Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   взываю к взаимоуважению! [ДО ЛВ] (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=397029)

ВероникаТ 20-12-2007 21:14

взываю к взаимоуважению! [ДО ЛВ]

Господа, взываю к взаимоуважению и совести!
За последние одну-две недели все мои попытки что-то купить на форуме оборачивались неудачей в связи с тем, что продавцы или случайно или специально умалчивали о дефектах своего товара. Вот несколько примеров:
1. Очень понравилась мужская куртка, привезли смотреть - разрез на спине 3-5 см. родавалась как абсолютно новая, продавец поклялся в этом в личке!(т.к. ярлычки уже срезаны) Про дефект ни слова сказано не было!
2. Понравился пиджачок - да дешево - 300 руб., но он б\у и далеко не брендовая модель.Продавец утверждал что состояние нормальное, в натуре оказалось что он весь в кутушках и зацепках!
3.Понравились стулья! Продавец утверждал что НОВЫЕ, просто остатки, поэтому все разные, и не очень дорого. При просмотре оказалось, что выпущены они в середине 2004 года, на них явно были царапины и сколы, которые потом замазали краской, даже в тон не подобрали.

Каждый раз я тратила свое время, которого и так почти нет - если бы было, я бы по магазинам ходила- на то чтобы во-первых пообщаться и далее созвониться, во-вторых снять замеры, посмотреть аналоги, в-третьих - либо приехать самой, либо организовать встречу через знакомых.

Теперь вопрос ко все форумчанам - с Вами такое было? Или это только мне везет? И если было, то как часто! Если это уже традиция на форуме, предлагаю в топике описывать такие примеры с указанием ников продавцов! Иначе мы так и будем ездить и тратить свое время, деньги и нервы в пустую!

Caroline 20-12-2007 21:22

со мной была 2 раза другая история, но тоже очень обидная. Договаривалась с человеком о покупке вещи, все детали обсуждались в личке, а потом человек писал, что извините, уже продано. Поступок некрасивый и неуважительный. Вот сегодня все опять повторилось! В сто раз обидно то, что накануне НГ, когда все ищут подарки. я нашла то, что искала давно....и опять получила от ворот поворот!

AlexDran 20-12-2007 21:25

Было, конечно, но судя по тому, что вещи потом продавались кому-то другому, предложение рождает спрос.
Меня еще возмущает когда вещь с барахолки предлагают как "брендовую".

ВероникаТ 20-12-2007 21:28

Одно дело когда продали не тебе, просто кто-то раньше приехал и продавец решил Вас не ждать. Совсем другое дело, когда тебя заранее или считают за слепого или за ..., которое не обратит внимание, а может надежда что и так прокатит! Но надежда то эта за мой счет! Это мое время было потрачено впустую!

ВероникаТ 20-12-2007 21:30

Цитата:

Сообщение от zuevna (Сообщение 9266171)
И со мной такое было!!!Покупала детский плед-встречались с девушкой у метро,она так запокавала плед так,что распокавать было не реально.Автор писал,что плед новый-как-же я удивилась придя домой:плед разорван,не постиран!!!!Я его постирала,зашила и сидела щеткой чесала чтобы он приобрел божеский вид!Ничего девушке писать не стала,но на будущее научена!!!

Вот в Вашем случае как раз и оправдались надежды продавца на то, что "прокатит", т.е. дефект не заметят!:001:

olech 20-12-2007 21:33

В болтологию нас перенесут точно...
Предыдущему оратору хоть в личке сообщали, что уже продано. А я одного продавца с заветным товаром недели три вылавливала. Один раз уже договорились - приехала на место встречи, а меня никто не ждет. Позвонила - говорят поднимаюсь на эскалаторе. 5 минут- 10минут - 20минут - нема никого. Звоню - не отвечает. Уехала я. Через три дня дозвонилась я сама (передо мной не извенились, сказали что какие-то проблемы возникли - наверно прямо на эскалаторе:))). Договорились повторно - накануне звоню ей - ВСЕ ПРОДАНО!
А так зачастую, красиво расписывают качество, отсутствие изъянов, брака. Приезжаешь на другой конец города- и мягко говоря расстроена. Касается всего - детских игрушек, одежды, мебели. Что удивительно, люди пытающиеся "втюхоть" некондицию:008: за несимволичную отнють сумму, по виду совсем не бедные:010:, но видимо жадные.
Так что автор, Вы не одиноки, люди разные, и ЛВ не исключение.

