![]() |
ОЧЕНЬ низкий иммунитет(ОРЗ каждый месяц)-куда идти?
Я и раньше часто болела (хрон.тонзилитт)а после родов хоть уже и времини много прошло, болею ОРЗ не реже раза в месяц а то и чаще !!!особенно в осеене-зимнее время....каждый месяц перед началом м/с чувствую слабость,гемоглобин падает,ВСЕГДА болит горло и обостряется аллергия(на коже)......и так каждый месяц....
анализы сдавала(всегда пониженный гемоглобин и повышенное СОЭ),ходила к ЛОРу на обследования,делаю промывания постоянно,хожу к гомеопату(лечит от тонзил и аллергии) - все дает временный результат,потом все по-новой...... устала болеть.и работать трудно,а деться некуда..... внутренне состоянее тоже делает свое дело-наверно это называется депрессия(слово оскомину набившее)-но я не сижу сложа руки-режим у меня правильный, питаюсь полноценно(стараюсь),и на спорт хожу-видимо этого мало!!!! нету ЭНЕРГИИ........ну нету........ может к иммунологу мне??не люблю я лекарства и врачей,но делать -то надо-что,мне еще ребенка растить и я ей здоровая нужна))).........может кто посоветует?? |
Я не доктор, но рискну:
1. К иммунологу сходить, иммунограмму сдать. Мне советовали Шабашову в НИИ микозов, если надо, телефончик поищу. 2. Сдать анализ на лямблии и дисбактериоз. Если найдут - лямблии убить, микрофлору кишечника нормализовать. 3. Перед выходом "в люди" в период эпидемий смазывать нос какой-нибудь мазью (советуют оксолиновую, но сомневаюсь я, что можно ей долго пользоваться, а мой нос так ее и вообще не переносит, поэтому пользуюсь мазью Флеминга). Дышать носом. После прихода домой или на работу сразу прополоскать рот + из носа убрать мазь и прочее (ватной палочкой, например). 4. Ходить в перчатках, поручни, двери и т.д. в общественных местах брать не голыми руками, а в перчатках. Руки мыть чаще, ручки в квартире протирать спиртом. 5. Настроение нормализовать. Вроде пока все:) Пы.Сы. Я в этом году болею гораздо меньше (до этого, как Вы, не реже раза в месяц). Но это, скорее всего, из-за того, что лечусь пиявками (не от ОРЗ!) + мазь в нос. У меня лямблии (убить трудно) _+ дисбак процветает. К иммунологу собираюсь, но некогда. |
Спасибо) к имуннологу я обязательно схожу!
я конечно провожу тоже разные профилактические мероприятия-но чувствую что надо изнутри иммунитет поднимать. думаю что лямблии есть-но где гарантия что вылечевшись (и опять потратив столько сил и денег) они снова не появятся??? |
Цитата:
Если есть хронический тонзиллит и ЧАСТЫЕ обострения его, то стоит с ЛОРом обсудить вопрос об удалении миндалин. Персистирующая стрептококковая инфекция в ротоглотке - верный путь к ревматизму, порокам сердца и аутоиммунным заболеваниям. |
Цитата:
их надо лечить , если наблюдается их избыточный рост и есть проявления лямблиоза - боли в животе и поносы. "Анализ на дисбактериоз" бессмысленный по своей сути, и "диагностировать" и "лечить" дисбактериоз не нужно. К иммунологу идти, не вылечив хр. тонзиллит и анемию - тоже бессмысленно. |
Цитата:
Эту "ерунду" и "бессмысленные анализы" назначают врачи, у которых есть такое же медицинское образование, как и у Вас. Спорить с Вами не буду, бессмысленно. На форуме врачей мало, и их естественно, слушают. К счастью, есть и другие мнения в медицине относительно "бедобидного" дисбактериоза. Мне эти лямблии и вредные бактерии часть жизни отравили. Но Вы в это, разумеется, не верите. Как и те доктора, которые в свое время руководствовались теми же принципами: лечить дисбак не нужно. Ага, само рассосется. Хорошо что есть другие доктора, Болотовский, например. |
Цитата:
|
Цитата:
Ежемесячные болезни перед и во время месячных говорят о том, что у Вас хроническая анемия. На ее фоне и падает иммунитет и обостряется Ваш хронический тонзиллит. Начните с лечения анемии. По сути - согласна с антибиотиком. |
Всем большое спасибо!!
