![]() |
реечный потолок
подскажите как он смотрится в помещении?
Хотим сделать на кухне 6 мю белый с золотыми вставками. И ещё ....посоветуйте какое освещение можно придумать кроме точечных светильников? |
у моей мамы реечный потолок на кухне и в ванной. В ванной серебристые вставки. Мне не очень нравится. Правда, в ванной себе сделала тоже по ряду причин (к сожалению), но, естественно без вставок, белый матовый. На мой вкус потолок лучше однородный. Про доплонительное не точечное освещение в данной ситуации совет дать не могу, но, может кто-нить присоветует.. Ах, да.. у мамы между кухней и гостиной барная стойка, стены нет. Так вот над ней бра висит. Бра мне, в принципе нравится.
|
![]() |
только-только сделали реечный потолок на кухне - мне очень нравится!! ни за что не хочу любой другой. удобно, функционально, а для таких помещений как кухня и санузел - вообще находка ИМХО. светильников сейчас очень много, и длинные лампы, которые можно пустить по стене и маленькие лампочки в различных сочетаниях. не зная стиль вашего помещения сложно сказать, что подойдет...
|
Тоже недавно на кухне реечный сдели. Сначала хотели с цветными вставками, но в результате решили, что цветовые акценты лучше расставить с помощью точечных светильников и люстры. Сделали белый матовый - по цене получился 8 000 (14 кв.м.) с установкой. Выглядит очень здорово, не видно жутких стыков бетонных плит, которые выравнивать было бы долго, муторно и пыльно.
|
а если со вставками намного дороже будет?
И ещё.....помогите пож-ста определиться со светильниками. Если ставить обычные то потолок придётся ниже опускать, а если галогенки наверное темно будет...что делать? И сколько галогенок надо на 6м кухню? И фотки ваших потолков.можно попросить? |
Цитата:
что-то вы совсем дешево потолок сделали на такой метраж) если не секрет, то где брали? мне еще предстоит пару потолочков таких сделать, так что очень интересно) |
Цитата:
по поводу светильников: потолок в любом случае будет ниже, тут от желания заказчика зависит только насколько ниже. мне не кажутся галогенки темными, т.к. я сразу ставлю много света и в обеденной зоне и светильник на потолке и на мебели. что нужно, то и буду включать. мой совет: поезжайте в строймаркет, определитесь с дизайном светильников, подумайте где они должны и будут распологаться, как вам хочется... я уже писала, сейчас светильников море, надо выбирать, а электрик вам подскажет сколько лучше взять. я например против была светильников на потолке, муж как-то забылся в битве за потолок и мне все-таки сделали отверстие для люстры))) хорошо, что у нас кухня сама нестандартная, есть что придумать и повесить. к сожалению фото откладывается, ремонт на кухне не позволяет фотографировать) |
Цитата:
Светильники - я на своей 8 метровой сделала 3 галогенки, по той стороне где стоит кухня и соответственно техника, и люстру над столом, это получилось на противоположной стороне кухни - ОЧЕНЬ светло. Фотографии - сегодня вечером постараюсь сфоткать и показать. |
Цитата:
|
у нас на 5м с установкой (но с 3 обходами труб) стоило 5000. Белый, матовый. Пока нчиего сказать не могу - ремонт в самом разгаре.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:37. |