![]() |
Ну кто занимает эти места?
Ездили мы тут в Мегу и вот как-то неприятно поразило, что люди без зазрения совести занимают места им не предназначенные.
Для начала мы поехали на парковку и прямиком к Икее... Знаете почему? Потому что там есть инвалидная парковка, так вот на этой парковке все места для инвалидов были заняты. Ну может быть вам подумалось, что там было столько инвалидов? Но нет-нет, ни на одной машине не было даже намека на значок инвалида. Потом пошли в туалет с дочкой, точнее бежали, буквально со спущенными штанами (не я, естественно, а дочка). Подбегаем к туалету для посетителей с детьми, а там занято. Ну занято и занято, в Меге много народу с детьми ходит. Мы в обычный, а мама моя осталась снаружи, потом рассказывает, что буквально почти сразу выходит девушка, одна без ребенка. Хотя может я к ней не справидлива, может она ребенка по забывчивости в туалет спустила? В общем, сознавайтесь, кто занимает не свои места? |
а что, уже штрафуют?
|
приехали недавно в радугу, припарковались - теснота, темнота, ни черта не видно. Через некоторое время стали уезжать, и вижу, что припарковались на местах для инвалидов. Вобщем от невнимательности скорее, ну уж точно без злого умысла.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас парковка на инвалидных местах стоит 150 баксов. Очень обостряет и зрение, и совесть.:)) Туалетов, особенно, в больших магазинах, как мне кажется, просто должно быть больше - ни за что не поверю, что в новых огромных универсамах нет для них места.:004:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вот что интересно, случается всегда в канун праздников, когда вся парковка забита, а так ни лед ни слякоть - ничего не мешает - пусто. |
Цитата:
|
Цитата:
В реальности же я не видела нигде в магазинах туалетов для детей, кроме собственно Меги и Икеи, там еще и "комната матери и ребенка" или что-то в этом роде есть. Помню даже где-то года 1,5 назад при обсуждении темы кормить или не кормить детей в людных местах народ писал письма в крупные гипермаркеты: Окей, Лента, Карусель, с просьбой сделать подобные комнаты. Нам сказали, что есть детская комната, есть туалет - этого достаточно |
Цитата:
Если вы не будучи инвалидом паркуетесь на месте для инвалидов, то штраф 150 баксов. |
и правильно делают. и зрение улучшается, и внимательность повышается!
|
Цитата:
|
Цитата:
Я скорее с житейской точки зрения выскажусь. Откуда нам, посторонним людям, знать, кто припарковался на стоянке? Есть ли у людей на это право. Ну, нет этого знака. А вдруг человеку психологически тяжело его вывесить? А, по факту, право есть? |
Цитата:
|
Я когда очень хочу (пи пи всмысле), то иду в первый свободный туалет. Мужской, в том числе. (Это когда только одна кабинка в туалете, чтобы не встречаться там с особью другого пола). И в мать и дитя тоже пойти могу, если свободно. Ну конечно если подойдут с ребенком, то пропущу вперед. Но ждать специально не буду )))
|
Цитата:
Или же у вас есть право там парковаться? |
И я в похожем ключе рассуждаю. Если бы в детском туалете была бы толпа детей, то в голову не пришло бы туда ломиться, но если практически пустой, а во взрослом - лом народа, а у меня минута-другая имеет значение:)) - то пошла бы, скорее всего.Хотя сама не люблю, когда люди нарушают подобные ограничения, но если выбор между "описаться" и все-таки попасть в туалет - у меня голос за последний вариант.
Про стоянку ничего не скажу, на инвалидной никогда не парковались, как-то влезали на обычную. А кто занимает...Люди, которые не придают значения подобным ограничениям. Допускаю, что зачастую - просто спешащие, заехавшие, что называется, на минутку. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:43. |