Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ШАХМАТЫ посоветуйте обучающую компьютерную игру (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=400891)

Boreal 25-12-2007 00:16

ШАХМАТЫ посоветуйте обучающую компьютерную игру

Для начального уровня, для дитя, что-нибудь простое, веселое,чтобы ребенку только что начавшему заниматься шахматами было интересно :)

И, заодно, где ее купить?

exception 25-12-2007 00:38

Chessmaster
Там задачки есть начального уровня..
Мы на Озоне покупали

Viburskaya N 25-12-2007 00:44

Сейчас вышел новый журнал(видимо, "тело человека" заканчивается). Называется "Шахматы с Гарри Потером", так там даже волшебная палочка есть, чтобы фигурки якобы оживали.Мы своему купили, правда пока еще не открыли(на НГ), думаю, так детям будет интересней познавать просторы шахматной доски...
А то мы ходили два года на шахматы, а учитель видимо не заинтересовал, так и результат практически нулевой!:(

ЯсноСолнышко 25-12-2007 00:47

Классный диск - Аладдин волшебные шахматы (производитель НОВЫЙ ДИСК WWW.ND.RU). Рекомендую...

Тритониха 25-12-2007 08:16

Мои сейчас в основном с Фрицем играют, там тонкая подстройка под уровень игрока есть, удобно. Хотя Чессмастер, конечно, повеселее для ребенка будет.

Насчет два года и ничего - так чтобы ребенок явно продвигался, надо очень много заниматься, шахматы это такая грандиозная времяжорка, что музыка отдыхает. Только некоторые дети, у которых родителям сил молодых не жалко и работать не надо :-), могут на что-то в турнирах рассчитывать.

В клубы многие дети ходят просто поиграть, потусоваться, поразвивать голову. Естественно, у них прогресса такого впечатляющего не будет.

lla1973 25-12-2007 09:23

[quote=Viburskaya N;9355359]Сейчас вышел новый журнал "Шахматы с Гарри Потером QUOTE]

Тоже купила первый выпуск журнала и не открывала, хотя сомнения гложут стоит ли ввязываться в эту эпопею, хотя выглядит все ну очень симпатично.

endless 25-12-2007 09:25

Цитата:

Сообщение от 0700 (Сообщение 9355423)
Классный диск - Аладдин волшебные шахматы (производитель НОВЫЙ ДИСК WWW.ND.RU). Рекомендую...

+1
Моя тут даже дедушку обыграла, о как!

ciperus 25-12-2007 10:08

Сомневаюсь, чтобы Каспаров или Крамник начинали обучение с компьютерных игр.:017:

ИМХО, конечно, но шахматы на компьютере - это для "продвинутых", а не для начинающих. А "сказочные" диски с шахматами не имеют ничего общего с реальной игрой.

Тритониха 25-12-2007 10:20

А всё равно детям чтобы хоть как-то развиваться в шахматах, надо регулярно с кем-то играть, как это ни банально звучит. И с кем они будут играть каждый день, если не ходят так часто в клуб или к тренеру индивидуально и нет родственников на подхвате?

Я со своим ребенком столько не могла играть, сколько он хотел. Это же сдуреть можно, столько за шахматной доской проводить, я не увлеченный фанат, мне тяжело так много. Ну можно себя заставить пять раз, ну десять, но по двадцать-тридцать партий в день, каждый день, это мрак :001:

Уж тогда лучше пусть ребенок играет с компьютером, чем ни с кем. Хотя, конечно же, реальная игра от компьютерной очень отличается.

endless 25-12-2007 10:37

А я вот вообще играть в шахматы не умею, убогая :-)

И на лавры Каспарова и Крамника дочь не претендует. Так, для общего развития.

ciperus 25-12-2007 13:58

Цитата:

Сообщение от Viburskaya N (Сообщение 9355359)
Сейчас вышел новый журнал(видимо, "тело человека" заканчивается). Называется "Шахматы с Гарри Потером", так там даже волшебная палочка есть, чтобы фигурки якобы оживали

Посмотрела я этот журнал!:015: Может рано судить по первому номеру, но непонятно на кого он рассчитан?
Даже правила не сформулированы! Отсутствуют понятия "рокировка короля", "превращение пешки(в ферзя или иную фигуру", "пат"(или вообще ничья!). Как можно играть без этого? Даже если вы не претендуете на уровень чемпиона, хотя бы с правилами надо ознакомится?
Мое ИМХО:выброшенные на ветер деньги(со второго номера цена 150 рублей), которые лучше потратить на толковую детскую шахматную книгу.

Один плюс: к журналу прилагается магнитная палочка и магнитная ладья - можно раздать на сувениры.:004:

Bel_la 25-12-2007 16:05

Чессмастер 10. В домашних сетях многих лежит.
Супер программа. Там великолепные наборы трехмерных анимированных шахмат - очень забавные. Кроме того, можно выбрать соперника разного уровня. Можно игать в режиме с подсказками, а можно в турнирном. Можно с тренером. Можно в детском, где разрешено перехаживать, а можно в рейтинговом, где никак нельзя это делать. Можно включить 2 комп игроков между собой играть и посмотреть. Есть задачки. Короче, класс!

Тритониха 25-12-2007 21:57

Кстати, кто играет с Чессмастером, сколько времени вы ему даете?

Тритониха 27-12-2007 11:43

Неужели никто не может сказать, сколько времени на игру вы ставите, когда ребенок с Чессмастером играет? (хнык).

Или это военная тайна?

Я своему ставлю 30 минут. Процессор 2 ГГц.

ciperus 27-12-2007 22:05

А мы вообще отключили эту функцию, время не выставляем.
Чессмастер больше используем для анализа партий.:017:
А с разным контролем времени стараемся играть в различных турнирах с "живым" противником.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:33.