![]() |
Дочка засыпает только смамой, что делать?
Такая вот проблема, нам 1 год и 3.Хочу уехать на недельку, но с бабушкой она просто не спит ни днем, ни ночью.Днем еще иногда сестра моя может уложить, а ночью-максимум поспит час, а потом прыгают до утра.ГВ закончили месяц назад, теперь эта проблема.Кто сталкивался, что посоветуете?
|
Моей доче 2 и 1 месяц.так мы до сих пор спать ложимся только с мамой.Правда днем она может с папой заснуть.а вот вечером только со мной.но я думаю если вы собрались уехать,надо ехать,а ребенок приспособится.они же очень умные и смышленные и понимают ,что пока мамы нет.Немного поплачет и заснет.
|
Никуда не уезжать и постепенно приучать дочку к детской кровати. Как - это уже другой вопрос. Главное, чтобы Вы были рядом, ибо для ребенка это трудный период, - только от груди отлучили и хотите уезжать... нужно время.
|
Она всегда в своей кроватке спала и сейчас спит.Может и приспособиться, но моя мама боится, а вдруг-нет?
|
Моя тоже только с мамой засыпает...Если проснется и мамы рядом не обнаружит, то плачет и кричит "мама". ГВ закончили в 1,2. Я даже в ванну не хожу когда она спит, а то придется мокрой бежать, если вдруг проснется. Папе успокоить не удаеться.... Днем еще может с папой уснуть.))) Я бы не рискнула на неделю свою оставить....
|
Мы медленно идем к цели спать одни.Получается 50/50.Пока.....
|
Цитата:
|
У меня сын до сих пор засыпает только со мной...Ни с бабушкой,ни с папой он засыпать не хочет!!!
|
когда я дома, дочь ни за какие коврижки не уснет сама,(только с сисей днем и ночью, причем вторую обязательно рукой захватить нужно, вот прям так выковыривает из рубашки и засыпает с соском в руке и во рту), меня нет - папа или бабушка укладывают, она может похныкать чуть-чуть, а может и нет - все зависит от степени вымотонности, но все равно уснет - куда деваться? организм то требует свое и побеждает эмоции. Конечно, другое дело, когда зубы лезут - никто не поможет.
ЗЫ: Блин, такую кроватку дорогую купили и не пользуемся, стоит место в полкомнаты занимает. |
У нас досих пор дочка засыпает с мамой или папой иногда в краватке,но всё же проблемнно.
|
Нам как то оставили девочку 1,7, которая засыпала только с мамой(родит.уезжали на свадьбу глубоко загород) . Обещали быстро вернуться, но приехали только ночью. Так девочка была само совершенство: и хорошо поела , и спать легла без капризов и днем и на ночь. Родители волновались, а как мы сказали как было --не поверили, что на такое способна. С мамой можно и капризничать и баловаться. Можно попробовать отлучиться сначала не надолго, что бы посмотреть как вести себя будет , а потом принять решение: уезжать или не стоит.
|
мы тоже засыпаем только с мамой, но если мамы дома нет, то неплохо и с бабушкой. Попробуйте просто вечером уйти из дома и бабушку оставить. Хотя знаете...как таз в вашем возрасте мы тоже без мамы никуда. Где то только ближе к году и пяти стали лучше с бабушкой оставаться. Так что может вам потерпеть? У меня совсем мамская доча, но мою иаиу она ттт признает неплохо.
|
Гы, если бабушка еще бодрая и не нервная, все будет в порядке. Побуянит и успокоится. Само собой, если вы дома, а укладывать пытается кто-то другой, ребенок спать не будет, а вот если вас нет, то другое дело.
Моя тоже со мной спит, но при необходимости и с прабабушкой сможет - если я отсутствую, что бывает редко. |
А мы в 1г2м, по методу Эстевилля научились засыпать сами за неделю, теперь и днем и вечером засыпает сам в кроватке, а раньше тоже только со мной:support:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.ph...a83116766df82a |
Почитаю про метод.В том-то и дело, что я уходила на ночь, не спит с бабушкой.
|
а мы теперь совсем ночью не просыпаемся:fifa:
|
Надо будет попробовать, но жестковато, ИМХО.Буду готовиться.
|
Вот читаю и, честно, радуюсь,что у нас такого никогда не было и надеюсь не будет:008:.Наслождаться по мне так в такой ситуации особо нечем:005:...У нас ребенок спит в своей кровате с рождения,засыпает сам за редким исключением,легко остается с бабушками,ведет себя с ними даже лучше!Автору удачи и терпения Вам и окружающим!!!!:flower:
|
Пробуем этого Эствилля.Вроде получается, ТТТ.Но тяжело !!!!!!!!!!!!!!!!!Вчера минут 40 плакала, сегодня 15.Еще раз ТТТ.
|
Нам надо тож попробовать по этому методу, но кажется, что трудно будет(( малыш с 9 месяцев спит с нами, до этого были постоянные укачивания и бдения у кроватки, пытались, чтоб сам засыпал, так ор мог стоять часами, а врачи говорили, что все в порядке...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:09. |