Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   вопрос про МОХРЯКОВУ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=421132)

Пузаныч! 17-01-2008 23:47

вопрос про МОХРЯКОВУ

начиталась я какая она молодец, записались на консультацию. рекомендации показались мне дельными и интересными. стали к ней на занятия ходить. сначала сын с папой ходил, потом я тоже решила посмотреть и мудрости почерпнуть, дабы дома применить.
очень я была обескуражена занятием. С.В. ходила за парнем моим, повторяла его мычание, немного направляя его в исследовании ее запасов игрушек. до нее другие дефектологи, психолог занимались пирамидками, животными, дудками-сами предлагали игру и направляли, а С. В. не предлагала ничего, только следовала гришкиным движениям.
говорит, что у парня моего аутичные черты есть, что входит с ним в контакт. :005:
НО: слишком долго устанавливается контакт - я была на 3м занятии (дороговато). гриха у нее совершенно не такой, как в реальной жизни (у нее мычит и ааакает, а в жизни хоть по монгольски, но говорит).
я спросила почему именно ТАК, она объясняет это вхождением в контакт с аутистом (ну как я это поняла). но наш не такой уж прямо аутист, так странноватый немного :065:. она говорит, если надавить, то сломается психика и всё-будет парень забитыш.

ВОПРОС: кто у нее занимался-это нормально? это такая хитрая методика, дающая сногсшибательный результат?

у нее я тоже спрошу еще раз, конечно же, но интересно мнение других ее клиентов.

парню 2г 9мес. активный слов. запас 120 слов (включая гав-гав, мяо),обращенную речь понимает, просьбы в одно действие выполняет, в два последовательных путается, пытается считать до 5ти, части тела знает, зверюг всяких знает. большое-маленькое, одинаковое-разное, путает, не группирует.

Вася Ю 18-01-2008 11:53

Ну, я напишу, на всякий случай. Я знаю, только как она с ДЦПшниками занимается - классические логопедические занятия. Очень хорошо ребенка чувствует - где похвалить, где железа в голосе добавить, где пошутить. Ребенка моего оценивает адекватно. У него такая патология, что за него никто не хотел браться, а она взялась, и я вижу результат и перспективу. Концептуально помогала мне с младшим заочно.
Занимаемся три года.
На Вашем месте, я бы с ней открыто поговорила о своем недоверии к данной методике. Возможно, в процессе открытой и спокойной беседы попросила бы координаты кого-нибудь из ее же пациентов (родителей, конечно), которые уже получили какие-то результаты.

Я сама считаю Светлану Владимировну гибким специалистом с сугубо индивидуальным подходом.

SonyaZ 18-01-2008 14:39

Светлана Владимировна первые 3-4 занятия действительно искала подход к ребенку. С игрушками играла.На первом занятии Кристинка даже рот неоткрывала :001:. Теперь дочка выолняет абсолютно все ее задания. И результаты действительно есть. :support:
И еще мне нравится - и хвалит ребенка, и разбаловаться недает в то же время.

Пузаныч! 18-01-2008 15:10

спасибо, девочки, за отзывы!:love:
наверное, зря я переживаю.... что то психом стала совсем, :065:
сегодня вечером договорилась с ней обсудить ее методику. скорее всего я тороплю события, но вы же понимаете, как хочется чтобы все сразу ....:008:

Isa 18-01-2008 15:40

далеко и дорого
а так я очень была довольна
единственный человек, кот может заняниматься с ребенком 45 минут и он не отвлекается- больше это ни кому не удавалось!!!
наверно на след год или поближе к школе, подтяну пояса и буду к ней 2-3 раза в нед ездить

Ягг 18-01-2008 15:49

Мы тоже занимаемся у Светланы Владимировны. Дочке 2,5 года, МА под вопросом. Действительно первые несколько занятий - не меньше четырех точно - она именно искала подход к моему ребенку. У нас наоборот, очень много было именно животных/пирамидок и других развивалок сначала, потому что именно это моя девочка как раз делать очень любит. А вот повторять Маша не хотела вообще ничего, кроме трех слов, которые она тогда могла сказать. Сейчас, спустя примерно три месяца, ребенок соглашается и пытается повторить за ней ВСЕ, что она просит. Хотя безусловно, мы еще только в начале пути.

Успехов Вашему малышу!

barbaris 18-01-2008 16:13

Девочки, а она на дом КАТЕГОРИЧЕСКИ не выезжает? За дабл-такс даже, например? На Кондратьевский пилить и пилить...все равно такси брать придется...
Дайте телефончик, а?

ALENO4KA 18-01-2008 16:26

А сколько она берет за одно занятие?

