![]() |
Сын ждет зверя, хотя бы рыбу
Дело в том, что сын очень давно периодически выходит с просьбами приобрести ему зверька. Я абсолютно не зверененавистник, собак оч. люблю (они у меня были, последний пес умер в 2005, прожив у нас почти 17 лет). Но:
1) Муж и сын аллергики (в т.ч. на кошек точно, собаки скорее всего). 2.) Мы работаем, младшая дочка маленькая, времени катастрофически не хватает. 3.) Коля сам еще не готов систематически заботиться о животном (убирать, гулять) 4.) Пережив смерть собаки я боюсь (да-да, как в песне "если у вас нет собаки..." в том числе за сына. Хомяки и пр. по определению не долгожители. 5.) Муж в принципе против. Даже грызунов И еще много чего. В результате сошлись на рыбках. Так сказать, попробовать. Вопрос, у кого есть эти самые рыбки, расскажите, а ребенок может себя как-то проявить в заботе о них? Или только любоваться через стекло? С чего начать? И наконец, признайтесь, насколько меня (а интуиция подсказывает, что это так и будет) загрузит эта затея?:016: |
Здравствуйте... не знаю как вам мой совет и описание моей ситуации - но она такова:
у меня ситуация когда старшей дочке 10 лет, младшей 1.5 годика... мужа нет - забочусь и воспитываю всех сама... у меня есть шарпей - ему 2 года, у меня есть 3 аквариума, и с этого месяца у меня появилась крыська... Вы не думайте - я не сижу дома - я работаю, загрузка большая, работа тяжелая... ухожу из дома в 8-30, отвожу младшую к няне, старшая самостоятельно идет в школу, там потом она на продленке, освобождаюсь я около 18-30, пока приеду за дочей к няне и пока доедем домой - это где то 20-00... и так 4-5-6 дней в неделю и меня на все и всех хватает... Тут самое главное ваша личная установка... если будете говорить себе что не справитесь... с чем бы то нибыло - у вас это никогда не получится... |
А,как на счет аллергии на рыбный корм?Может лучше черепаху?
|
На черепашьи экстременты может быть аллергия...
|
ЗЫ
А может лучше съездить в клинику 21 век и сдать всем анализы на аллергены... будете знать кого можно а кого точно нельзя... |
Цитата:
По поводу рыб - по моим сведениям они, а вернее корм для рыб, один из самых сильных аллергенов! ИМХО, Вам бы той-терьер очень подошел. Этот малыш и в туалет может в лоток ходить, как кошка, и по-моему шерсть не вызывает аллергий, НО это "по-моему". Так что лучше все же сначала проверить по анализам.... |
У меня младшая дочка в возрасте 1 года съела полбанки рыбного корма... и ничего - ваще... притом что в это время с момента рождения была ну просто жуть аллергиком... кожа с попы чулком слезала... а к 8 месяцам, к 1 году - все прошло... сейчас ест все... и никаких проявлений нигде...
все очень индивидуально - но анализы сдать надо... для себя же... может выяснится что мужу кошек можно а морепродукты есть нельзя... или еще что... а вы и не знали... |
Мне кажется, что зверушку надо забирать у хозяев из дома, побыть у них дома хотя бы полчаса. Мы так выбирали, хотели мопса, но когда пришли в дом к заводчику, то через 20 минут я уже вся чесалась, решили, мопс не для нас. В итоге взяли котенка корниш-рекс, у них такая шерстка специальная, нам очень подошел!
|
Маша, заведи шишилу, и живут около 10 лет, и не пахнут и аллергии на них очень редко. К тому же едят мало и на автопоилке неделю без ухода проживут.Правда хорошие экзэмпляры стоят очень дорого.:010:
|
По нашему опыту к рыбкам и черепахе интерес пропадает очень быстро...нужно регулярно подменять воду в аквариуме, чистить стенки,и т.п. теперь это всё заботы мои и папины,может по просьбе покормить
...занимается только крысой:) |
Цитата:
У меня была мысль аллергику завести питончика, но оказалось, что их надо кормить живыми крысками. Идея отпала.:)) |
В аквариуме надо менять воду, чистить стенки (руки в холодной воде) и на корм опять же аллергия как тут правильно сказали. И смотря какие рыбы, некоторым надо кислород и определенная температура воды. Сам ребенок вряд ли справится.
|
У меня два ребенка-аллергика и аквариум на 200 литров, который завел муж.
Дети никак на корм не реагируют, к тому же кормление вы можете взять на себя: 2-3 раза в неделю засыпать корм в аквариум, предварительно выгнав из комнаты домочадцев и открыв форточку. У нас золотые рыбки и сомики. Эти рыбки очень неприхотливы, поверьте! Остальные у нас, увы, не задержались.:( Аквариум - если он большой, ну от 100 литров, то воду можно доливать, нет необходимости ее менять. Чистить стенки надо, но есть специальные магнитные щетки - руки не надо в воду опускать. Иногда нужно мыть прибор, который гонит воздух, но тоже не очень часто (2-3 раза в месяц). Разумеется, такое содержание рыбок далеко от идеального, но они живут и даже подрастают....:080: Минус в том, что лично мне надоел этот здоровый аквариум, но избавиться от него не просто, т.к. детям нравится. Да, еще. У моего старшего есть друг, у которого астма, мальчик не может находиться в квартире, где была кошка. У нас он чувствует себя нормально. |
У нас аквариум на 72 литра. Уход - засыпать корм раз в день, раз в 2 недели подменить воду и промыть фильтр. Чтобы проверить, есть ли аллергия на корм, можно, наверно, купить пакетик корма за 40 рублей и подержать его дома открытым.