насчет удаления миндали- это вопрос уже год как обсуждается с оперирующами ЛОР врачами,если кратко- если еще пол-года и прмывания не дадут эффекта,будут удалять((( просто они пока "в рабочем состоянии" и ЛОРу жалко их)) а вот на железо я спец анализов не сдавала(просто периодами пью курсом Сорбифер или крапиву), но решила сдать!!!! |
Вопрос вдогонку- у дочки тоже пониженный гемоглобин,она всегда бледненькая-педиатр наш просто рекомендовал диету и все. Стоит ли ей тоже сделать развернутые анализы если да то какие???Спасибо
|
Цитата:
Гарантий никаких, что они снова не появятся, нет, это верно. Вопрос в том, действительно ли это они влияют на снижение Вашего иммунитета или они тут не причем. Как ни крути, но, к сожалению, по врачам Вам, видимо, придется походить. Самостоятельно бороться с лямблиями (без врача) я бы не решилась. Я пила БАДы, кто-то лечится макмирорром... На ЛВ, кстати, были темы про лямблии. На одном настаиваю: это не так безобидно, как иногда думают. Проверено на моей шкуре. Я не знаю, может быть, действительно, в мире не существует понятия "дисбак", но мои друзья, уже давно живущие в США, ежегодно летают лечиться в Питер, по причине разных заболеваний. От американских врачей толку нет: антибиотиками пичкают, и все. В Великобритании недавно умер родственник моих знакомых: его заставили принимать препарат, которые наши врачи в его случае категорически отвергают. Я не думаю, что наша медицина хуже западной. Что мы все на Запад-то молимся? У нас не было своих великих врачей, не было великих открытий? Рошаль, кстати, говорил, что мы зря меняем свою систему здравоохранения на западную, наша намного лучше! И то, что есть врачи, которые лечат (и успешно!) не по западным стандартам - это здорово. Но это так, лирическое отступление. Подумалось, а не начать ли Вам с терапевта? На ЛВ наверняка кого-нибудь посоветуют.. Навскидку могу назвать сейчас только одного доктора, которому доверяю в этой области: Никитину из медцентра "Олмед", т.710-30-60, 271-59-96, это близко от ст.м.Пл.Восстания. Она еще и гастроэнтеролог, и семейный врач. На ЛВ о ней точно есть отзывы, но без поиска мне их не найти. Я у нее не лечилась, была только на первом приеме, мне внушили доверие ее диагностические назначения. |
Цитата:
ЗЫ: И не надо ходить к остеопатам и принимать БАДы по советам ряда "опытных" и все знающих товарищей . Так можно лечиться долго, бестолку и потратить много денег. Детские гематологи - Пшеничная и Соколова (есть в отзывах на форуме). Взрослые - в 1-Меде. |
Цитата:
У меня знаете ли, двое весьма небезразличных мне людей умерли вследствие врачебной халатности, именно людей со "Скорой", так что язвить по поводу "все знающих товарищей" не надо. Я не говорила, что все знаю. Не надо передергивать, некрасиво. А Вы, что знаете ВСЕ, в любой отрасли медицины? Извините, не верю. Мне бы лично лечить свой ЖКТ у врача-педиатра, тем более "Скорой" даже в голову не пришло. Любопытно, какой у Вас лично опыт работы в области гастроэнтерологии, что Вы так категорично отвергаете БАДы? Наличие мед.диплома еще не означает наличия соответствующей высокой квалификации в конкретной области медицины. А уж Болотовский, назначающий БАДы и много лет УСПЕШНО работающий в области гастроэнтерологии - наверное, и вовсе шарлатан? Зачем БАДы, у нас же антибиотики есть, на любой случай жизни. Наплевать, что у людей от многих курсов приема антибиотиков куча побочных последствий. Наплевать, что у многих пациентов есть весьма положительные результаты лечения у остеопатов. Главное, чтоб по западным стандартам все было. |
Уважаемые!!! Давайте будем корректны друг к другу!! Ведь кому-то помогли остеопаты,а кому-то не помогли,а потом и гомеопатия ,и антибиотики, и Бады- это бесконечная тема для обсуждения и споров. В каждом случае надо разбираться.
Я считаю что нужно брать все лучшее и у традиционной медицины, и у народной, и т.д. Просто относиться к своему здоровью нужно внимательно и отвественно,и не экспериментировать на себе, учиться отличать шарлатанов от врачей. ГЛАВНОЕ,ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛИ ЗДОРОВЫ!!!!!! |
Цитата:
А педиатра хорошего я и сама найти не могу:( Точнее, знаю двух, но у одной дефицит времени, а консультации другого для меня слишком дороги. |
Многие мои знакомые решили эту проблему при помощи БАДов компании TIENS.
|
можно долго спорить, но результат тот же.
я уже в этом топике третий доктор, и под словами коллег полностью подписываюсь. Если диагноз железодефицитной анемии подтвержден, то в первую очередь нужно заниматься именно ею. Что мудрствовать? Достаточное количество железа в организме необходимо для полноценных фагоцитоза и активности естественных киллеров, синтеза лизоцима, интерферона, обеспечивающих хорошую бактерицидную способность сыворотки крови. Алгоритм такой - терапевт - обследование - при необходимости конс. специалистов ( гинеколог чаще всего ) - длительная терапия с контролем показателей периферической крови. С позиций доказательной медицины ни один доктор Вам БАДы не назначит ( их эффективность не доказана в клинической практике, а доктор ответственнен за назначение лечения). Удачи! |
Да Никитина очень хороший доктор за полтора года лечение она смогла мне снизить стадию дисбиоза с 4 до 1
|
Цитата:
а если анализ антистрептолизин высокий 400-1000 то пониже то повыше, а лор не находит стрептококк в носу-горле, и в ревмацентре ничего не нашли- не ревматизма ни проблем с сердцем- куда дальше мне идти, как найти где очаг этой инфекции ? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:55. |