Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Нервы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=380287)

Agness 04-12-2007 23:12

Нервы

Нервы ни к черту не годятся после устройства ребенка в школу
только афобазолом спасалась.Отношение в школах ужасное
все денег хотят чуть школа лучше чем обычная районная

cristal74 04-12-2007 23:49

а в какую?

Екатерин-ка 05-12-2007 00:04

А у меня какие нервы,что вам не снилось.Писала уже тут,о том,что детей наказывают голодом
Вообщем сегодня сына пришлось отдать на весь день в школу
В 12-10 заканчиваются уроки,в 12-30 обед(дала денег,учительница купила обед(на что отдельно выделила 30 руб),ему не понравился,не стал есть,на свои деньги купить она не позволила,так как кто то плохо строился из детей и они были наказаны(то есть запрещено покупать еду
В Итоге мой сын с 8-30 до 17 часов был голодный;).ну так ничего да?Подумаешь.......................
Я в ужасе

Погрешность 05-12-2007 00:07

Цитата:

Сообщение от Екатерин-ка (Сообщение 8873642)
Писала уже тут,о том,что детей наказывают голодом

Автор простите, так глобально ничего сказть н могу.
Екатерин-ка: Может вам справку какую-нибудь принести, типа, от гастроэнтеролога, чтобы разрешали еду покупать...

Екатерин-ка 05-12-2007 00:26

Цитата:

Сообщение от Погрешность (Сообщение 8873731)
Автор простите, так глобально ничего сказть н могу.
Екатерин-ка: Может вам справку какую-нибудь принести, типа, от гастроэнтеролога, чтобы разрешали еду покупать...

А где я её возьму то?Эту справку

olentalla 05-12-2007 00:57

Нервы

Цитата:

Сообщение от Екатерин-ка (Сообщение 8874334)
А где я её возьму то?Эту справку

При чем здесь справка? Надо переводится в другую школу или домашнее обучение (самое лучшее пока маленький). Мы в этом году пошли в первый класс, отходили неделю-нам не понравилось мягко говоря, супруг сказал или мы уходим или я зубы учителю выбью как минимум. Сидим дома, спокойно делаем задания, питаемся во время и правильно.Подумайте.

Boreal 05-12-2007 01:32

А что еда совсем отстой? Вы пробовали?
А то у меня деть тоже отлынивает, не хочу говорит, я еще не проголодался. Но пирожки можем трескать запросто. Я ему теперь запретила покупать пирожки, велела есть суп, и учительнице сказала, она суп его есть уговаривает (с переменным успехом), пирожки и прочую дребедень в столовой по крайней мере не дает покупать. Мое ИМХО - захочет и суп съест, а не ест - значит не хочет, ну и гуляй голодный. Лучше уж ничего не есть, чем чипсы всякие.

Автору. Ну не во всех школах так, ищите другую и переводитесь.

olchik80 05-12-2007 08:57

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 8876068)
А то у меня деть тоже отлынивает, не хочу говорит, я еще не проголодался. Но пирожки можем трескать запросто. Я ему теперь запретила покупать пирожки, велела есть суп, и учительнице сказала, она суп его есть уговаривает (с переменным успехом), пирожки и прочую дребедень в столовой по крайней мере не дает покупать. Мое ИМХО - захочет и суп съест, а не ест - значит не хочет, ну и гуляй голодный. Лучше уж ничего не есть, чем чипсы всякие.

Автору. Ну не во всех школах так, ищите другую и переводитесь.

Вот вот и я так же!:065:

Agness 05-12-2007 10:09

у нас тоже с едой проблема

спрашиваю "что было на обед" отвечает " суп , курица с рисом и груша" я ему "что съел?" он "грушу"
в результате голодный конечно

Agness 05-12-2007 10:14

http://babyteva.ru/modules/child.php

Anutik 05-12-2007 10:31

Agness, а бутерброды и бутылочку воды нельзя давать с собой ребенку?

IrinaF 05-12-2007 10:39

Цитата:

Сообщение от Anutik (Сообщение 8879225)
Agness, а бутерброды и бутылочку воды нельзя давать с собой ребенку?

Вот и я не понимаю. Если проблема с едой, так решите проблему! Я поставила в классе микроволновку (самую дешевую!) и собираю дочке два контейнера с завтраком и обедом плюс бутылка с морсом. Никаких проблем. Дите разогревает контейнер и со всеми в столовую!

