Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   едим ночью-как прекратить это дело7 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=406485)

Маша-мамаша 02-01-2008 00:31

едим ночью-как прекратить это дело7

Девочки,подскажите как прекратить кормление ночью.
Нам 11 мес и пока еще только 2 нижних зуба (у врача были=рахит=витамин Д).Я к чему про зубы-может мы часто просыпаемся из-за зубов и сам малыш без сиси заснуть не может????
Можетначать обманывать его кипяточком или дождаться зубов,а потом уже????

pоison 02-01-2008 00:32

Цитата:

Сообщение от Маша-мамаша (Сообщение 9500288)
Нам 11 мес и пока еще только 2 нижних зуба (у врача были=рахит=витамин Д).Я к чему про зубы-может мы часто просыпаемся из-за зубов и сам малыш без сиси заснуть не может????

у меня второй ребенок ночью ел дважды джо двух лет...... съедал по два рожка жидкой каши... что никак не отражалось на дневном аппетите.. если и ваш днем ест хорошо. не переживайте- все потом пройдет.......

а вы только на ГВ или как?

,,, 02-01-2008 00:35

Цитата:

Если у вас рахит,то зубы будут лезть долго или вообще пока лезть не будут. У нас из-за рахита они не могли вылезти,когда врач смотрел рот сказала что зубов куча уже пытается лезть,но из-за нехватки витамина Д,все задерживается. Следовательно и мучиться может реб :(
Ночью можно давать чаек хипп,воду,компот,что хотите вообщем

gabby 02-01-2008 00:49

Цитата:

нам 1,5г.и моя кнопа до сих пор один раз ест ночью..больше даже пьет....но смесь:))
и пока я не парюсь с отучением:))

Enni 02-01-2008 00:52

А по мне так ночью ничего не надо давать. А если давать то только воду. А то ребенок так и будет просыпаться до двух-трех лет.

,,, 02-01-2008 00:53

Цитата:

Сообщение от Enni (Сообщение 9500557)
А по мне так ночью ничего не надо давать. А если давать то только воду. А то ребенок так и будет просыпаться до двух-трех лет.

Была недавно у гастроэнтеролога,кмн,она сказала что не надо ночью кормить

Enni 02-01-2008 00:55

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 9500570)
Была недавно у гастроэнтеролога,кмн,она сказала что не надо ночью кормить

Я тоже так считаю, хотя я и не кмн. :))

,,, 02-01-2008 00:56

Цитата:

Сообщение от Enni (Сообщение 9500601)
Я тоже так считаю, хотя я и не кмн. :))

:)):flower:КМНы с тобой согласны

Маша-мамаша 02-01-2008 00:56

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 9500352)
Если у вас рахит,то зубы будут лезть долго или вообще пока лезть не будут. У нас из-за рахита они не могли вылезти,когда врач смотрел рот сказала что зубов куча уже пытается лезть,но из-за нехватки витамина Д,все задерживается. Следовательно и мучиться может реб :(
Ночью можно давать чаек хипп,воду,компот,что хотите вообщем

а давать все теплое из термоса или комнатной температуры.Извините за вопрос?молочко-то теплое...

Мы на ГВ, весим 11700 (врач товетовал подхудеть).Едим гречневую кашу,творог,фрукты,овощи.Аппетит нормальный.

,,, 02-01-2008 01:00

Цитата:

Сообщение от Маша-мамаша (Сообщение 9500608)
а давать все теплое из термоса или комнатной температуры.Извините за вопрос?молочко-то теплое...

Мы на ГВ, весим 11700 (врач товетовал подхудеть).Едим гречневую кашу,творог,фрукты,овощи.Аппетит нормальный.

Я в микро грею 10 секунд. Еще вариант,кипячу чайник перед сном и за три часа(а реб через три часа начинает кряхтеть) чайник нужной темпратуры

Катринf 02-01-2008 03:36

У меня сестра водой отучала

Kyzia 02-01-2008 11:36

Цитата:

на ГВ ребенок будет есть ночью до самого окончания ГВ. Если Вы не хотите совсем прекратить кормить , то ночь это основное время сосания
Детеныш ест , вы спите. Перейдете на водичку придется вставать , бутылочку держать , мыть потом ...:001: Заснть не может , качать придется :001::001:

NataA 02-01-2008 12:29

Цитата:

Тяжело придется(((. Пока вы на ГВ нет смысла. Обычно одни ночные кормления и остаются. Во всяком случае у меня это не получалось, вот когда уже на смеси , там легче.

нюнюська 02-01-2008 12:59

Постою послушаю

~Жанна~ 02-01-2008 13:18

я кормлю вечером кашей, и засыпает с кефирчиком. ночью спит, утром просыпается и пьет молочко. (до этого вместо молока было ГВ). ГВ закончила пару недель назад. При ГВ она тоже ночью спала и меня не кушала. Только утром брала грудь.

Enni 02-01-2008 15:40

Цитата:

Сообщение от KYZIA (Сообщение 9502093)
на ГВ ребенок будет есть ночью до самого окончания ГВ. Если Вы не хотите совсем прекратить кормить , то ночь это основное время сосания
Детеныш ест , вы спите. Перейдете на водичку придется вставать , бутылочку держать , мыть потом ...:001: Заснть не может , качать придется :001::001:

Я пол года откормила спящего ночью не меньше 10 часов подряд без просыпаний и кормлений ребенка. И молока у меня было много и никак отсутствие ночных кормежек на нем не сказывалось. :)) А как это "детеныш ест, вы спите" я себе представить не могу. Все три недели которые она ела ночами я глаз не могла сомкнуть пока она не наестся и я не отнесу ее в кроватку.

annechka 02-01-2008 16:22

А нам уже 1 год и 3 месяца...А едим 1-2 раза ночью обязательно (смесь или кефирчик)...Днем тоже аппетит хороший! Если деть хочет кушать - пусть кушает!!!!

Межуля 02-01-2008 21:37

Цитата:

Когда кормит закончите , тогда и прекратиться;)

Лед и Соль 03-01-2008 00:29

мы на ГВ, от ночных кормлений отучились просто: во-первых, на ночь я даю кашу, она сытная; во-вторых, первое время, когда дочка иногда просыпалась (1-2 раза за ночь), я давала ей соску - сонная, она начинала ее сосать и засыпала снова (хотя с 3 месяцев соску не сосет вообще)
я брала ее на руки, как при кормлении, только вместо груди подпихивала соску; а теперь она вообще спит по 10-12 часов не просыпаясь, так что и соска теперь не нужна
что же касается водички, ИМХО, шило на мыло, часы на трусы; не вижу большой разницы - что кормить грудью, что поить водичкой - водичка не отучает от привычки просыпаться по ночам; некоторые дети лет до трех потом постоянно просыпаются ночью и просят пить (а потом писаются в кровать соответственно)
по мне так уж лучше сразу приучить спать ночью
p.s.: иногда, конечно, не удавалось обмануть соской, тогда уже кормила, но так было всего пару-тройку раз; в основном метод с соской срабатывал
p.p.s.: а многие врачи считают, что позднее вылезание зубов далеко не всегда связано с рахитом; это еще связано с толщиной десны, наследственностью и т.д, и.т.п; у некоторых детей первые зубы вообще только после года вылезают :019:

assa 03-01-2008 00:49

Цитата:

я свою лапоньку отучила от этого безобразия примерно в 5 месяцев- давала пить компот вместо смеси а потом как то само собой она перестала просить есть ночью и спит до утра.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:09.