![]() |
Посоветуйте ручку для первоклашки
Наша подружка Анечка очень страдает из-за письма... Рисует и закрашивает великолепно!
А вот письмо :010::010:! Хотим подобрать хорошую, удобную ручку. Посоветуйте, пожалуйста! |
Нам в школе советовали с резиновым наконечником, чтоб рука не скользила. И не очень толстая чтоб была. Дочка говорит что ей такой удобно писать.
|
Нам учительница говорила, что надо индивидуально каждому ребенку подбирать.
Что лично ей нравится Пилот 0, 7. Попробуйте! |
нам воспитательница в садике (очень хорошая!!!) и потом чительница советовали "самую простую", шариковую. Такую, чтобы шарик был потолще (но е мазюкал грязь) - тогда не так страшно если будет "гулять" наклон ручки в руке..ребенок сможет выбрать для себя удобное положение. Еще лучше, чтобы она была не сильно толстая, тогда пальчики адекватно будут чувствовать каждое движение ее при письме. Я от себя решила, что очень нужен резиновый упор.
Тог: второй класс и все время пользуемся ручками "Pilot". Они продаются упаковками по две-три штуки в упаковке. На той упаковке, которая вскрыта сейчас стоит "PIlot BPS-GP шариковая ручка". В прошлом году покупали немного другую модель, но суть та же. Упаковка стоит типа рублей 50, хватает на учебный год.. Насте очень они нравятся.. На них есть плотный защелкивающийся колпачок. В прошлом году были ручки с выдвижным стержнем, щелкающие - так очень надежными оказались,механизм "щелкания" выдержал бесконечные срабатывания, и неизбежные "нервные" погрызы...:) В этом году - без механизма, попрощу, но обязательно с резиновым упором! Советую! |
Цитата:
|
Довольно тонкая, трехгранная, ОЧЕНЬ удобная STAEDTLER.
|
Спасибо за подробную информацию..:flower:.Уже побежали покупать все три вида...а потом будут выбирать!:))
|
Таня, а еще можно на обычную ручку насадку насадить - помнишь, "ручки-самоучки"... не всем идет на пользу (у кого-то не идет совсем), но многим.
|
мы перешли на гелевые Pilot, с шариковыми такая мазюка получается - то пишет ручка толсто, то местами не пишет, приходится по 2 раза все обводить... Гелевые лучше, хотя есть у них один минус - бывает, просвечивает на другой странице
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и пачкают не меньше. Мы не оригинальны в выборе: у нас "Пилот", но 0.5. Обязательно с насадкой для пальчиков. |
есть специальные насадки на ручку для правшей и левшей, продаются на одном из украинских сайтов. http://www.prodeti.ru/articles/printable/65
http://bebik.com.ua/index.php?categoryID=98 |
Цитата:
Мы обычным пилотом пишем, тоже 0,5. Тут по ребенку смотреть нужно, кому какой ручкой удобней. А пилот действительно хорошие ручки - не мажут ( у нас во всяком случае) |
у нас строгая учительница: иначе, как пилотом 0,4-0,5 писать нельзя! :)
почерк получается более аккуратным, чем обычной шариковой ручкой 0,7 |
У моего сынули та же проблема: раскрашивает хорошо, а пишет коряво, ходуном наклон, моторика плохая. Перебирали ручки, остановились на французских BIC, они, правда, не везде есть. Я в МЕТРО сразу упаковку беру. Тоже с резиновой насадочкой, дабы не скользила. Гелевыми не разрешают в нашей школе.
|
Сегодня была в гостях у девочки из нашей бывшей группы. Тааак пишет красиво!
Пилот 0,7... |
Цитата:
|
Поиск не работает.. Мы закупку делали год назад где-то - скидывались и по почте получали.
|
У нас "Pilot" 0,7. Мне нравится. А насадки на ручку мы покупали. Пальцы они, конечно, преучают держать правильно, но лично мне не показались удобными даже для письма печатными буквами. Мне кажется, что мелкие прописные буквы первокласснику выписывать будет еще труднее.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:14. |