Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как у вас в семье распределяются обязанности? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=419715)

Mahon*ka 16-01-2008 18:15

Как у вас в семье распределяются обязанности?

Собственно, вот в чем вопрос... Извините, может это несколько бестактно, но мне очень важно посмотреть на себя со стороны --много претензий к мужу в состоянии аффекта, предполагаю, не очень обоснованных, его сильно задевает -- в нормальном состоянии вроде и нет--- но подсознанка выдает, значит что-то есть...:010: Расскажите как у вас
Кто зарабатывает деньги в семье? В каком соотношении если оба?
Кто и как участвует в воспитании детей? Отводит-забирает в сад-школу? Занимается, сколько времени тратит?
кто покупает продукты? Готовит еду? Моет посуду и пр.
Кто заботиться о одежде--покупает новую,следит, стирает, гладит, выбрасывает...
Кто убирает в доме ежедневно и в ген уборки?
кто планирует и осуществляет крупные покупки(мебель, технику)

Вроде все охватила...
Пожалуйста поделитесь своими ситуациями, хочу объективней оценить мою...
Заранее спасибо.

Марита 16-01-2008 18:31

Если я работаю каждый день до поздна, а у мужа есть выходные посреди недели почти все обязанности перекладываются автоматически исходя из здравого смысла.
1 Оба 1:1
2 Только я
3Оба
4.Оба
5 Оба
6. Муж, иногда я, но редко

ведро с ГЛАЗАМИ 16-01-2008 18:34

Цитата:

Сообщение от Mahon*ka (Сообщение 9806680)
Кто и как участвует в воспитании детей? Отводит-забирает в сад-школу? Занимается, сколько времени тратит?

1-супрюг
2-50/50,все свободное время.
3-Я, иногда муж
4-вместе
5-я планирую,а супрюг осуществляет.

Оптимистка 16-01-2008 18:54

Обычно или все делаем вместе, или тот, кто в данный момент более свободный. Деньги зарабатываем оба, он больше.

Juliks™ 16-01-2008 18:56

Цитата:

Извините, может это несколько бестактно
Сорри за офф. Просто впервые вижу такую фразу в ЖГ :)).

pmar 16-01-2008 19:03

1. работаем оба, процентное соотношение не знаю, потому-что не знаю сколько зарабатывает муж. но он зарабатывает больше меня в разы.
2. недавно начал отводить ребенка в садик, то есть я вручаю полностью готового ребенка, мы вместе садимся в машину. по пути моя работа, я выхожу - они едут до садика. До этого отводила я, сейчас я отвожу редко, если муж не может. Забираю я. Занимается..на неделе он приезжает когда ребенок спит, на выходных ему хочется отдохнуть, занимается если идем в гости, или у нас гости, окружающих это восхищает, ему, похоже,-тоже. Впрочем, дочери - тоже :)
3. я
4. я
5.я
6. вместе

Rata Amarilla 16-01-2008 19:03

1) оба, 2:1 в пользу мужа
2) отводит/забирает в сад/бассейн и т.п. в основном муж, иногда я
занимаюсь дома (уроки, музыка и т.п.) на 90% я, иногда муж
бытовой уход за ребенком 50 на 50, может чуть больше муж
3) Продукты покупает муж, готовим вместе
Посуду моет посудомоечная машина
4) каждый следит за своей одеждой, за детской слежу я.
Глажу в основном я, иногда муж.
5) вместе
6) вместе

Nardil 16-01-2008 19:06

- Муж, пока оба работали, то соотношение было примерно от 1/5 до 1/10
- Ребенка пока нет, но когда появится, это буду делать я, за редким исключением. Муж работает
- Вместе, я, посудомоечная машина
Кто заботиться о одежде--покупает новую,следит, стирает, гладит, выбрасывает
- Я
- Я или женщина помогающая по хозыйству
- Вместе под моим чутким руководством

