Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Давайте вспомним наши игры! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=374714)

Гостья из будущего 29-11-2007 18:11

Давайте вспомним наши игры!

Предлагаю отвлечься немного от выборов и предаться приятным воспоминаниям:019:
Наверняка в детстве (лет примерно с 5 до 12-13), выходя во двор гулять, вы не сидели там на лавочке, щелкая семечки, а бегали, прыгали и играли в разные игры. :075: У нас во дворе было известно огромное количество игр - как-то мы, выбирая, во что поиграть, написали названия на бумажках и сложили в пакет - полный пакет получился! Короче, скучать было некогда.
Так вот, у меня родилась мысль поделиться воспоминаниями о детских играх, во-первых, на форуме есть люди из разных уголков страны - интересно сравнить, где какие игры были популярны; во-вторых, у всех подрастают дети, и это хорошая возможность найти для них какую-нибудь новую интересную игру.
Итак, мой список самых популярных игр:
1. Резиночка forever! Наверное, все девчонки прыгали. Мы могли поднять резинку чуть ли не до подмышек и так прыгать, причем еще разные фигуры выделывать... Эх, где мои 12 лет:))...
2. Игры с мячом:
а) Вышибало
б) Штандр - высоко мяч кидаешь и кричишь Штандр!, а все убегают...
в) Лягушка - прыжки через мяч
г) Съедобное-несъедобное
3. Прочие:
а) Числа
б) Самовар
г) Базар (обувкой меняешься)
д) Казаки-разбойники
е) Выше ноги от земли
ж) Зайцы в норе
з) Цепи кованые
и) Колокольчик (интеллектуальная игра:)))
к) Ручеек
л) Каравай
м) Море волнуется
н) прятки
о) Монах в синих штанах...
п) Цветы (ой - что с тобой? влюблена...)
Короче, не так много уже помню... Сейчас надо мне уже уходить, но если кого-то что-то заинтересует, могу потом написать правила.

pogranec 29-11-2007 18:13

http://www.76-82.ru/games_out/

кАза брянская 29-11-2007 19:06

Белки на дереве
12 палок
Жмурки
Испорченный телефон
Войнушка

Atapy 29-11-2007 19:16

Фантики, "Ушки"

creature 29-11-2007 19:32

Халихало

Мама Адамс 29-11-2007 19:52

ДАВАЙТЕ ПРАВИЛА! Тряхнем стариной, будет во что поиграть с ребенком, а то все Гарри Поттер на компе...

BeStran 29-11-2007 20:08

СВЕТОФОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это ж просто праздник - обнаружить нужный цвет на последней надежде - потаённых трусцах!
а ещё мне очень нравилась игра "Песни" (самая любимая моя), но это уже для очень больших деток, или даже взрослых.

mamaNel 29-11-2007 20:39

А мне вообще-то вспомнилась такая игра - то ли "земля", то ли "Ножички". Там круг большой на земле делили пополам, а потом в чужом секторе метаешь ножичек "С ладошки, с локотка", если он воткнется в землю, проводишь через след от лезвия черту, делящую сектор соперника надвое, и одна из частей твоя, снова бросаешь нож, если он не воткнется, ход переходит к сопернику. Проигрывает тот, кто уже не сможет устоять на своей территории, хотя бы на носочке, не залезая на чужую...

Может чего путаю - давно это было, но так увлекательно...

Oдно Расстройство 29-11-2007 21:41

Винегрет, бездомный заяц, али-баба, а позже - в Крокодила, и до сих пор играем. Кстати, в жмурки тоже иногда:love:

Маргадон 29-11-2007 21:43

Резиночка - это да ! Первое, что пришло в голову. :flower:
А я еще помню, что мы любили игры, где поется куплет из песенки, и по мере его повторения, все слова постепенно заменяются жестами. Любимые были "Меня укусил гиппопотам.." и "Чайничек с крышечкой..." :)
О, :016: чуть "Буриме" не забыла !

ЮСА 29-11-2007 21:45

Подвижные :080::
Московские прятки
Тише едешь, дальше будешь
Улитка
Светофор

С палками :015::
Поп
Чиж

Творческие :support::
Море волнуется раз
Крокодил

WOLAND 29-11-2007 21:49

"Я монах, в синих штанах, пришел за красками!" Еще садовник : "Я садовником родился, не на шутку рассердился, все цветы мне надоели, кроме...."

Женька 29-11-2007 22:03

И почему теперь девчонки в резиночку не играют? Гениальная игра-то...

TerraKota 29-11-2007 22:24

Сопля
"12 полок
Секретный покет
Чтото еше было, вспомнить не могу.

tatusia 29-11-2007 22:33

Резиночка - любимая игра! Помню дома резиночку между двумя стульями натянула и прыгала, так прыгала, что долбанулась в итоге носом об пол. Правда любовь к резиночке от этого меньше не стала.
Тише едешь - дальше будешь
Чай-чай выручай
"Монах в синих штанах" мы называли - краски
Море волнуется раз
Про цветы (ой, что с тобой...) тоже знакомо очень, но что за игра вспомнить не могу

Еще с мячом игры были:
бросаешь об стену, а когда мяч возвращается, надо его перепрыгнуть
стучишь мячом об пол и одновременно бубнишь "я знаю 5 имен девочек: Аня - раз, Катя - два..." и так на разные темы по 5 названий

mamamasha 29-11-2007 22:37

"Дракончики":
Встаем в круг, руки в стороны, кладем одну на ладошку, другую под ладошку соседа (боком), говорим слова, прихлопывая при этом ладошку соседа слева
Летели дракончики
Ели пончики
Сколько пончиков
Съели дракончики.

На кого попало последнее слово, называет число, после этого начинается отчет. Кто последний называет цифру, должен прихлопнуть ладошку соседа, а тот, соот-но, убрать. Проигравший выбывает.

До сих пор играю с детьми в очередях.

"Шапка, Шарф". Все крУгом встают в ту же резиночку. Ведущий говорит ШАааааааааа...... Пка или ШАаааааааа...рф. На шапку надо выпрыгнуть, на шарф остаться. Кто перепутал, тот выбывает.

Давайте и правда правила писать. Много названий знакомых увидела, а как играть, не помню.

tatusia 29-11-2007 22:44

Ручеек - очень в школе в младших классах любили играть

Ну и "колечко-колечко, выйди на крылечко"

кАза брянская 29-11-2007 22:56

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 8748128)
Винегрет, бездомный заяц, али-баба, а позже - в Крокодила, и до сих пор играем. Кстати, в жмурки тоже иногда:love:

Крокодил - это весчь:)), мы до сих пор в нее играем, когда компанией собираемся:004:

Maribel 29-11-2007 22:58

Столько названий интересных, и незнакомых! Пишите правила, пожалуйста!

Oдно Расстройство 29-11-2007 23:00

Цитата:

Сообщение от Бриллиантова&Ko (Сообщение 8750266)
Крокодил - это весчь:)), мы до сих пор в нее играем, когда компанией собираемся:004:

Как-нить вызовем вашу компанию на крокодилий бой;) После того, как я показывала "рефрен" и "кулуары" мне мало что страшно!:004:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:28.