![]() |
Балуете ли вы малыша руками
Берете ли выребенка на руки, когда плачет:
|
Не понятна суть вопроса: а если я считаю, что если ребенок хочет на руки - это не баловство, а насущная необходимость, он просто нуждается во мне, как мне ответить?
|
что считать капризом? Я беру на руки, когда чувствую, что ребенку это надо - до слез не довожу, или отвлекаю игрой.
|
Имеется ввиду не тогда, когда у ребенка что-то болит, или еще какая проблема. А просто когда капризкает
|
Тоже чесно говоря не поняла сути вопроса. Как можно не взять на руки карапуза, когда он плачет???
|
вот как раз в 5 месяцев ребенок вряд ли будет просто так капризничать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто мне подруга говорит, что мой ребенок сел мне на шею, скоро сядет на голову. Она считает , что дети привыкшие к рукам манипулируют родителями - плачем, т.е. специально капризкают. А я думаю, что маловат еще для таких хитростей, и продолжаю целый день носить его на руках, так как без меня не минуты не хочет.
|
Цитата:
автор и когда по-вашему начинаются капризы? |
Офф: She29 - а мы с вами ровесники:support::support:
|
он сам себя балует моими руками
|
Всегда брала на руки по первому капризу. Сейчас приползает и своими ручками берется за меня - понимаю, хочет, чтобы его взяли и конечно беру- а почему надо по-другому? Ведь будет же еще когда-нибудь возраст, когда захочешь обнять, поцеловать, взять в охапку - а у ребенка уже не будет такой потребности в этом- поэтому запасаюсь теплом от контакта впрок сейчас
|
Цитата:
|
Выбрала второй вариант. Т.к. сначала пытаюсь успокоить "без рачек". Если не прокатывает, то беру.
|
Цитата:
|
Цитата:
ОФФ: Либертина - да ровесники - здорово |
А я всегда беру на ручки. Это ведь мой ребенок. Кто еще кроме любимой мамочки будет это делать. У меня вот старшая уже выросла, иногда залезет ко мне на коленки, а мне уже ее тяжеловато держать. А время быстро пролетает. Скоро и младший подрастет, и уже даже при желании не смогу взять. Так почему бы сейчас, пока малыш маленький и можно его держать на руках, не позволить себе брать его на ручки.
|
Я в принципе не считаю что ребенок , особенно маленький капризничает. Характер свой они чуть позже проявляют:))
А пока это необходимость, значит малышу что-то надо. НЕ обязательно пить, есть. А напрмиер общения хочется, скучно, к маме прижаться хочет, вообще с высоты на мир посмотреть и тд. А может что-то беспокоит и пытается утешение у мамы найти. Нет, я не считаю ношение на руках баловством! |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:55. |