![]() |
Известковый налет в стиральной машине
Очень жесткая вода, соответственно образуется известковый налет. Подскажите пожалуйста средства как от него избавиться.:091:
|
Я слышала, что у нас наоборот вода мягкая
|
В Питере да, а в Лен.области не везде.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я пользуюсь Bilgon /правильно чтоль написала/. И раз полгода обязательно прогоняю машинку со специальными средствами, которые продаются в магазинах. Когда машинка с верхней загрузкой, очень хорошо видно внешнюю сторону барабана и как она меняется в лучшую сторону, значит и внутри всей системы тоже идет очищение, у нас в Оренбурсгкой области в нашем районе вода такой жесткости, что вам и не снилась в ужасном сне:001:, но зато вкусная зараза:004:, можно просто из-под крана пить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас в Кронштадте вода тоже очень жесткая,чайник не успеваю очищать,но начиталась про Калгон и теперь не использую.Раз в полгода засыпаю антинакипин для стиральных и посудомоечных машин и все
|
Доброе утро всем.
Я свою машину "спасаю" с помощь лимонной кислоты. Раз в два-три месяца засыпаю вместо порошка пакетиков 5-6 лимонки, и ставлю на самую горячую стирку. Я правда в Москве живу и насчет жесткости нашей воды не знаю, но на чайнике регулярно накипь образовывается. Его так же очищаю. |
Цитата:
В Москве вода жесткая - у меня все знакомые от этого страдают:( |
Цитата:
|
Всем огромное спасибо за советы!:flower::flower::flower:
|
машина
Цитата:
|
В Питере вода мягкая (ржавая), Никакого Калгнона не надо.
А в некоторых районах (Горелово , Красное Село) вода жесткая (известь), тут даже Калгон бессилен. Я время от времени вызываю мастера и он банально чистит тен. У кого мужья с руками, смогут и они. Все остальное, кислоты, не очень хорошо сказываются на разный частях машинки, типа резины. |
А вот ржавый налет как убрать?
Машина с вертикальной загрузкой - на белых частях - все в ржавых разводах. Смотреть больно... |
На холодильник ру это часто обсуждают. какой-то мастер дал совет - сначала проверьте, есть ли этот налет на ТЭНе - посветите фонариком в люке в дырочки , если Тэн блестит, то все в порядке, если нет - то накипь образовалась.
Я живу в Петергофе, у нас до недавнего времени была местная очень жесткая вода, я раз в полгода делала цикл с дорогип немецким антинакипином, в гостинке покупала и 1 раз в бошевском центре на свердловской набережной... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:39. |