Недостаток - мрут рыбки легко :( Так что для очень чувствительного ребёнка не подойдёт, наверно. У нас выжили только сомы. Дети рыбками интересуются, кормят с удовольствием, помогают менять воду. Но всё равно мечтают о собаке, кошке или хотя бы морской свинке. |
Всем спасибо!
Скажу сразу, я справлюсь (и с рыбками, и с птичками и с собачками:)). Это по поводу первого ответа. Дело же не во мне. У меня как раз сейчас нет огромной потребности в животных в доме. Просто у меня ощущение, что Николаша мой относится к этому как-то поверхностно. Ну типа, Паше, Васе и Маше купили щенков, а у Вани хомячки, а я чем хуже? Я тоже в свое время вымаливала собаку, но вышло так, что сперва появился котенок и только лет в 11-12 первая собака. Я хотя-бы гулять с ним могла. Совсем мелких собак, которых держат по образцу грызунов (писать в коробочку, гулять по коврику) я не очень понимаю. Аллергия на рыбий корм - это вопрос для дополнительного выяснения. Может он разный бывает? Более и менее аллергичный? Кто нить слышал? Анализы у парня моего, как говорят аллергологи, "крайне неинформативны". Т.е. видимый ответ организма гораздо сильнее, чем видно из анализов. Но думаю, что если не запихивать его в мешок с кормом и не класть его (корм) Коле под подушку все должно быть хорошо. Скажем так, в квартире с собакой и даже с кошкой (в гостях) мы не задыхаемся. Правда кошек сильно тискать я не разрешала. А собаку (лабрадора друзей) он и гладил. А аквариум какой лучше? |
Если бы мне рыбок принесли, я бы ... мягко сказать, жутко расстроилась.
У меня с детства собака. Причем ризеншнауцер, а не какой-нибудь мелкий шпиц. Еда - насыпать корм - проще простого, главное, чтобы ребенок помнил об этом (спасали мамины записки на холодильнике). Гулянка - поскольку я училась в школе, которая в 1 часе езды от дома. Поэтому после школы - сразу домой. Так что гуляния с собакой стали выходом из положения. Не утром, конечно, а только по вечерам. Ваш ребенок е С рыбками ни поиграть, ни обнять, ни поговорить - ничего! СКУКОТА! Думаю, ваш ребенок еще не до конца понимает, что такое рыбки. Тогда уж лучше крыску-мышку или кролика (хомяки чрезмерно плодовитые). У наших соседей кролики - дочка с удовольствием за них ухаживает и играет в "своего ребенка". Это уже хоть какое-то животное, а вот рыбки - ИМХО, бредовая затея! |
А я вам советую завести рыбок.
Цитата:
Можно завести маленький аквариум с хорошим фильтром. Тогда чистка не нужна, просто периодически добавляете воду. Цитата:
Обсолютно верно, сейчас полно кормов, не вызывающих аллергию. На крайний случай купите корм, посмотрите на реакцию, а потом уже заводите рыбок. Цитата:
Индивидуально у каждого. У нас за 2 года только окреп. Цитата:
Мне кажется, что как на любую другую шерсть аллергия имеет место быть. Цитата:
+1 именно так в свое время выбирали собаку.:ded: Цитата:
У нас есть опыт с двумя породами. 1. Чау-чау - считается, что шерсть не вызывает аллергию, вызвала у моей сестры. 2. Русский той-терьер аллергия у меня. Цитата:
Дорого, и 100% гарантии на все аллергены нет, да и не проверить на все. Цитата:
Может и не плохо, но личноя их не люблю за то, сколько они гадят:010:. Цитата:
Начните с того, что с ходите в магазин, выберите рыбок которых хотели бы, определитесь с размером аквариума (я советую для начала маленький с 2-3 рыбками и хлопот меньше и если, что не жалко). 2) узнайте каким кормом нужно будет кормить этих рыб и проверьте на аллергию (банально купите, потрите понюхайте) А что вы имеете в виду под загрузит? В плане хлопот? Не сильно, а в плане интереса очень даже. |
шиншилла - как уже написано выше... мне кажется куда лучше рыб.. С них толку никакого - ни погладить, ничего... К ним интерес быстро пропадет...
по поводу кроликов - у меня растет)))Сын любит поигать.. НО!!!! это грызун.. поэтому готовьтесь к погрызанию всего (что самое страшное -провода..)) Так чтоне советую.. |
Цитата:
Но, согласитесь, с любым животным надо решаться на какие-то жертвы. НО РЫБКИ ... это жестко. Они существуют сами для себя, то есть морально-эмоциональная отдача никакая! Можно только тупо смотреть, как они плавают. А руками не потрогаешь, ничему не научишь, не поиграешь! ИМХО, лучше дайвингом заняться - вот там рыбы, а здесь - одна морока с уборкой и скучища! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:08. |