Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Чем ребенку не нравится правая грудь? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=379530)

Лаго-Наки 04-12-2007 12:29

Чем ребенку не нравится правая грудь?

девченки, вот что за ерунда такая? не хочет деть сосать правую грудь, левую сосет с удовольствием, даже если на данный момент там молока меньше. Я уже в каком только положении не пробовала, прям гурман какой-то. И что интересно, с девочками на прогулке поговорила, у многих тоже самое.

Евгеш@ 04-12-2007 12:47

А у нас в почете правая

silfida 04-12-2007 12:50

Цитата:

Сообщение от Ольга_К (Сообщение 8852571)
девченки, вот что за ерунда такая? не хочет деть сосать правую грудь, левую сосет с удовольствием, даже если на данный момент там молока меньше. Я уже в каком только положении не пробовала, прям гурман какой-то. И что интересно, с девочками на прогулке поговорила, у многих тоже самое.

А Вы как кормите? Лежа? Может малышу голову налево не комфортно поворачивать? Проблем с шейкой нет?

алина 04-12-2007 13:03

Почитайте про отказы, они могут так начинаться.. Во сне нелюбимую грудь берет?

Лаго-Наки 04-12-2007 13:04

Цитата:

Сообщение от silfida (Сообщение 8853239)
А Вы как кормите? Лежа? Может малышу голову налево не комфортно поворачивать? Проблем с шейкой нет?

да вроде бы с шеей все в порядке, все специалисты нужные смотрели. Я из разных положений кормлю, в том числе и изпод-руки, вообще никуда голову не надо поворачивать. немного сосет и все, бросает. надавливаю на соск, а там струя! Ну вот что ему надо? Я уже думала, может, ухо болит, ездила к ЛОРу, говорят проблем нет.

Лаго-Наки 04-12-2007 13:06

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 8853657)

Да, действительно, если сонный, то берет. Неужели собирается отказаться?! Ему же всего полгода!!!

алина 04-12-2007 13:15

Уже, а не всего. Они и в 3 мес очень бодро отказываются. Это не значит, что гв ребенку не надо, это либо последний намек маме, что она не права, либо ребенок путает грудь и бутылочку. Типичные причины - орущий массаж, наныривание, толпа шумных гостей, режим кормления, заданный мамой. Ну и пустышка-бутылочка, конечно. Вот тут stasya хорошо объясняет http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=362213

Юлия_К 04-12-2007 13:32

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 8853657)

дайте ссылку про отказы:091:

Алиона 04-12-2007 13:35

у подруги дочка сосала только левую грудь с рождения..Правая лопалась,молока было очень много,можно было 5 детей выкормить..А Катьке подавай только левую..Девочка здоровая была,проблем с шейкой-ушками нет было..Так они и питались до 1.5 лет из левой,а правую мама сцеживала и выливала..

алина 04-12-2007 15:24

Цитата:

Сообщение от Юлия_К (Сообщение 8854711)
дайте ссылку про отказы:091:

Посмотрите, давала выше, там еть несколько

maple 04-12-2007 15:43

Как-то мне говорили, что левую малыши чаще больше любят, потому что там стук маминого сердца слышен. Моя начала так упрямиться в 3-4 месяца. Я ей полусонной правую подсовывала. Потом малышка стала брать обе, но если она устала, раскапризничалась, перевозбудилась, отдает предпочтение левой. Я не препятствую.
По поводу отказов - лучше, конечно, перебдеть. Но моя отказываться, точно не собиралась, это ее любимое лакомство.
Кстати, по поводу струи молока. Моя отказывалась есть, когда молоко лилось само. Видимо, давилась от напора молока. а когда лишнее выльется, брала спокойно.

juh 04-12-2007 15:44

А вы не левша ненароком?

ОЛЯ ЛЕЛЯ 04-12-2007 16:19

У меня так же было, одну сосет, другую ни в какую. После этого прошло недельки три и мы уже вааще не сосем грудь, кушаем смесь из бутылочки :(. Только ночью могу подсунуть , пока в глубоком сне, больше никак не хочет.