Gretta 05-12-2007 11:32

Если моей дочке предложить на выбор - еда в столовой или деньги на буфет, она выберет деньги. А покупают они пиржки, конфетки и шоколадки. Поэтому я выбора не предлагаю. что дают, то и ест, по вкусу выбирает. Суп ест очень редко, салат почти никогда. Но я не считаю, что это голодает ребенок, если еда удовлетворительного качества была предложена, но отвергнута самим ребенком. Лучше так, чем шоколадка на завтрак и сладкая булочка на обед...
Но все, конечно, дети и родители разные. А что такого у вас можно купить в буфете из того, что нельзя дать с собой?

Viktor 07-12-2007 02:39

Цитата:

Сообщение от Agness (Сообщение 8871673)
Нервы ни к черту не годятся после устройства ребенка в школу
только афобазолом спасалась.Отношение в школах ужасное
все денег хотят чуть школа лучше чем обычная районная

А чем спасались то?

marina777 07-12-2007 09:02

Цитата:

Сообщение от Екатерин-ка (Сообщение 8873642)
учительница купила обед(на что отдельно выделила 30 руб),ему не понравился,не стал есть,на свои деньги купить она не позволила,так как кто то плохо строился из детей и они были наказаны(то есть запрещено покупать еду
В Итоге мой сын с 8-30 до 17 часов был голодный

не читала Ваш топик...
может я буду не права, но я бы в такой ситуации "подмочила" авторитет учителя и объяснила бы ребенку, что при таких "запретах" нужно идти и покупать себе еду, предварительно предупредив учителя, что все претензии по данному поводу пусть высказывает родителям, т.к. учитель не всегда бывает прав, и в некоторых ситуациях нужно принимать решение самостоятельно и/или с родителями советоваться (как с самыми близкими людьми, заинтересованными в судьбе своего ребенка)...
а с училкой поговорила бы в мягких тонах для начала...

Sly_Vera 07-12-2007 10:08

Если бы моему ребенку запретили есть, я бы потрясла всех от завуча начальных классов до директора.

ALINAK NEW 07-12-2007 10:37

Не кидайте в меня помидорами, но мне кажется многие проблемы создаем мы сами.
Во- первых, если ребенок не приемлет общественную еду ему можно давать из дома то, что он любит. Во- вторых, даже при определеных недостатках учителя ее мнение нужно хотя бы уважать. Представьте себе минимум 20 неуправляемых детей в столовой, всем что-то нужно, а времени на это в обрез. Я не учительница. Но в последнее время мы сильно избалованы и хотим от школы очень многое, а это всего лишь навсего образовательное учереждение.
У меня дочка во 2 классе. Еще раз хочу сказать спасибо нашей учительнице, которая вообще запретила всем детям давать деньги на личные нужды и приносить мобильные телефоны. Я второй год чувствую себя спокойно, что у моего ребенка никто ничего не отбирет, не разрешит, отнимет или украдет. При этом я в любой момент могу связаться и с учителем и с ребенком, а также у нас вахтер (телефонизированный) который в любой момент может позвонить в класс и пригласить ребенка вниз.
Все наше детство у нас не было большого выбора и все мы выросли далеко неущербными людьми, а сейчас ...чуть что не так, школы меняются как перчатки:(

Я МАМА Светлана 07-12-2007 11:14

Цитата:

Сообщение от ALINAK NEW (Сообщение 8937348)
Во- первых, если ребенок не приемлет общественную еду ему можно давать из дома то, что он любит. Во- вторых, даже при определеных недостатках учителя ее мнение нужно хотя бы уважать. Представьте себе минимум 20 неуправляемых детей в столовой, всем что-то нужно, а времени на это в обрез. Я не учительница. Но в последнее время мы сильно избалованы и хотим от школы очень многое, а это всего лишь навсего образовательное учереждение.:(

+1.
У меня тоже плохо едят в школе. 2 года носили с собой, сейчас пользуются буфетом, хотя мы "бесплатники". Все проблемы надо решать с учителем индивидуально, ИМХО. Поговорите спокойно.

keklochka 07-12-2007 22:31

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 8876068)