Рожденная летать 18-01-2008 16:29

Мы к ней ходим уже несколько месяцев- результат есть. Но у нас пока просто ЗРР.
На первых, особенно на самом первом занятии она меня поразила своей строгостью- никаких уси-пуси, уговоров и т.п., как делали другие до нее (мы уже к ней после определ. опыта общения с логопедами пошли). Я сама нервничала на первом занятии, она сказала, что это очень ребенку передается и чтобы я просто молча наблюдала. Потом процесс привыкания прошел, и сейчас занимаемся очень хорошо.
Методика достаточно классическая, тоже непосредственно логопедич. занятия чередуются с игровыми.
Домашних заданий много дает.
Если Вас что-то смущает, можете ей сказать :Мне Вас рекомендовали ,как очень сильного спец-та, очень на Вас надеемся, но меня смущает..." Просто потактичнее. Врачам же не нравится, когда их открыто с др. сравнивают.
У нас тоже привыкание было несколько занятий, потом постепенно нормализовалось.
Конечно, занятия дорогие, но я реально вижу результат, даже при условии того, что дома мы далеко не все задания выполняем.

Рожденная летать 18-01-2008 16:31

Цитата:

Сообщение от Dinka (Сообщение 9862803)
А вот повторять Маша не хотела вообще ничего. Сейчас, спустя примерно три месяца, ребенок соглашается и пытается повторить за ней ВСЕ, что она просит. Хотя безусловно, мы еще только в начале пути.

У нас то же самое. Мы прямо одновременно с вами идем.

Рожденная летать 18-01-2008 16:32

Цитата:

Сообщение от barbaris (Сообщение 9863638)
Девочки, а она на дом КАТЕГОРИЧЕСКИ не выезжает? За дабл-такс даже, например? На Кондратьевский пилить и пилить...все равно такси брать придется...
Дайте телефончик, а?

Я ее спрашивала про "домой". Мне она говорила, что выезжает только к своим старым пациентам, тяжелым.
http://spblogoped.ru - контакты.
Занятие стоит 700 р.

Пузаныч! 18-01-2008 16:48

Цитата:

Сообщение от Isa (Сообщение 9862543)
а так я очень была довольна
единственный человек, кот может заняниматься с ребенком 45 минут и он не отвлекается- больше это ни кому не удавалось!!!

у нас тоже она первая, кто ТАК долгло занимается, у других меньше давался
Цитата:

Сообщение от Dinka (Сообщение 9862803)
Мы тоже ....
Успехов Вашему малышу!

наши почти ровесники. невропатолог тоже ставит МА под ?, сдвг, ну и любимые ммд всякие.
спасибо за пожелание успехов. :love:

Natusia 18-01-2008 18:32

Все что здесь хорошего написали - поддержу.
Только с ней Ксю занимается 45 минут!!! А уж сколько занятий мы уже прошли не сосчитать.
У нас с такси получается НУ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ дорого, НО оно того стоит. Не могу сказать, что у нас все идет семимильными шагами, но , думаю, что прогресс есть благодаря ей.

puntus 18-01-2008 19:29

Знаю С. В. как супер специалиста, умеющего найти подход практически к любому ребенку.Автор, мой вам совет расслабьтесь и по полной программе доверьтесь С. В., тогда и результаты будут быстрее. Если вы не будите доверять, то ребенок это может почувствовать. Успокойтесь, все нормально, просто идет процесс познания вашего малыша, подборка индивидуальной программы. Это, кажется, что логопед не занимается, а просто играет, на самом деле идет очень сложная начальная работа, от которой и будет зависеть дальнейший результат.

hobbit 18-01-2008 19:35

И я поддержу выше отписавшихся.Занимаемся с С.В. почти год.Пришли к ней в 2,3.Только с ней мой ребёнок отзанимался сразу почти час.Но мы и не говорили ничего,кроме 3 слов.Повторять за ней очень долго не повторяли.Мне тоже поначалу казалось,что она просто играет и вроде как ничего особенного не делает,но решила всё равно ходить.А месяца через два у нас уже был результат.
Доверьтесь ей ,она знает,что делает.:)

Топинамбур 18-01-2008 21:25

Мы были у нее на консультации почти год назад, должны были заниматься, но не сложилось :(
Но мой обычно недоверчивый ребенок сразу проникся к ней доверием, делал все, что она говорила.

Вася Ю 18-01-2008 22:09

Много Вы знаете специалистов, о которых были бы только положительные отзывы?
Я рада за С.В. очень (ну и за нас тоже:004:)

Пузаныч! 18-01-2008 22:26

поговорила с ней.
зря я волну гнала. что называется, у нее все идет по плану. было приятно, что мои волнения не восприняла в штыки, а все объяснила в очередной раз.
буду ждать, наблюдать и не переживать.

спасибо всем за отзывы!

oksasha 20-01-2008 02:50

Девочки, а с какой периодичностью занимается С.В. с вашими малышами? Просто нам очень далеко ездить.

и вопрос о стоимости занятий остался открытым ;)

hobbit 20-01-2008 02:56

Мы раз в неделю пока занимаемся.
А цену Мама Дюймовочки в 11 посте писала.;)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:46.