Кукла Шина 16-01-2008 19:16

[

1 муж
2 я/муж
3 муж
4 я/муж-гладит
5 я/муж
6 я

Inder 16-01-2008 19:21

А у нас нет распределения обязанностей - кто в данное время свободен, тот и делает, но пожалуй, забота об одежде исключительно на мне. Работаем оба.

belka_2003 16-01-2008 19:23

1.Работает муж, сижу дома со 2-м ребенком
2.Я
3.В основном я, и часто на неделю в Ашане(все гуляют по Меге и я набиваю тележку, папа загружает и выгружает из машины)
Посуду мою почти всегда я, муж либо с большим напоминанием, либо чтобы я его похвалила :))
4.Я..., муж "о погладь мне рубашку :))", правда, я глажу только вещи на выход.
5. Я убираю... ген уборку вместе.
6. Совместно.

грустно все это, но наш папа уходит в 11 и приходит после 22, т.е детей видит только на выходных, утром с сыном отсыпаются, даже сама топик хотела заводить,т.к. устала - все выходные-праздничные проболел младший, теперь 2 ой день старшая, дипрессия просто захлестывает, с детьми даже сегодня мало общалась...стыдно, ничего не могу сделать не хочу разговаривать, кстати когда ребенок был один - папа больше по дому помогал :))

Irbis 16-01-2008 19:46

Цитата:

Зарабатываем оба, но муж в 2,5 раза больше, чем я. Работает одинаково по времени - 8ми часовой рабочий день
Цитата:

я больше, но не намного. Отводим в сад/забираем из сада приблизительно по-очереди. Ночью встаем тоже по-очереди. играю с ребенком чаще я. По выходным гуляем втроем.
Цитата:

Пополам
Цитата:

Чья одежда - тот и гладит, стирает стиралка, в тиралку вещи из общего таза загружет тот, кому или очень хочется получить в чистом виде какую-то конкретную вещь, или просто явится мысль - шо-то накопилось, надо бы постирать... Новую одежду покупаем чаще вместе, но ее необходимость озвучивает тот, кому эта вещь нужна. Далее долго собираетмся и делаем таки выход в магазин за покупкой. мелочь типа носков и колготок покупается каждым для себя при случае.
Цитата:

Ежедневно не убираем, разве только тот, кому задолбало спотыкаться об игрушки их немного сдвигаетв сторону. На выходных уборку делаем или вместе, или тот, кто дома (если, например, я уехала к родителям, или муж побежал ММБ)
Цитата:

Живем в съемной, мебеля не покупаем, крупную бытовую технику тоже. если будет своя - сперва договоримся, какой мы видим нашу квартиру, и будем методично покупать, скорей всего вместе. Мелкую бытовую технику типа блендера покупаем тоже вместе, но ее необходимость чаще приходит в голову мне.

По мне расклад хорош, он у меня повторяется уже в третьем браке, разве что в первых двух соотношение зарплат было другим. значит - мой идеал семьи :))

второй брак распался из-за того, что с появлением ребенка слова оба и пополам из обихода семьи ушли - это не мое.

feurzeug 16-01-2008 20:25

Кто зарабатывает деньги в семье? В каком соотношении если оба? Зарабатываем оба, он в 2 раза больше.
Кто и как участвует в воспитании детей? Отводит-забирает в сад-школу? Занимается, сколько времени тратит? Детей нету пока, но видимо это буду я.
кто покупает продукты? Он.Готовит еду? Оба. Моет посуду и пр. Моем посуду когда как, хотя я чаще.
Кто заботиться о одежде--покупает новую,следит, стирает, гладит, выбрасывает... Покупаем каждый себе. Стирает машинка, не гладим оба, выбрасываю я.
Кто убирает в доме ежедневно и в ген уборки? Я, потому что люблю убирать, помогает расслабиться.
кто планирует и осуществляет крупные покупки(мебель, технику) Оба в равной степени. Если я ситаю что оно нам надо, прихожу озвучиваю, если согласен, покупаем.

