![]() |
Помогите с выбором садика 10 или 15 или 7 или 28
Хочу с 2 лет отдать дочу в садик. 7, 10 15 и 28 -Эти четыре сада- все рядом. Поделитесь, пожалуйста мнениями об этих садиках. Интересует все, хорошие и плохие моменты.
|
В 10 садике очень хорошие ясли, а в остальном, как повезет. Нам вот не очень...
|
Цитата:
|
Я в 15 уже третьего ребенка отдала. Правда, он похуже стал, но и значительно дешевле.:)) Теперь есть возможность посещать его как бесплатно (раньше только платно) так и выбирать доп. услуги на свое усмотрение.
Пробовали 10, 78, 1, 16 и опять вернулись в 15 Ясли в 15 просто волшебные:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В 7 нас брали, но после двух общений с персоналом идти туда в ясли расхотелост насмерть. В 15 на тот момент как раз поменялсь заведующая и было все туманно. А 28 это , который рядом с 10-й? Если да, то впечатление полного совка. В итоге пошли в 67, о чем и не жалеем:) |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, в 67-м я осталась очень довольна яслями. У меня дети одну из воспитателей (которая старше) называют Бабушка Петровна:)) |
О про 67 я и забыла, он тоже близко. А он платный? И есть ли там развивалки или что-то вроде этого?
|
Платный в смысле доп. занятий? Плата по двум квитанциям - питание +занятия. Если болеешь - пересчитывают.
|
Сынуля ходит в 7 ,в ясли ходили в бесплатную группу подхвотили дизентирию,тперь ходим в престовскую группу ребёнок в восторге,стоит 4150 +питание по квитанции.Но детей много 24.Удачи!
|
А в чем выражена совковость 28-го садика? Мы туда третий год ходим, я что-то ничего такого не замечала.
|
подниму темку, вопрос все еще актуален.
|
Нам тоже нравится д/с № 67. И с воспитателями нам повезло! Ребенок в восторге, жизни не представляет без д/с. В д/с № 15 сейчас заведующая ушла в декретный отпуск. 28, 10 и 7 по условиям и отношению, на мой взгляд, не очень
|
Цитата:
|
А мы ходим в 7 д/с и очень довольны, замечательная заведущая и воспитали, в садике учитываются все льготы которыми Вы можете распологать и Вам об этом сообщают и говорят когда и какие документы необходимо сдать. А вот про 67 д/с могу рассказать много негатива, ходили туда в ясли да не спорю что воспитатели в яслях милые и душевные, Ирина Николаевна так вообще чудесный человек и педагог от Бога. Но вот заведущая особа довольно так мутная, в саду были не однократные инцеденты по поводу того что заведущая собирает деньги на нужды дет. сада, а потом не видно куда они ушли. Осень 2005г. был в саду скандал там тогда ещё было "Вдохновение" которые оказывали доп. образовательные услуги (т.е. родители помимо квитанции платили ещё и за "Вдохновение"). Весной 2005г. были сданяы деньги на ремонт группы, а осенью когда дети пришли в сад группа мало того была не готова к приему детей (игрушек минимум, ковролина нет, занавесок нет, кроватей на всех детей не хватает, пастелного тоже) на что заведущая попросила сдать ещё денег. Но и это было ещё не все дети которые пришли в ясли в том году покупали ковролин заново, хотя ковролин был куплен год назад но после чудным образом испарился. И плюс ко всему когда пошел разбор полетов выяснелось что заведущая брала часть денег которые платили за "Вдохновение" клала себе в карман. Многие в тот год ушли из дет. сада, на сегодняшний день на сколько мне известно картина изменилась не сильно. По поводу 15 тоже слыша что сад не особо, а вот в 10 ходил сын моей подруги они там выдержали ровно 1 нед. и грубо говоря сбежали от туда т.к. когда моя подрагу пришла забирать ребенка она невольна стала свидетельнецей сцены когда нянечка ругалась матом на ребенка (младшей группы)за то что он описался. А вообще хорошо там где нас нет)))))
|
Спасибо за такой подробный ответ
|
Подниму темку, вопрос еще актуален.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:10. |