Сообщение от Муррр
(Сообщение 9528706)
Вот обдумала список вопросов, на которые хотелось бы получить ответы:
1. Как пришли к этому решению? Обоюдно? Муж как отнесся? Были ли сомнения?Случайно попали в школу, где рекомендовали др.У мужа были сомнения, у меня - нет.
2. Как нашли акушерку, центр?Знакомая рассказала про свои др, я была на 7-м мес, решила сходить в ее школу посмотреть.
3. В чем заключалась подготовка? Как? Где? Сколько по времени? Цена вопроса?Про цену - не скажу, тк было 5 лет назад.Подготовка - аэробика, баня, бассейн, массаж влагалища( не легко это, кстати, в первую беременность...)Длилось от вступления в "клуб" до родов, те у меня - около 3 мес.
4. Проверяли ли вас на готовность к домашним родам? Были ли какие нить психологические тесты, беседы с акушеркой, по каким критериям, вы считаете, решили, что вы можете родить дома?Нет.Но в процессе я много общалась с родившими, др беременными, так что думала просто как родить, а не как родить дома.
5. Это были ваши первые, вторые, третьи роды? До этого были роды в РД? Если есть с чем сравнить, можете описать в чем разница? Или нет разницы? Просто дома уютнее все происходило...Могу сравнивать, тк вторые роды- экстренное кесарево тв рд.Дома удобнее( в смысле позы и эстетики, что бы там ни говорили, я не могу лежать в этом кресле, когда вокруг проходной двор), гораздо лучше ребенку - он сразу дома, с семьей,в своей кроватке...Ощущение Естественных Родов просто потрясающие, очень рада, то испытала.В рд так не полуилось бы, хотя может быть за много денег тоже не будут сильно приставать...
6. Роды были тяжелыми, легкими? Опять же - цена вопроса, если не секрет?Мне было тяжело.(500$ 5 лет назад)
7. Как вы считаете, если бы вы рожали в РД? Чем бы там было хуже?лучше? Или чтобы там могли сделать такого, для вас неприемлемого, чего не сделали дома(н-р, КС, прокол пузыря, стимуляция и т д)?В рд плохо не потому, то там обязательно сделают то-то такое неприятное, а потому, что никогда не знаешь что они сделают, а чего не сделают.Договоры не помогают...( опять же может сейчас за деньги что-то изменилось)
8. Были ли моменты, когда была у кого-то из членов семьи паника? У вас/вашего мужа? (это наверное вопрос для тех, у кого роды были тяжелые)Не было причин
9. Ваш возраст, если не секрет? Как вы считаете - он повлиял на ваше решение как то?Рожала в 21
10.Как разрешались вопросы быта? метры позволяли родить дома в бассейне например? А остальные члены семьи(если они есть), что они делали в это время? куда делись? - имею ввиду детей старших,например или родителей...Участвовали всей толпой - не напрягало, тк свои ж люди
Еще хочу дописать от себя.Как бы Вы ни готовились, всегда есть риск осложнений.Я не думала про это тогда, что помогло мне, тк я паникерша.Но! Беседа с акушеркой, с врачом именно о возможности др необходима!Акушерка должна вызывать ТАКОЕ доверие, что не описать.
Еще добавлю один плюс др, про который мало говорят - очень небольшое кол-во инфекций.Чаще всего их появление в др - результат неправильной обработки( заранее спросите у акушерки про это).Говорю про это отдельно, тк последнее время - ужос, все приносят из рд какую-нить гадость
спасибо заранее огромное!
|