Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Подскажите про ламинат (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=40328)

Наталка 10-07-2006 11:21

Подскажите про ламинат

Возможно, я не первая... но надеюсь на помощь.

Собираемся класть ламинат в большой комнате. Денег не очень много. Метраж = 15 м.кв.
Какой ламинат надо покупать? Какие приблизительно цены. На что обращать внимание?

NataFrost 10-07-2006 19:05

Мы вчера были в новом гипермаркете castorama. Выбор ламината там очень большой. Строитель тут уже писал, что на ламинат там очень хорошие цены. Специально не сравнивала, правда. :) Цены в кастораме от 290 руб/м.кв до около 700 руб/м.кв. Ламинат различается по расцветкам - это, ессно, дело вкуса. :) И по классу. Чем выше цифры в обозначении класса, тем выше износостойкость.

Наталка 11-07-2006 10:01

как раз собираемся в кастораму сегодня. А какая износостойкость нужна для гостинной?

OOFiC 11-07-2006 10:14

Вот тут Строитель советы давал и тут

Aleksika 11-07-2006 10:30

Я не большой спец - просто по опыту. У нас 31 класс положен в квартире - тогда его хвалили. За 2 года - в тех местах, где катали машинки, изображали паровоз из стульев, ездили на офисном кресле и вообще топталось много народу -там ламинат исцарапан заметно и есть сколы. В коридоре - как живой, никаких проблем нет. Итог - я бы положила 32 класс в те места, где не очень большая проходимость или если дети не представляют уже такой угрозы для пола, 33 класс в детских. 31 класс вообще не рассматривала бы.

Де Марко 11-07-2006 11:12

Знакомый отдельщик советовал покупать 32 класс и не российского производства. Один из лучших (как мне говорили) ламинат фирмы HDM, Германия.

Ka7erina 11-07-2006 14:37

Наташк, не надо ламинат. Приходи к мне, посмотри внимательно. У нас очень хороший лежит, а все равно:(

И холодный он, зараза. Зимой в наших домах по нему только в шерстяных носках ходить можно

OOFiC 11-07-2006 14:46

Цитата:

Сообщение от Ka7erina
Наташк, не надо ламинат. Приходи к мне, посмотри внимательно. У нас очень хороший лежит, а все равно:(

а что надо? :005: Сама думаю ламинат в гостинную - альтернатива плитка, остальное будет ещё хуже (не говоря о том, что в разы дороже)

Мечта 11-07-2006 14:50

У родителей ламинат в прихожей, пол ОЧЕНЬ тёплый, стяжку убрали, сделали лаги деревянные, проложили ИЗОВЕРОМ и спец.влагостойкой финской плитой какой-то, потом фанера, потом изолирующий материал.
Класс 33, бесклеевой, стоит 4 года- без проблем.
Рабочих приглашали только старую стяжку снять и вывезти, остальное делали сами.

Melody 11-07-2006 15:15

Положили ламинат только в кабинете. 32 класс. Этого достаточно для не очень проходимой комнаты.
Покупали в Искрасофт - там много скидок. Обошелся около 500 р за кв м. + подложка в подарок.
В комнаты ламинат я бы не стала - он очень гулкий (громкий).

NataFrost 11-07-2006 15:17

У нас ламинат в гостиной уже 4 года. Все в порядке с ним.
В детскую сначала хотела паркет класть, так начиталась отзывов, что он царапается быстро (прочность хуже, чем у ламината...) ... и щели в паркете появляются, и скрипеть начинает.... И стоит минимум в 2 раза дороже самого дорогого ламината... вобщем призадумалась, а стоит ли вообще связываться?

Катя, а паркет в вашей квартире есть? Чтобы более наглядно сравнить?

Наталка 11-07-2006 15:49

Цитата:

Сообщение от Ka7erina

И холодный он, зараза. Зимой в наших домах по нему только в шерстяных носках ходить можно

а что тогда? Не линолиум же... а ковролин больше не хочу...

lyubovab 11-07-2006 17:58

А паркетная доска? (сама думаю чем в будущем старый паркет заменить)..

olechka_ru 12-07-2006 16:24

ИМХО паркетная доска тем более царапается.
единственное что ее можно циклевать, но слой дерева у доски не очень большой, поэтому много раз циклевать не будешь.

NatalyS 12-07-2006 16:30

Цитата:

Сообщение от MarishaT
В комнаты ламинат я бы не стала - он очень гулкий (громкий).

Чтобы не был гулким, надо класть хорошую подложку.

SolnZe 21-07-2006 22:22

Цитата:

Сообщение от NatalyS
Чтобы не был гулким, надо класть хорошую подложку.

А какая хорошая подложка, подскажите

НиккОль 22-07-2006 14:12

мы покупали очень красивый ламинат в Стройматериалы XXXIвек на измайловском, стоил около 14 уе за метр, там много вариантов антик, дуб берёза, выглядит как настоящее дерево, легко моется, быстро собирается, 4 года лежит , я довольна...

на предыдущей квартире делали паркет дубовый сборный одни из лучших питерских паркетчиков, так с ним столько мороки ( не сравниваю цену конечно), зимой ссыхается, летом разбухает, нужно поддерживать постоянно определённую влагу в помещении, кроме того царапается и щели появляются((
А паркетная доска с паркетом ничего общего не имеет, только название и цена похожи.

Строитель 23-07-2006 03:56

Между прочим, очень зря кто-то написал, что отечественный ламинат- это, мол, плохо. Есть отечественный KronoSpan- тогда соглашусь- он так себе (моё личное мнение). А есть KronoStar, сделанный "по образу и подобию" немецкого Kronotex, который является одним из лучших в своем сегменте. Думаете почему я с удовольствием откажусь от укладки KronoSpan, а на укладку KronoStar могу дать гарантию больше, чем на Egger, например? Как примечание- я не враг сам себе :)

mamaRoKi 24-07-2006 23:06

Цитата:

Сообщение от Ka7erina

Присоединяюсь.Не успели положить,так после первой влажной уборки в местах соединения ""вздулся".Это я протерла пол влажной тряпкой .А что же будет через год-другой ?А если прольется что-нибудь ? Царапапин уже тоже достаточно, а младшенький еще у бабушки. В общем кошмар! Пожалела уже неоднократно.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:02.