Mahon*ka 16-01-2008 21:12

грустно все это, но наш папа уходит в 11 и приходит после 22, т.е детей видит только на выходных, утром с сыном отсыпаются, даже сама топик хотела заводить,т.к. устала - все выходные-праздничные проболел младший, теперь 2 ой день старшая, дипрессия просто захлестывает, с детьми даже сегодня мало общалась...стыдно, ничего не могу сделать не хочу разговаривать, кстати когда ребенок был один - папа больше по дому помогал :))[/quote]

Вот тоже самое, может время просто такое.... у меня тоже двое, с нянями завал--сносит бошки, одной за одной, дети болеют с декабря,я тоже под НГ свалилась, и только сейчас очухиваюсь...

Dione 16-01-2008 21:29

Я не работаю, дома делаю все я. С ребенком я. Муж работает. Все вроде.
Иногдаа муж готовит, по настороению, иногда моет посуду (я ненавижу мыть посуду!!!). Я занимаюсь его почтой, бумажками, переводами, словом, секретаршей подрабатываю :)

На выходных все делаем вместе.

Snowy 16-01-2008 21:41

Кто зарабатывает деньги в семье? В каком соотношении если оба? Муж.

Кто и как участвует в воспитании детей? Отводит-забирает в сад-школу? Занимается, сколько времени тратит? Наш малыш еще не родился:love: Но я предполагаю, что оба будем им заниматься, так как муж тоже этого хочет.

Кто покупает продукты? Готовит еду? Моет посуду и пр. Покупаем продукты вместе. Готовит муж. Моет посуду - машинка :))

Кто заботиться о одежде--покупает новую, следит, стирает, гладит, выбрасывает... Что касается покупки новой и выброса старой - тут каждый сам решает, что ему надо, а что нет. Стирка, сушка и глажка на обоих. 50% на 50%! Недавно муж освоил глажку пододеяльников и больших простыней 2 на 2. Я счастлива! :support:

Кто убирает в доме ежедневно и в ген уборки? Преимущественно муж. Но и я люблю тряпокой помахать :)) Еженедельные ген.уборки делаем вместе. Так быстрее получается ;)

Кто планирует и осуществляет крупные покупки(мебель, технику)
Вместе согласовываем и вместе покупаем :)

Только теперь не спрашивайте, что же по хозяйству делаю Я :))

iambyaka 16-01-2008 21:44

деньги зарабатывает муж (пока..)
Почти все свободное время муж проводит с дочей
Покупает продукты тоже муж. Готовлю я. Посуду моет чаще он.
За одежду отвечаю я. Иногда помогает убираться в ген. уборке, но я люблю убирать сама, когда никто не путается под ногами!
Крупные покупки по обоюдному согласию))
У меня лучший муж в мире!!!! Я его люблю! :057:

Mahon*ka 16-01-2008 21:58

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 9811789)

Только теперь не спрашивайте, что же по хозяйству делаю Я :))

он не упрекает Вас, что он вкладывается больше?

Snowy 16-01-2008 22:03

Цитата:

Сообщение от Mahon*ka (Сообщение 9812241)
он не упрекает Вас, что он вкладывается больше?

Ни чуточки ;) Делает-то он все не по моим просьбам, а по своей доброй воле.
Вообще человек он такой, конечно. Когда с родителями вместе жил, тоже очень активно по дому им помагал. А я хочу тоже что-то сделать, да не успеваю. Только подумаю пойти что-то приготовить, а он уже все сделал! :))
Тем более сейчас, когда животик уже большой, основные обязанности по дому на нем. А у меня другая работа... Малыша нашего вынашивать :love:

alison 16-01-2008 22:06

1.Оба,почти 1:1
2.оба,одинаково
3.Покупает продукты-муж,готовим и моем оба.
4.обычно я.
5.обычно я.
6.оба

Часовой пояс GMT +3, время: 03:00.