+1 Вообще не знаю, что можно купить в буфете нормально съедобного! В нашем есть пара салатиков, груда пирожков-пицц-сосисок в тесте и конфеты-сосульки всякие... И это предлагается в качестве еды?? ПО мне - пусть уж тогда голодный до вечера!!! Чем гастрит заработать к 4 классу...:010:
Автору - проверьте качество еды в школе сами - придите как-нибудь и пообедайте. Если совсем отвратно - конечно, тогда поговорите с учительницей и просто давайте еду из дома, какую считаете нужным..
А скорее всего никакого отврата не будет... Вполне прилично, по-моему сейчас кормят.. Маловато может быть, но довольно вкусно. ТОгда надо с ребенком разговаривать и договариваться о к4аких-то минимумах нормально съеденной еды..имхо...
Цитата:

Сообщение от ALINAK NEW (Сообщение 8937348)
Во- первых, если ребенок не приемлет общественную еду ему можно давать из дома то, что он любит. Во- вторых, даже при определеных недостатках учителя ее мнение нужно хотя бы уважать. Представьте себе минимум 20 неуправляемых детей в столовой, всем что-то нужно, а времени на это в обрез. Я не учительница. Но в последнее время мы сильно избалованы и хотим от школы очень многое, а это всего лишь навсего образовательное учереждение.
У меня дочка во 2 классе. Еще раз хочу сказать спасибо нашей учительнице, которая вообще запретила всем детям давать деньги на личные нужды и приносить мобильные телефоны. Я второй год чувствую себя спокойно, что у моего ребенка никто ничего не отбирет, не разрешит, отнимет или украдет. При этом я в любой момент могу связаться и с учителем и с ребенком, а также у нас вахтер (телефонизированный) который в любой момент может позвонить в класс и пригласить ребенка вниз.
Все наше детство у нас не было большого выбора и все мы выросли далеко неущербными людьми, а сейчас ...чуть что не так, школы меняются как перчатки:(

+100000
Судя по описанию, ребенок попросил пойти купить что-то в буфете, когда они уже строились, т.е. уходили! Насколько я наблюдаю жизнь столовой (пока встречаю ребенка 2 класс), там все надо очень быстро делать - пришли первоклашки, через 10 минут второклашки и т.д.... Если время было на исходе, все уже строились уходить и тут дите начинает занимать очередь в буфет - конечно, ему запретят! Думаю, что тут "испорченный телефон" в пересказе обиженного ребенка. Запретили не потому что "плохо строились", а потому что уже уходили и поэтому строились (может быть и плохо...:)) Надо было ему сразу, в начале обеда, подойти к учительнице и сказать, что он не ел обед, поэтому, пока все едят, он пойдет и купит что-то в буфете. Думаю в таком случае никакого запрета бы не было!
И еще такой фактор - у нас, например, запрещено в класс приносить еду из столовой. Даже пирожки... (ну на конфету, может закроют глаза). Если он собирался купить, когда все уже уходили - где он это есть думал? В классе? А если там нельзя - что было делать учительнице? Чтобы весь класс ждал, пока Ваш мальчик поест?
ПО-моему, проблема автора на пустом месте... просто такая ситуация "с накладками" получилась и она вполне разрешима на будущее..."наказывать голодом" - это слишком сильные слова, имхо..

В пору моей молодости, надо заметить, школьники младших классов вообще не имели права покупать что-либо в буфете. ТОлько со средней школы! И выросли все и с голоду не умерли, хотя еда была в 70-80 годы - охохо.....:028:

exception 07-12-2007 23:13

Да тут проблема часто даже не в самой еде, а в том, как заставляют есть. Когда я сама была в 1 классе, мне справку родители написали, что я суп не ем :) школа была полного дня, я в ней каждый день была до 18-00 - проблема решилась - я ела что-то другое, а суп мне не впихивали
никакого буфета у младших классов не было, какой может быть буфет у малышей?

Моя красавица тоже вот котлеты не ест и рассольник.. Ну что поделаешь.. Зато кашу ест. В принципе, ни в саду, ни в школе голодной не была никогда, но вот в дни, когда наша учительница была на учебе, и ее замещала другая, мою Настюху заставляли доедать.. чуть не довели барышню тоже. Но она у меня самостоятельная и не жалуется
обычно, пока не дойдет до ручки - поэтому пожаловалась за день до возвращения учительницы с учебы..
Школа-сад у нас частная, но еда простая (неплохая простая еда, без наворотов но и без аллергенов особых) и никакого буфета ни для кого

Так что отделите тему "заставляют доедать - не разрешают что-то не есть" и тему собственно еды.. я вот не верю, что нельзя что-то съедобное в обеде найти.. пюре можно всегда съесть или наоборот котлету.. компот или чай.. в общем - надо попробовать докопаться до разумного компромисса.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:12.