![]() |
Ребенок постоянно давится пищей.
Месяцев с 8 начала пробовать давать ему погрызть или помусолить что-нибудь, если попадал кусочек или комочек, то моментально рефлекс рвотный. Сейчас едим только пуреобразное. Если даешь фрукт у него на лице написано "господи, что за гадость мне дали", если откусит кусочек сразу рвет. Печеньку помусолит, помусолит (если конечно возьмет ее в руки) потом опять наизнанку.
У кого-нибудь есть или была похожая ситуациа? Что делали? Будет когда-нибудь нормально есть? |
Мы по другим причинам протертое ели до 2-х лет и ничего. Мне кажется рановато еще беспокоиться. Причин может быть много, но одно могу сказать - будет нормально есть! :-)
|
Я знаю, что иногда советуют положить в рот кусочек шоколада или маслица: твердое и тает...:)
|
Вложений: 1
Цитата:
попробую конечно, но мы еще и едим так плохо, только бы рот открыл, а то ему ложку подносишь, а он разглядяет, что на ней лежит, если цвет внушает довери, то рот откроет:019: вот что-то похожее, только ето не предел |
Симпатяга какой! Маленький еще, имеет право! Мы печеньками детскими научились решать эту проблему, а потом как начал жевать - палец в рот не клади!
|
надеюсь, что научится, а то я думала мы одни такие
|
Маловат, точно.
Повышенный рвотный рефлекс может иметь место, со временем проходит. |
Цитата:
по теме: у меня мама, а ей уже 60 имеет повышеный рвотный рефлекс, т.е. очень повышеный! Походы к стоматологу - пытка, ей одно время назад нужно было делать зондирование, так даже через заморозку горла и полости рта ее чуть не вырвало, любое даление на верхнюю часть неба вызывает ентот самы рефлекс, но она уже взрослая тетя и если жует твердую пищу страется проживать более тщательно. Вам же я могу посоветовать пока не переживать, будет он все хорошо кушать когда сам к себе приспособится. |
Вы не одиноки.
У нас тоже от любой крошечки были тошнилки до рвоты. Сейчас получше, хотя жевать только учится. Но прогресс есть, и я уверена, что все будет хорошо :) И у нас, и у вас :) |
Не смотря на вашу проблему фотография нас с дочей рассмешила . Малыш,это же клубника,а не бомба !
|
та же фигня. и наш вашемУ ровесник. торт в год-отвернулся и отвращением:)). и ко всей еде относится-как будто крысит предлагают;)
надеюсь, что пройдет со временем;) |
Девочки...а нам 2.5 года....мы в рот можем запихнуть...целый кусок булки......шоколада......и даже не подавимся....но только стоит дать ему какую нибудь ягоду...или фрукт...все тут же рвотный рефлекс....каши тоже плохо едим.....вот что это может быть????
|
У нас так было до 3х лет, но у нас псевдобульбарный синдром
|
девочки спасибо, что откликнулись, на меня периодически паника находит, я ему через день предлагаю укусить что нить, то булочку, то сливу, то ягодку, то бананчик... ладно если рот зажмет как партизан, а то и лицо состроит и потом еще все что до етого ел выплюнет. Теперь знаю что не одиноки мы.
Fortezia что такое псевдобульбарный синдром? |
У нас ДЦП. Двойная гемиплегия: страдают преимущественно руки. Характерны псевдобульбарные расстройства с нарушениями глотания и речи.
Недостаточность произвольных артикуляционных движений обусловлена поражением корково-ядерных путей и черепно-мозговых нервов, иннервирующих мышцы речевого аппарата. Это проявляется псевдобульбарным или бульбарным синдромами в виде нарушения дыхания, глотания, голосообразования, ограниченной подвижности языка, затрудненного жевания, поперхивания во время еды и так далее (у нас есть это ВСЁ) . При всех формах дизартрии у детей, страдающих ДЦП, отмечается изменение мышечного тонуса, в большинстве случаев по типу спастичности, а также наличие непроизвольных насильственных движений. Характер нарушения мышечного тонуса в артикуляционной мускулатуре зависит от локализации поражения. |
спасибо за разъяснения, надеюсь все таки, что скоро нормализуется, сегодня дала печеньку с надеждий что научился, обратно ее вместе с кашей выплюнул.
|
У нас вся квартира заблевана. У нас повышен рвотный рефлекс и зубы лезут и дают такую реакцию.
|
у нас зубы тоже лезут, но они как то помоему не влияют на ето у нас
|
А у нас вчера 3 раза вырвало, сегодня - уже два...
|
нам уже год нас тоже рвет от каждой крошки я все таки надеюсь что пройдет но у нас не было сосательного рефлекса и очень сильно напрягался язык так что она выпихивала соску не могла ее сосать
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:47. |