![]() |
А кто у вас отводит и забирает ребенка из школы?
Я в душевных терзаниях.В следующем году в школу идти.На мой взгляд ребенка и отвести надо и забрать.А как это с работой сочетать ума не приложу. Бабушек рядом нет,пологаться надо только на себя. Мой режим работы не предпологает возможным отлучаться,даже если школа будет рядом. Сначала думала в декрет уходить,а теперь думаю может работу сменить,чтоб удобней было сына в школу отводить-забирать? А как вы с этим справляетесь?
|
Отвозим мы сами (на машине 10 минут), а забирает няня в 16-00 часов с выполненными уроками (кроме английского).Без няни - проблема, т.к. в первом классе сидеть в школе до 19-00 часов ребенку сложно!!
|
Отвозит муж на машине.
Забирает няня в 17.00 - 17.30 с выученными уроками. |
Отводить будет муж (у него нет фиксированного графика работы), забирать будет няня сразу после уроков.
|
Для меня сейчас это самая главная головная боль,мы первого сентября идём в 1класс!
В сентябре попробую взять отпуск за свой счёт, а дальше... :( Очень хочется услышать советы опытных мамочек! :008: |
декрет очень удобен-)
|
В школу идет сама. Забираю я в 18-00. Раньше не могу. В сентябре дам ключи - пусть сама и возвращается.
Правда у нас школа совсем рядом, да и Ксю девочка самостоятельная. Но многие детки ходят сами и издалека. |
1 класс: сентябрь - со мной туда и обратно, потом туда - сам, назад после продленки и до вечера - няня. В 3 классе отказался от няни и продленки категорически, все сам. Закончили 4-й. Вроде нормально все...
|
1 класс отводил папа, встречала после школы либо я, либо бабушка. Продленка успехом у дочери не пользовалась, хотя и бывало, что оставалась.
2 класс (была вторая смена) отводила я, встречала я. С 3 класса туда и обратно ходит сама (через 2 больших дороги). С 6 класса сама передвигается по городу на всех видах транспорта. |
У нас школа полного дня - других реальных вариантов я для себя не придумала. Отвожу я. И забираю тоже. В 19=00.
|
У нас вариант бабушка-няня... А вообще некоторые детки с первого класса одни домой возвращались, првда их дома совсем рядом со школой.
|
Да,какие детки молодцы!!!Те которые сами домой ходят.Себя вспоминаю-тоже сама домой ходила.Может я зря нервничаю и ребенок уже действительно будет достаточно взрослый.Просто как-то это не сильно осознается,наверное.Вариант с няней-это вариант.Может конечно что-то в жизни переменится и я на декрет решусь.
У нас школа будет через дорогу.Правда дорога не слишком оживленная,но я уже сейчас иногда его тренирую через нее переходить,не без меня конечно.Но в следующем году думаю буду тренировать самостоятельно переходить. |
забирает няня. отводили мы сами. но с этого сентября наверное встанет проблема как его туда отвести, потому что на работу надо будет сильно раньше.... наверное, придется ему самому ходить... страшно...
|
и у меня такая проблема с 1 сентября возникнит...Думаю привлеч мамочку какую-нибудь неработающую, но мне еще его водить надо на гимнастику 2 раза в неделю....
|
С 1-ого по 3-тий класс в школу отвозила я. Дедушка забирал после продленного дня.
|
Старшего ребёнка первые полгода отводил в школу папа, забира я после продлёнки. Со второго полугодия утром сам, в бассейн- 2 остановки на трамвае+ 2 остановки на метро сам. 2-й класс отходил с младшим братом-первоклашкой, туда сами. Обратно когда-как, когда я заберу, когда сами.Школа 5-7 минут ходьбы без пересечения дорог и перекрёстков.Бассейн на Чкаловкой, живём на Ст.деревне.
Просто у нас бабушек-дедушек нет, приходится доверять и проверять. И ещё частенько вспоминаем с мужем себя в детсве. Родители работали с утра до вечера, поэтому везде передвигались самостоятельно. |
мы в началке учились в германии. утром отвозил муж в школу или я, т.к. нам было по пути. а со школы шел сам пешком или на велике, как хотел... забирали пару раз только. сам ходил и ездил, дорог куча, но не хотел, чтобы мы его забирали
|
Я тоже без нянь (причем их две - чередуются) не обхожусь - из продленки няня ведет в музыкалку, там сидит час-другой под дверью, потом тащит обратно в продленку. А уж вечером я лечу к закрывающимся дверям :008: под "ласковые" очи охранников.
А что делать? приходится... Пересечь дорогу может и можно было б, но ведь сколько больных на голову просто так шляется по парадным.:010: |
Утром отвозит муж, со школы в 16 часов со сделанными уроками забирает няня. Нам без няни никак - у нас на неделе две тренеровки в бассейне. Я своего одного не стала бы отправлять - боюсь "уродов".
|
Я подискала школу полупансион. Забирать ребенка там можно когда угодно. Мы даже один раз забрали в 23.00. Но она дорогущая.
Подруга отыскала обычную школу, работующую до 20.00. В Петроградском р-не такая есть. А вот в детском саду у нас няня была, забирала в 16.00 и гуляла с дочкой 2 часа (пока я не приду). |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:17. |