серванте (типа на видном месте :) ). В новой квартире просто выделила под это дело шкафчик на кухне - имхо, уже как-то не стоит посуду демонстрировать (если это не какой-то коллекционный антик, конечно).

etoneya 21-01-2008 12:20

Пока храним в коробках в гараже:)), но уже подошли к покупке мебели и в планах есть горка (витрина) специально для посуды и милых мелочей.
Мы тоже не бережем посуду для гостей, но действительно, если нарядный сервиз, то как то и неуместно на каждый день. Например, супницей, соусниками же не будешь постоянно пользоваться, полноценная сервировка занимает немало времени.

Ясенька 21-01-2008 12:27

Ой, как хорошо, что у меня нет такой проблемы. Мы на свадьбу купили сразу 1 красивый сервиз. Им и пользуемся все время. Зачем его хранить-то???????
Я например люблю есть из красивой посуды.
А то получается гостям шик, блеск, а себе - ?

Педагог 21-01-2008 12:30

У МЕНЯ ВСЯ ПОСУДА НА КУХНЕ, в закрытом шкафу, не люблю посуду напоказ. Мне не нра все эти "бабушкины" КОЛЛЕКЦИИ ХРУСТАЛЯ НА ФОНЕ КОВРОВ.

Elenochka 21-01-2008 12:42

Цитата:

Сообщение от Ясенька (Сообщение 9921545)
Ой, как хорошо, что у меня нет такой проблемы. Мы на свадьбу купили сразу 1 красивый сервиз. Им и пользуемся все время. Зачем его хранить-то???????

Почему ж себе обязательно - ? ;)

У нас есть повседневная посуда, вполне нормальная и, главное, ее можно использовать в микроволновке и посудомойке, и есть парадный сервиз с позолотой и завитушками - его каждый день использовать просто неудобно - золото в микроволновке выжжется и в посудомойке смоется.

Полосатая кошка 21-01-2008 14:02

Цитата:

Сообщение от S_O_V_A (Сообщение 9916511)
Вот думаю куда пристроить обеденный сервис, ныне живущий в коробочке, в новой квартире.
Купить шкаф-витрину в кухню, или запланировать отдельный шкафчик в самой кухне, или сейчас вообще не приянто выставлять посуду на показ?
А где вы храните красивую посуду для торжественных мероприятий?

У нас "нарядная" посуда представлена 1-м сервизом из 40 предметов, когда заказывали кухню, предусмотрели 2 навесных шкафчика с матовым стеклом. В этих шкафчиках всё красиво расставила+ осталось место для других сервировочных прибамбасиков (рюмок, фужеров, вазочек...). У нас однушка, в комнате места для серванта с посудой нет.

S_O_V_A 21-01-2008 14:18

Цитата:

Сообщение от etoneya (Сообщение 9921401)
Пока храним в коробках в гараже:)), но уже подошли к покупке мебели и в планах есть горка (витрина) специально для посуды и милых мелочей.
Мы тоже не бережем посуду для гостей, но действительно, если нарядный сервиз, то как то и неуместно на каждый день. Например, супницей, соусниками же не будешь постоянно пользоваться, полноценная сервировка занимает немало времени.

Спасибо за поддержку, вот у меня как раз с соусниками и супницей.
:)

S_O_V_A 21-01-2008 14:24

Цитата:

Сообщение от Ясенька (Сообщение 9921545)

Зачем так категорично. У меня на каждый день тоже сервиз куплен из 40 предметов фирмы Luminarс. Очень меня устраивает и по цене и по качеству.

Ptashkа 21-01-2008 16:22

Если есть место в квартире - то для сервизов есть горки, такие современные серванты:)
Посуда на каждый день для меня отличается тем, что её можно в посудомоечной машине мыть. Коллекционный фарфор и серебро в посудомойку не положешь. В общем, все диктуют вопросы удобства и экономии времени. На каждый день есть Luminarc и африканская керамика.

[Lazy_Kate] 21-01-2008 16:40

Цитата:

Сообщение от Шварцманы (Сообщение 9917852)

+1

sonata 22-01-2008 00:46

Планирую посуду для гостей хранить в коридоре в одном из закрытых ящиков, шкафа-купе.
Во-первых, по причине того что кухня маленькая, но даже если бы и была большая,
но все равно бы хранила в закрытых шкафах, но в кухне.
У меня даже в новой кухне не будет ни одного фасада со стеклом -просто не хочу:)
Цитата:

не люблю посуду напоказ
+1

natalia2007 22-01-2008 23:06

Когда у меня была квартира ну очень приличных размеров, я специально делала на заказ шкаф для посуды с красивой подсветкой. Богемское стекло, золоченый сервиз "Мадонна", ломоносовский фарфор советских времен (качесто было тогда отменное), хороший дорогой хрусталь при определенном освещении выглядят очень завораживающе, правда. Пошлости не было и в помине. Такой посудой не будешь пользоваться каждый день, сердце останавливается, когда деть случайно толкнет тарелку, а это лишние стрессы ? оно вам надо? сейчас квартира скромных размеров, все хранится внутри кухонного шкафа, увы и ах. Но пользуемся часто, вот уже 4 чашки из ломоносовского как не бывало, а докупить нельзя....

Ирчик 22-01-2008 23:11

Цитата:

Сообщение от natalia2007 (Сообщение 9965509)
Когда у меня была квартира ну очень приличных размеров, я специально делала на заказ шкаф для посуды с красивой подсветкой. Богемское стекло, золоченый сервиз "Мадонна", ломоносовский фарфор советских времен (качесто было тогда отменное), хороший дорогой хрусталь при определенном освещении выглядят очень завораживающе, правда. Пошлости не было и в помине. Такой посудой не будешь пользоваться каждый день, сердце останавливается, когда деть случайно толкнет тарелку, а это лишние стрессы ? оно вам надо? сейчас квартира скромных размеров, все хранится внутри кухонного шкафа, увы и ах. Но пользуемся часто, вот уже 4 чашки из ломоносовского как не бывало, а докупить нельзя....

Я вас понимаю, это не люминарк повседневный!:005:

Brigitta 22-01-2008 23:24

...

а у нас два сервиза: один на каждый день, а другой для особых мероприятий - ручной работы, даже не для гостей:fifa:

Ирчик 22-01-2008 23:29

Цитата:

Сообщение от Brigitta (Сообщение 9966054)
а у нас два сервиза: один на каждый день, а другой для особых мероприятий - ручной работы, даже не для гостей:fifa:

У меня тоже есть сервиз ручной работы, китайский с драконами, тоже не для гостей. Родители подарили мне его на свадьбу, красивенный и дорогущий. Я его очень-очень берегу!

ПОЛЕЧКА 23-01-2008 16:57

Мы только переезжам:support:, так вот красивый сервиз со всякими супницами, соусниками и прочей дребеденью буду хранить в кухонных шкафчиках со стеклом (витринки - кстати, специально заказанные для такого рода посуды):008:, а на каждый день купили мой любимый, удобный и "докупаемый" люминарк...:love: Я его нежно люблю, но "бабушкины" сервизы никто не отменял;)...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:49.