![]() |
Кальмары!!! Что приготовить???
Муж любит кальмары, а я незнаю что приготовить, научите.
|
В каком виде у вас кальмар?
Я вот тушки покупаю, отвариваю а в них начинку... самую разнообразную: крабовый салат например, очень вкусно получается. Или вареного кальмара порезать кусочками и в салат добавить (вместо крабовых палочек), тож. вкусненько. |
Кус-кус с кальмарами хорош.
|
МОжно нафаршировать рисом с морковочкой и лучком (+можно яйцо добавить вареное) и чуть потушить
Можно потушить в белом соусе (сметанном или бешамель + можно карри добавить) МОжно салат сделать Можно обжарить быстро кальмары (порезанные соломкой) с чесноком, луком, имбирем и соевым соусом,добавляем болграский перец (тоже соломкой порезанный), кунжутное масло и чуть вина. Перчим красным перцем. Ням. |
http://www.gotovim.ru/recepts/fish/kalmary/
Вот еще, с картинками: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=423 Кальмары с рисом http://gotovim-doma.ru/view.php?r=357 Кальмары с овощами и шампиньонами http://gotovim-doma.ru/view.php?r=326 Кальмары тушеные с луком в сметане http://gotovim-doma.ru/view.php?r=377 Кальмары фаршированные курицей и грибами http://gotovim-doma.ru/view.php?r=280 Кальмары фаршированные http://gotovim-doma.ru/view.php?r=454 Кальмары тушенные с шампиньонами |
Я делаю а-ля "по-французки".
Сначала быстро отвариваем (я беру обычно кольца) 1-2 мин. Потом выкладываю на противень - помидоры кружочками, сыр, майонез - в духовку ненадолго. Оч вкусно ))) А можно просто колечки с помидорами потушить ;) |
А я колечки кальмара окунаю в кляр и несколько минут обжариваю во фритюре.
Затем выкладываю на листья салата и подаю к блюду соус тар-тар |
Спасибо за рецепты :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
а какие кальмары лучше покупать? |
А я еще салат из кальмаров делаю.
3-4 тушки свежего или мороженного кальмара (только крупных) 2 яйца 2 горсти риса (лучше длинозернового) перья зеленого лука майонез. Кальмаров очищаете от пленке, затем в кастрюлю и отвариваете. После закипания воды, они варятся буквально минут 5. Достаете и нарезаете маленькими квадратиками, но чтоб с рисом квадратики сопоставимы были. Рис соответственно тоже отвариваете и яйца тоже. Яйца режете, тоже квадратиками Смешиваете яйца, рис, кальмаров и зеленый лук и заправляете майонезом. |
Супер-салат: кальмар, куриное филе, зеленое яблоко, огурец, можно стебель сельдерея, майонез
|
Кальмар фаршированный :
1. обжарить на СЛИВОЧНОМ масле лук (кольцами или полукольцами) 2. сварить перепелинные яйца( на одну тушку надо 2-3 яйца) 3. когда лук остынет потереть туда сыр и перемешать,туда же добавить приправы. 4.сырые тушки кальмара слегка отбить,нафаршировать луком с сыром и яйцами. 5.жарить на СЛИВОЧНОМ масле до готовности. (я обжариваю по 5 минут с каждой стороны) Блюдо очень калорийное и питательное. |
Жареный кальмар
500 г сырого мяса кальмара, соль, перец, 1—2 луковицы для жарения; растительное масло, сливочное масло или иной жир Отбитое филе кальмара без кожи нарезать маленькими (1,5—2 см) кубиками или в форме лапши, посыпать солью и перцем, быстро обжарить (5 мин.) в горячем растительном или сливочном масле или в жиру, добавить измельченный лук и жарить еще немного (пока лук не подрумянится), затем немедленно подать на стол. В качестве гарнира подходят отварной или жареный картофель, рассыпчатый вареный рис, консервированный или вареный горошек, тушеная свежая капуста и т. д. Из соусов к блюду можно приготовить, например, горячий соус с хреном или томатный соус , или употребить имеющиеся в продаже готовые острые соусы. Отличный рецепт, часто делаем Еще есть рецепт вкусный у Юлии Высоцкой фаршированные кальмары с капустой. Попробуйте найти на ее сайте |
Цитата:
Картофельно-овощной салат с отварным кальмаром 500 г сырого филе кальмара (для варки — вода и соль), 1 вареное яйцо, 200—300 г отварного картофеля, 200 г отварной моркови, 1 стакан консервированного или вареного горошка, 1 свежий или маринованный огурец или 1—2 яблока, зеленый лук (можно заменить репчатым), укроп, соль, молотый перец, 1 банка (200 г) майонеза или сметаны Когда отваренное филе кальмара остынет, нарезать его мелкими кубиками. Вареное яйцо нарубить. Картофель, морковь, свежий огурец или яблоко также нарезать мелкими кубиками. Все это смешать с майонезом. или сметаной, заправленными солью, перцем и зеленью. Юбилейный салат 200—300 г отварного или консервированного кальмара, 200— 300 г отварного куриного мяса, 300—400 г сырых яблок или маринованных огурцов, 200 г майонеза для украшения: вареное яйцо, помидор или консервированный красный перец, лимон или т. д. Все перечисленные в рецепте продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом. <H5 style="MARGIN: 12pt 0cm 3pt">Филе кальмара, жаренное в панировке </H5><H5 style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify">500 г сырого филе кальмара, соль, перец, 2 яйца, 2 ст. ложки молока, '/2 стакана молотых сухарей (можно смешать с тертым сыром) для жарения: растительное или сливочное масло или иной жир</H5><H6 style="MARGIN-BOTTOM: 0pt; TEXT-ALIGN: justify; mso-margin-top-alt: auto">Отбитое филе кальмара без кожи можно жарить целиком или ломтиками. Для заправки посыпать филе солью и перцем, смочить' взбитым яйцом, смешанным с молоком, обвалять в молотых сухарях и обжаривать с обеих сторон, пока корочка не подрумянится (5—6 мин.). Подать на стол с отварным или жареным картофелем, овощами соусом и салатом. Кальмар, тушеный в сметане Предварительно отбитое филе кальмара без кожи нарезать маленькими кусочками, длиной 1,5—2 см, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и быстро обжарить в жиру до образования золотистой корочки. В том же жиру спассеровать нарезанный кружочками лук. В подходящую форму или неглубокую посуду уложить слоями кусочки жареного кальмара и лук, залить сметаной. Тушить под крышкой 10—15 мин. и подать на стол с отварным картофелем. К блюду подходит также тертый хрен (смешанный с небольшим количеством уксуса и сахара). Рубленые котлеты или битки из кальмара 500 г сырого филе кальмара, 1 яйцо, 1—2 луковицы, 50—100 г черствог» белого хлеба, 0.25—0.5 стакана воды или бульона, соль, перец (при желании мускатный орех) для панировки: молотые сухари для жарения: растительное масло, сливочное масло или иной жир Филе без кожи и очищенный лук пропустить дважды через мясорубку, добавить яичный желток, белый хлеб, размоченный в воде или бульоне, соль, перец, хорошо выбить фарш. Под конец добавить взбитый белок. Сформовать небольшие котлеты или битки, быстро обжарить в горячем жиру с обеих сторон до образования » золотистой корочки. Подать на стол с отварным картофелем или картофельным пюре, с овощами, политыми сливочным, маслом, и горячим сметанным или томатным соусом или соусом из укропа Плов из кальмара 500 г сырого филе кальмара, соль, перец, 100 г растительного масла, сливочного •масла иди иного жира, 250 г моркови, 1—2 луковицы, 1 стакан риса, .вода, соль Отбитое филе кальмара без кожи нарезать кусочками длиной 1,5—2 см, быстро поджарить в жиру до золотистого цвета, заправить солью и перцем и уложить в посуду для тушения. Нарезать тонкой соломкой (или натереть) сырую морковь, нарубить лук, слегка спассеровать в жиру и также положить в посуду для тушения. Сверху положить отваренный до полумягкости рис, подлить бульона или кипящей воды, налить жир со сковороды или положить кусочки масла и тушить, накрыв крышкой, 10—15 мин. На стол подать в горячем виде. К блюду можно предложить острый холодный соус. Бризоль из кальмаров Для рецепта Вам потребуются: - кальмары - 1кг - яйцо - 2 шт. - соль, перец - по вкусу - мука - 3 ст. л. - зелень для кляра: - яйцо - 2 шт. - соль, перец - по вкусу - мука и вода - для разведения теста. Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом.Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку.Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д. Или есть, не украшая. Кальмары в сметане с соевым соусом Для рецепта Вам потребуются: - кальмары - 500г - сметана - 50 мл - соевый соус (Сэн Сой Классический Креветки) - 6 ст.л. - душистый перец - несколько горошин - лавровый лист - 1 шт. Промытые и выпотрошенные кальмары отварить в небольшом количестве воды до полуготовности. Добавить сметану и варить 10 минут. Затем влить соевый соус (Сэн Сой Классический Креветки), положить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще 5 минут. В качестве гарнира можно подать рис. |
Цитата:
Кальмары фаршированные - кальмары - 5-6 тушек - рис - 1 стакан - морковь - 1-2 - лук репчатый - 1 шт. - растительное масло - 1 ст. л. - соль - лавровый лист - по вкусу - перец горошком - по вкусу - чеснок - по вкусу, Рис промыть, сварить до готовности. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать в течение 5 мин в масле, добавить рис и еще потушить 5 мин. Кальмаров очистить и сварить целиком со специями. Заполнить их фаршем, положить под гнет и охладить. Перед подачей нарезать ломтиками. Разложитьна блюдо, полить растительным маслом, смешанным с толченым чесноком Кальмары фаршированные капустой Ингредиенты: 500 г кальмаров 300 г томатного соуса 1/4 кочана свежей капусты 2 луковицы 3 яйца 2 ст. л. растительного масла перец, соль Способ приготовления: Свежую капусту промыть и нашинковать, потушить в масле с небольшим количеством воды до полу готовности. Добавить мелко нарезанные вареные яйца и слегка обжаренный лук, посыпать перцем и солью. Кальмары почистить, помыть и слегка отбить. Посолить, заполнить фаршем, слегка обжарить в масле, сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить 30-40 минут. Спагетти с кальмарами Ингредиенты: 350 г итальянских спагетти 500 г кальмаров, очистить 400 г шампиньонов или вешенок 4 дольки чеснока, мелко порубить 3 веточки петрушки, грубо порубить оливковое масло белое вино тертый пармезан соль, перец Способ приготовления: Грибы обжарить до золотистого цвета в оливковом масле, посолить, поперчить. В той же посуде в 2 ст. л. оливкового масла обжарить кальмаров с измельченной долькой чеснока на сильном огне несколькими порциями в течение 1-2 минуты. В большой кастрюле и большом количестве воды сварить пасту, следуя указаниям не этикетке. В оставшемся масле потушить оставшийся чеснок, залить вином и водой от варки спагетти (около 100-150 мл) и уварить на треть, добавить готовую пасту, кальмаров, грибы и петрушку и хорошенько перемешать. При подаче посыпать тертым пармезаном. |
Очень люблю вот такой салат, быстро и очень вкусно :)
Кальмары (можно из банки или отварные) и лук нарезать, добавить морскую капусту и майонез, все перемешать. Салат готов. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:24. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.