![]() |
Подскажите про ламинат
Возможно, я не первая... но надеюсь на помощь.
Собираемся класть ламинат в большой комнате. Денег не очень много. Метраж = 15 м.кв. Какой ламинат надо покупать? Какие приблизительно цены. На что обращать внимание? |
Мы вчера были в новом гипермаркете castorama. Выбор ламината там очень большой. Строитель тут уже писал, что на ламинат там очень хорошие цены. Специально не сравнивала, правда. :) Цены в кастораме от 290 руб/м.кв до около 700 руб/м.кв. Ламинат различается по расцветкам - это, ессно, дело вкуса. :) И по классу. Чем выше цифры в обозначении класса, тем выше износостойкость.
|
как раз собираемся в кастораму сегодня. А какая износостойкость нужна для гостинной?
|
|
Я не большой спец - просто по опыту. У нас 31 класс положен в квартире - тогда его хвалили. За 2 года - в тех местах, где катали машинки, изображали паровоз из стульев, ездили на офисном кресле и вообще топталось много народу -там ламинат исцарапан заметно и есть сколы. В коридоре - как живой, никаких проблем нет. Итог - я бы положила 32 класс в те места, где не очень большая проходимость или если дети не представляют уже такой угрозы для пола, 33 класс в детских. 31 класс вообще не рассматривала бы.
|
Знакомый отдельщик советовал покупать 32 класс и не российского производства. Один из лучших (как мне говорили) ламинат фирмы HDM, Германия.
|
Наташк, не надо ламинат. Приходи к мне, посмотри внимательно. У нас очень хороший лежит, а все равно:(
И холодный он, зараза. Зимой в наших домах по нему только в шерстяных носках ходить можно |
Цитата:
|
У родителей ламинат в прихожей, пол ОЧЕНЬ тёплый, стяжку убрали, сделали лаги деревянные, проложили ИЗОВЕРОМ и спец.влагостойкой финской плитой какой-то, потом фанера, потом изолирующий материал.
Класс 33, бесклеевой, стоит 4 года- без проблем. Рабочих приглашали только старую стяжку снять и вывезти, остальное делали сами. |
Положили ламинат только в кабинете. 32 класс. Этого достаточно для не очень проходимой комнаты.
Покупали в Искрасофт - там много скидок. Обошелся около 500 р за кв м. + подложка в подарок. В комнаты ламинат я бы не стала - он очень гулкий (громкий). |
У нас ламинат в гостиной уже 4 года. Все в порядке с ним.
В детскую сначала хотела паркет класть, так начиталась отзывов, что он царапается быстро (прочность хуже, чем у ламината...) ... и щели в паркете появляются, и скрипеть начинает.... И стоит минимум в 2 раза дороже самого дорогого ламината... вобщем призадумалась, а стоит ли вообще связываться? Катя, а паркет в вашей квартире есть? Чтобы более наглядно сравнить? |
Цитата:
|
А паркетная доска? (сама думаю чем в будущем старый паркет заменить)..
|
ИМХО паркетная доска тем более царапается.
единственное что ее можно циклевать, но слой дерева у доски не очень большой, поэтому много раз циклевать не будешь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
мы покупали очень красивый ламинат в Стройматериалы XXXIвек на измайловском, стоил около 14 уе за метр, там много вариантов антик, дуб берёза, выглядит как настоящее дерево, легко моется, быстро собирается, 4 года лежит , я довольна...
на предыдущей квартире делали паркет дубовый сборный одни из лучших питерских паркетчиков, так с ним столько мороки ( не сравниваю цену конечно), зимой ссыхается, летом разбухает, нужно поддерживать постоянно определённую влагу в помещении, кроме того царапается и щели появляются(( А паркетная доска с паркетом ничего общего не имеет, только название и цена похожи. |
Между прочим, очень зря кто-то написал, что отечественный ламинат- это, мол, плохо. Есть отечественный KronoSpan- тогда соглашусь- он так себе (моё личное мнение). А есть KronoStar, сделанный "по образу и подобию" немецкого Kronotex, который является одним из лучших в своем сегменте. Думаете почему я с удовольствием откажусь от укладки KronoSpan, а на укладку KronoStar могу дать гарантию больше, чем на Egger, например? Как примечание- я не враг сам себе :)
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:02. |