Caroline 20-12-2007 21:34

да...если речь идет о мелких дефектах, это ладно. Но разорванный и грязный плед? Разве только слепой не заметит. Девушка явно непорядочная! пишите ник всем нам на будущее

AlexDran 20-12-2007 21:36

Но с другой стороны ведь, что "русскому хорошо, то немцу смерть". Покупают же люди тут обувь с побитыми носами....:001:
Может кто-то и куртку с дыркой на спине купил.

***Lady*** 20-12-2007 21:42

я тоже в обмене хотела поменяться с девушкой,выбрали нейтральную территорию,все описано было в нормальном состоянии,в итоге при совершенном обмене оказалось,что мне тоже принесли все довольно поношенное и в каташках,а я дура новые вещи возила( обидно было,ужас...все равно что ездила к ней свои вещи дарить,причем новые

Маленькая Женщина 20-12-2007 21:51

Цитата:

Сообщение от ВероникаТ (Сообщение 9266223)
Одно дело когда продали не тебе, просто кто-то раньше приехал и продавец решил Вас не ждать. Совсем другое дело, когда тебя заранее или считают за слепого или за ..., которое не обратит внимание, а может надежда что и так прокатит! Но надежда то эта за мой счет! Это мое время было потрачено впустую!

Да просто у всех разный менталитет или как это называется :009:. Мне тоже как-то предложили свитерок за 300 р, писали, что просто лежал в шкафу. При встрече я его посмотрела, он был весь в разводах залинялых. Конечно, отказалась. Тоже была в шоке. Еще вспомнила, встречалась смотрела вещь "супер-персупер" (даже не назову, что именно), на поверку оказалась такой, как-будто в прошлом веке сделана, однако продана'сссс :)). Каждый год таких топиков возникает много. Суть одна - или брать что-то у людей, с которыми уже более-менее знаком по форуму или все тщательно проверять, если есть сомнения. К сожалению, совесть есть не у всех. Но большинство все-таки нормальных честных и порядочных людей :love:.

Caroline 20-12-2007 22:03

Я и в магазине натыкалась не раз на некачественные товары...но при том дрогие. Обидно было потом дома день за днем находить новые изъяны и разочаровываться.
Все же надеюсь, что на форуме больше порядочных людей. Всегда стараюсь при встрече все проверить, что б потом вопросов не было. Если что-то не замечу....то сама виновата!

РАнетка 20-12-2007 22:09

:010:
Хорошо бы если бы оставили этот топ именно в этом разделе. Это очень удобно. В балтологию далеко не каждый полезет.

КАРАТ 20-12-2007 22:23

А я перлась 1,5 часа из дома к "мадам", которая на вопросы не отвечела, а пригласила посмотреть дома ещё много всего. 15 минут я целовала дверь, потом вещи оказались забиты в шкафу, их пришлось искать. В итоге фото отличалось от вещи и оказались они НЕ указанного в топе р-ра...

marinkabomb 20-12-2007 22:29

:ded:Для себя решила одно. Потрать время и купи новое в магазине. На форуме купить что-то хорошее и нужное почти нереально.

P.S. Ситуация отвратительная. Потому что потрачены время и нервы. Куртка мужская голубая была моя. Я ехала к покупательнице на встречу показывать свою вещь. Пока везла мне порезали в транспорте пакет. Когда стала смотреть и обнаружила дефект. Думаете приятно выглядеть лохушкой и втюхивать бракованную вещь.

