![]() |
Мы разные по темпераменту, но все-таки мы вместе!!!
Давно уже поняла в чем заключаются разногласия с мужем. Мы вместе 4 года, и я первые три сердилась на него по пустяшным поводам, хотя тогда они мне казались существенными. А потом меня осенило: я - холерик, а он - флегматик!!! Мы прошли не один тест, и можно это делать через несколько дней - иногда ответы от настроения меняются.
Была на Международной книжной ярмарке в Гавани в мае, спросила у доктора Курпатова как жить, если темпераменты разные? Он меня поздравил с тем, что большое счастье когда в семье такой расклад: кто-то за эмоции отвечает, а кто-то за стабильность. Ну это вкратце, конечно, он мне вообще дал много дельных советов насчет того как понять холерику флегматика. И, между прочим, зная просто особенности темперамента, можно понять что движет человеком! И не обижаться на него что он тебя не понимает - у него совершенно другое отношение ко всему всилу физиологии. А у Вас какой расклад в семье с темпераментами? Если не думали об этом, можете сюда сходить http://www.psyportal.info/psypage/test21t.shtml http://uucyc.ru/help/index.php?x.shtml http://uucyc.ru/help/index.php?x.shtml А вот тут краткая характеристика: http://azps.ru/articles/pers/pers21.html P.S.: потеряла сайт, который мне нравился, но поищите, может найдете удачнее |
у нас такой же , слава Богу муж меня устаканивает,а то я такая непредсказуемая
|
Цитата:
|
И Я!!Катерина тоже:080:Как он меня иногда терпит!!..Протестировали:) флегматик!А я холеристый холерик!:)
|
Цитата:
|
он сангвиник а я меланхолик с сангвиником... это как это?
|
ага,а я холерик-флегматик.И как это?
|
Я тоже Катя! Только у нас в семье я флигматик. А муж, вроде бы, холерик.
|
Темперамент
|
Все говорят, что мы (в)месте, но немногие знают в каком (с) :)
А мы- он-сангвиник и интраверт, я - меланхолик и интраверт (пытающийся делать из себя флегматика, потому что нервы стараюсь беречь). Уживаемся вобщем, ничего так, с переменным успехом. Его раздражает, что я все делаю медленно. |
Ну и что что разные темпераменты. Наоборот хорошо- я вспыльчивая, а муж спокойный, он меня и гасит:)
|
А мы оба холерики. Буяним потихоньку:017:
|
Я холерик-экстраверт. Муж-флегматик-интраверт. Я-"фейерверк"(бысто загораюсь-быстро гасну),он-"паровой котел"(медленно разгорается-медленно остывает).
Для мужчины,ИМХО,флегматиком быть просто отлично! Ребенок тоже холерик,по ходу. |
Запросто бывает, что проявления двух темпераментов может быть одновременно. Особенно интересно, когда, например, такие сочетания как холерик-флегматик, сангвиник-меланхолик.
Чистых темпераментов не бывает. Здесь еще такое понятие как характер включается, плюс воспитание ну и собственный опыт, конечно. Мне просто интересно, что люди зачастую обижаются друг на друга за то, за что вовсе не стоит обижаться. Темперамент не меняется, главное - знать свои плюсы и стараться сгладить минусы. Вот я сейчас тестируюсь - ну холерик, ну может сангвиник... Но в училище была ярко выраженным флегматиком - очень страдала, напускала на себя солидность. |
уххх, мы с мужем вообще не похожи! я- активная, разговорчивая, очень контактная. Он- молчун, неторопливый, малообщительный... Убила бы иногда! :) Уже так 10 лет:) и чем дальше, тем больше понимаю, что так лучше...Но пока до этого дошла....:))) А еще у нас даже ругаться не получается: я возмущаюсь, объясняю, а в ответ -ничего! Спрашиваю* чего молчишь?* Отвечает* а что мне надо сказать?* Убила бы!:)
|
Здорово когда люди не только ругаются, но и пытаются понять друг друга.
Тем более в наше время! Практически на любой вопрос можно найти ответ, даже из дома выходить не надо! Залез в интернет и нет проблем! |
записываюсь в список буйных Кать :)) :)) :)) :)) Сангвиник 41%, холерик 28% :)) :))
|
Оба сангвиники. Но темперамент при этом ОООчень разный. Я взрывная, громкая очень, активная. Муж - спокойный как танк, молчаливый, не очень общительный. Когда мы сошлись, все друзья были в шоке - "как, вы же такие разные". Сейчас все понимают, что, несмотря на это, мы - одно целое и прекрасно друг друга дополняем, видимо :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:42. |