![]() |
СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ
Девочки, просветите пожалуйста - что такое стволовые клетки?
для чего их берут и хранят? кто собирается сохранять свои стволовые клетки? а то я совсем дремучая в этом вопросе:) |
Я тоже задумываюсь на эту тему.
Вот в нашла ссылки: http://www.rozheniza.ru/bio.html http://www.gemabankspb.ru/ |
Цитата:
ага, ясно, спасибо, почитаю а я уж подумала, что никто ничего на ЛВ не знает ))) пока серьёзно не задумывалась на эту тему и не сделала вывод - нужное это дело или модная медицинская тенденция |
Мне тоже интересно, если толк в этом деле? Стоит или нет хранить стволовые клетки?!?
|
Оля. я вся в раздумьях. с одной стороны - авроде как дело нужное. но сдургой - а что если их испортят при перевозке, или при помещении в хранилище? как то у меня отечественным банкам нет доверия, что ли. о полностью еще не отказалась от этой идеи.
|
была не слишком давно хорошая передача по пятому каналу Открытая студия. как раз на эту тему беседовали.
лично я сделала выводы, что это наверное хорошо, но. количество, полученное от пуповинной крови хватит только для ребенка максимум до 7 лет, потом просто мало будет этого. так что не на всю ребенкину жизнь. берут из из пуповинной крови, сразу после родов (есть и другие пути, но этот самый как бы простой). на случай например рака, когда это может помочь. орган новый вырастить невозможно, можно только ткань какого-то органа. вот почему если у одного ребенка серьезные проблеммы - тот же рак - предлагают родить второго ребенка, т.к. это самый подходящий донор, и эти же клетки из пуповинной крови - тоже тогда используются. и еще - это дорого. и сам забор и консервация и хранение - все оплачивается... и не мало опачивается. но я за донорство, с удовольствием поделилась бы с НУЖДАЮЩИМИСЯ, кому подойдет. ИМХо - толку побольше будет. но такого в массовом порядке нет, а жаль. |
Я собираюсь "это" сделать. Можно вместе съездить на консультацию в Гемобанк))
|
Цитата:
|
Вот данные по стоимости. Сайт Гемабанка.
Стоимость услуги сбора и хранения стволовых клеток пуповинной крови составляет 48000 рублей. Стоимость включает в себя процедуру сбора, подготовку к криоконсервации, криоконсервацию, все лабораторные исследования и тесты, а также стоимость хранения в течении первого года. Ежегодный платеж, начиная со второго календарного года хранения, составляет 3000 рублей. Возможна оплата услуг в рассрочку на 6 месяцев, при этом стоимость услуг не увеличивается. Предусмотрена гибкая система скидок. Сам сбор, конечно, дороговат. А вот стоимость хранения вполне приемлема. |
но их к сожалению хранят не более 15 лет, а в таком юном возрасте дети мало болеют серьезными заболеваниями, я по этому поводу тоже в раздумьях
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо эту информацию уточнить! Хотя бы в том же Гемабанке. |
Мы с мужем тоже очень интересуемся этой темой. По поводу хранения 15 лет и что хватит этой крови ребёночку только до 7 лет - я не знала. На сайте пишут, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ при соблюдении всех условий они хранятся 20 лет и более. Муж хочет однозначно искать деньги на это, а я вся в сомнениях - сумма большая и оказывается может быть потрачена зря... У кого-нибудь есть ещё инфа? Может, на опыте знакомых-друзей или со СМИ?
|
попробуйте посмотреть - вдруг на сайте 5 канала есть информация по той программе Открытой студии.
там много чего интересного рассказали. |
Цитата:
Тут скорее вопрос принципиальный, либо подстраховываешься, зная обо всех "минусах" (хотя, по моему мнению, плюсов больше), либо не подстраховываешься. Вопрос действительно малоизученный. При этом совершенно не значит, что и в том и другом случае эти клетки могут пригодиться. Лучше бы никогда! Я однозначно буду брать, только не пойму кому поручить. Есть Гемобанк и Криоцентр. Не пойму, в чем их разница. И потом наука не стоит на месте, сегодня они могут хранить 15 лет, а завтра уже 50.... |
Мы над этим тоже думали, но в итоге отказались просто по причине того, что слишком мало инфы по этому поводу и не нашли отзывов об этом банке никаких на тот момент.
|
еще не известно как они хранят ее, говорят что можно использовать пупов. кровь любого при совпадении крови...
|
я слышала такое, что одной девочки (она здесь писала, но без поиска не найти) не то во время не то сразу после родов сунули подписать бумагу на согласие с донорством пуповинной крови.
ее возмутило не то, что взяли, а то, что так бесцеремонно документы суют. но при том, что подойдет - а вы представляете сколько там пунктов, по которым должно совпасть? не просто так врачи говорят - рожайте полностью родного ему ребенка, тогда схожесть с наибольшей вероятностью будет полной. |
Цитата:
видимо откажусь от этой идеи |
Кроме криоцентра и гемобанка еще есть "транстехнологии". Там ценовые условия лучше всего, беспроцентная рассрочка на год....
Еще я у них спрашивала о статистики обращения.... У них был один случай за все время практики... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:35. |