Мапапа 20-12-2007 22:32

У меня тоже были случаи,не буду писать,какие именно!Но много неприятных инцедентов!Но в конечном итоге я виню себя!Надо все таки как следует осмотреть вещь,обязательно померить и не постесняться отказаться,а не покупать кота в мешке :(

ВероникаТ 20-12-2007 22:41

Цитата:

Сообщение от 1stOne (Сообщение 9267894)
У меня тоже были случаи,не буду писать,какие именно!Но много неприятных инцедентов!Но в конечном итоге я виню себя!Надо все таки как следует осмотреть вещь,обязательно померить и не постесняться отказаться,а не покупать кота в мешке :(

Да, когда взял , привез домой, а там ..., то конечно сам виноват, но речь то немного не об этом! А о том что продавец намеренно или нет вводит в заблуждение, скрывая дефект вещи! Ты договариваешься, созваниваешься, встречаешься а там - ..... брачокс! про который тебе никто не сказал! И это не о цене товара. Ведь есть случай когда американец за скрепку дом себе выменял, каждый продает свою вещь за столько за сколько хочет! но о дефектах то ты упомяни! тем более если говоришь что вещь новая!

Мапапа 20-12-2007 22:47

Цитата:

Сообщение от ВероникаТ (Сообщение 9268173)
Да, когда взял , привез домой, а там ..., то конечно сам виноват, но речь то немного не об этом! А о том что продавец намеренно или нет вводит в заблуждение, скрывая дефект вещи! Ты договариваешься, созваниваешься, встречаешься а там - ..... брачокс! про который тебе никто не сказал! И это не о цене товара. Ведь есть случай когда американец за скрепку дом себе выменял, каждый продает свою вещь за столько за сколько хочет! но о дефектах то ты упомяни! тем более если говоришь что вещь новая!

И такое было.:( Все равно сама виновата.Не увидела сразу на "почти новой" куртке мужской дырочку заштопанную под мышкой.Маме кофту покупала тоже скрыли по переписке,про дефект сказали только при встрече.В общем бывает..бывает...Но на то это вещи и б/у..Может продавец не знал о дефекте?Понимаю когда заштопано,это понятно,но пятнышко или дырочку можно не заметить ведь?Я не про Ваш случай,а чисто гипотетически :)Я просто к тому,что не надо всех под одну гребенку и обвинять друг друга?Я вот например без примерки купила джинсы,мне сказали что 46-48,типа стрейч к тому же.Оказалось маркировка 44 и они даже на мою сестричку худышку едва налезли:001:.Обидно до слез было,пришлось перепродать,причем дешевле :( Но опять же не все такие!Есть и приличные продавцы!И их большинство слава Богу :support:

cosmo 20-12-2007 23:03

Можно и я вставлю свои пять копеек. Иногда что-то продаю, но вот что поражает: человек пишет тебе в личку, практически договариваемся о встрече И ВСЕ - ЧЕЛОВЕК ПРОПАДАЕТ. Неужели так сложно написать, что я передумал брать или изменились обстоятельства, ведь это не сложно написать пару строк в личку.

buzzzja 20-12-2007 23:06

А мне только порядочные форумчане попадались, просто лучше несколько раз перепроверить, если что-то не устраивает отказаться от сделки. БАНАЛЬНО!

scrapka 21-12-2007 00:14

Я много чего продала - и новые вещи, и б/у. И купила тоже много чего, одежду, ювелирку, книги, духи. ИМХО, ДО - очень удобная штука :-)
Так вот из опыта - самое удобное, когда продавец дает покупателю 1-2 дня на то, чтобы рассмотреть и примерить вещь дома с возможностью возврата. Тогда риски снижаются практически до нуля.
Я, как продавец, всегда предлагаю эти пару дней после покупки на раздумья и тщательную примерку. А как покупатель хотела бы того же для себя, и многие продавцы соглашаются на возможный возврат. Я считаю, это по-человечески :-)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:41.