Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   тем кто по медотводу только сейчас начинает делать прививки*** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=388020)

ava 12-12-2007 14:27

тем кто по медотводу только сейчас начинает делать прививки***

девочки, мы по медотводу (в 1 мес переболели остр. пиелонефритом) только сейчас хотим начать делать прививки,,т.е. у нас на данный момент только одна прививка бцж (из роддома), в 1 мес сделали гепатитную-и мы тут же заболели:(
естественно повторную делать не стали!
сейчас нам 11 мес... у кого похожая ситуация , подскажите , как и какие вы начинаете делать прививки, какой вам составили график (неонатолог или инфекционист), чего опасаться или как подстраховаться???
короче боюсь я теперь делать,,понимаю что надо и в дет сад и вообще:001:

Ромашка 12-12-2007 14:46

обратитесь к иммунологу, он и даст все рекомендации (и какой вакциной, и с каким интервалом и пр.). Но санчала проверят иммунитет ребенка.

~*Елен@.es*~ 12-12-2007 15:01

Мы тоже, только сейчас начали делать все прививки. Обратились к иммунологу- в нашей же полик-ке. Она первым делом сделала манту, потом полеомиелит, потом БЦЖ. Недавно сделали Гепатит.Через месяц сделаем АКДС. Я конечно не знаю какой у вас в поликлинике иммунолог, я просто своей доверяю. Она вела меня с самого рождения.

evunchik 12-12-2007 15:22

как врач, я отказалась от гепатита вообще, от других прививок до года (кроме бцж). пока ребенок активно с другими не общается - можно прививки не делать. когда будете делать, обязательно после клинического анализа крови, чтобы там все было впорядке.

ava 12-12-2007 15:28

я спросила нашего неонатолога на счет иммунолога--она сказала к нему не надо идти , что она сама график нам составит...я вот теперь и думаю, а это в ее компетенции-все ли правильно она сделает--все же иммунолог-это немного другая специализация ....

~*Елен@.es*~ 12-12-2007 15:54

+1 совершенно верно;)

алина 12-12-2007 16:42

Мы начали с года и 3. Я сама отказалась от русской АКДС, делала инфанрикс, сама писала отказ от гепатита (сделаем очень потом). Полиомиелит - инактивированный. Вообще думала разнести полио и АКДС, но не стала.
Я уже сейчас скажу, что напишет иммунолог в поликлинике - Бубо-кокк и живой полио. ТК они дешевые. Но этот Бубо-кок - та же русская АКДС, да еще и нагруженная сверху гепатитом. вам это надо?

ava 12-12-2007 16:47

что посоветуете??? какие именно прививки..каких фирм???

алина 12-12-2007 16:57

Инфанрикс - бельгийская АКДС, на нее нареканий меньше всего, и ртути нет в составе. Полиомиелит- лучше убитый. Корь, краснуха, паротит - нарекания есть и на русские, и на импортные. Пока не делали.

ava 12-12-2007 17:48

девочки кто уже сделал своим малышам прививки------ какие препараты посоветуете???????

Marinesku 12-12-2007 18:20

Инфанрикс и Инновакс-Полио
Делали в ЕВЦ на Фонтанке, 132

Lilu-light 13-12-2007 03:14

А можно вопрос? Вы точно на 100% уверены что у вас все в порядке с почками сейчас? Просто так ведь в месяц пиелонефритом не болеют... Просто если не дай бог какой застой мочи есть (лоханки там, например, увеличены), то прививки могут плохо обернуться. Мы просто сами мучаемся с почками, да и опыт с прививками есть печальный у нашей девочки - апреленка. У них в 2 месяца острый пиелонефрит был, потом чистые анализы почти до 8-ми месяцев. в 8-м сделали инфантрикс вроде и вот сейчас лежат в больнице снова с острым пиелонефритом.
Хотя если вы справились со всеми проблемами - очень рада за вас! Мы вот еще тока на пути... и надеюсь когда-то для нас встанет вопрос о том как делать прививки...

ava 13-12-2007 16:45

Цитата:

Сообщение от Lilu-light (Сообщение 9078643)
А можно вопрос? Вы точно на 100% уверены что у вас все в порядке с почками сейчас? Просто так ведь в месяц пиелонефритом не болеют... Просто если не дай бог какой застой мочи есть (лоханки там, например, увеличены), то прививки могут плохо обернуться. Мы просто сами мучаемся с почками, да и опыт с прививками есть печальный у нашей девочки - апреленка. У них в 2 месяца острый пиелонефрит был, потом чистые анализы почти до 8-ми месяцев. в 8-м сделали инфантрикс вроде и вот сейчас лежат в больнице снова с острым пиелонефритом.
Хотя если вы справились со всеми проблемами - очень рада за вас! Мы вот еще тока на пути... и надеюсь когда-то для нас встанет вопрос о том как делать прививки...

мы вчера у нашего нефролога в педиатричке делали узи почек и моч. п-ря--сказала что все хорошо и прививки делать по возрасту!.....анализы тьфу тьфу тоже вроде ничего----ой . девы. не знаю страшно...:001:

Lilu-light 13-12-2007 17:17

Не, ну если сказали что все хорошо, значит так все и есть. У деток такие проблемы часто сами собой исчезают... Я вот тоже молюсь чтоб само собой прошло:(

ava 14-12-2007 12:13

в среду будем делать манту...боюсь ужасно!!!!!!!!!!!!!
не знаю как после нее организм будет себя вести--вдруг температура. вдруг еще что....................... :(

Часовой пояс GMT +3, время: 22:20.