алина 04-12-2007 17:39

Цитата:

Сообщение от МАМА ЛЕЛЯ (Сообщение 8860191)
У меня так же было, одну сосет, другую ни в какую. После этого прошло недельки три и мы уже вааще не сосем грудь, кушаем смесь из бутылочки :(. Только ночью могу подсунуть , пока в глубоком сне, больше никак не хочет.

ну вот, опять отказ. побороться еще хотите, или уже нет? а почему смесь, молоко же в груди было?

ОЛЯ ЛЕЛЯ 04-12-2007 17:45

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 8862564)
ну вот, опять отказ. побороться еще хотите, или уже нет? а почему смесь, молоко же в груди было?

Был кризис, подсунули смесь и понеслась. Сейчас иногда из бутылки сосет мое молоко. Ночью из груди. Бороться не хочу, очень хочу КОФЕ.:)) Постараюсь до пяти месяцев еще недельку дотянуть и в "загул".

Olayka 04-12-2007 17:49

Цитата:

Сообщение от maple (Сообщение 8859023)
Как-то мне говорили, что левую малыши чаще больше любят, потому что там стук маминого сердца слышен. Моя начала так упрямиться в 3-4 месяца. Я ей полусонной правую подсовывала. Потом малышка стала брать обе, но если она устала, раскапризничалась, перевозбудилась, отдает предпочтение левой. Я не препятствую.
По поводу отказов - лучше, конечно, перебдеть. Но моя отказываться, точно не собиралась, это ее любимое лакомство.
Кстати, по поводу струи молока. Моя отказывалась есть, когда молоко лилось само. Видимо, давилась от напора молока. а когда лишнее выльется, брала спокойно.

У нас абсолютно тоже самоей. И напор тоже не любит. С начала вообще правую грудь не брала, только во сне, в теперь ждет когда струя иссякнет, и тогда начинает сосать нормально.
Думаю, это еще не отказ. Просто дети выбирают то, что им удобнее, приятнее.

Лаго-Наки 04-12-2007 18:06

Цитата:

Сообщение от juh (Сообщение 8859062)
А вы не левша ненароком?

Нет, не левша.

алина 04-12-2007 18:43

Цитата:

Сообщение от МАМА ЛЕЛЯ (Сообщение 8862736)
Был кризис, подсунули смесь и понеслась. Сейчас иногда из бутылки сосет мое молоко. Ночью из груди. Бороться не хочу, очень хочу КОФЕ.:)) Постараюсь до пяти месяцев еще недельку дотянуть и в "загул".

Да, кофе хочется ужасно, особенно по вечерам:-) правда, я себе его позволяю, пару кружечек в день;-)

Kiara 04-12-2007 19:01

Про предпочтение груди - слышала такое мнение, что ре больше любит ту грудь, которую ему дали в первое прикладывание в роддоме (потому что надо давать обе).
У нас вот совпало - давали правую только первый раз пососать, так с левой я замучилась потом - и брала она ее неправильно, и лактостазы в ней чаще были, и даже одно время предпочтение было к правой.

Если мама настойчива, то ребенок так или иначе как првавило соглашается с ней и начинает есть из двух грудей одинаково.

Вертихвостики 04-12-2007 19:09

У меня оба детя недолюбливают левую грудь. Сын вообще от нее отказался в 6 месяцев. Ну и ладно, одной правой докормила до года и 2-х месяцев. Сразу скажу - после завязывания с кормлением груди в размере сравнялись :))
Дочь тоже недолюбливает левую грудь. Как только увидела первые признаки "бунта", стала принимать меры. Всегда начинаю кормить с левой груди. Если очень уж возражает, переношу на правую. Но сначала пытаюсь все-таки настоять на своем. Если она уже поела, но имеет настроение просто повисеть на груди как на соске - опять возращаю на левую грудь. Может с точки зрения ГВ это и не совсем правильно :), но в итоге отказа не произошло, как когда-то с сыном. Теперь как правило вообще нет проблем дать левую грудь. Ну, разве что иногда повредничает.
А насчет сосок... ни соски ни бутылочки моя мадам в глаза не видела. Расписание кормлений - как сама хочет с самого рождения. Так что не всегда это причины отказа. Хотя считаю, что жесткий отказ сыну спровоцировала все-таки бутылочкой - усугубила начинающуюся проблему по-видимому.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:01.