![]() |
Про игрушечную ж/д
Дочка просит купить ей ж/д.
Ходила на разведку в Лукоморье. Но там содержимое можно понять только по рисунку на коробке, если таковой имеется. Самые интересные варианты - с ландшафтом, шлагбаумом, тоннелем, со стрелкой (хотелось бы познакомить дочку с идеей стрелок) - для детей от 8 лет. А нам 4,6. Рано? Или это просто западный стандарт, где каждая погремушка рекомендуется детям от 3х? Еще хотелось бы, чтобы можно было докупать вагоны и прочее. Фото приветствуются Помогите, пожалуйста, определиться. |
у нас ж.д. ТОМУ,покупали в детях,есть возможность апгрейта. Очень нравится качество-прочность.
|
У нас Икеевская, правда, она деревянная. Нравится очень, и докупать можно до бесконечности.
К сожалению наши, отечественные пластмассовые пол года выдержали и все :( |
Все подобные ж\д, которые с тоннелями , похожими на настоящие, со стрелками, со шлагбаумами как настоящие - это все здорово, но это очень хрупко.
Мы покупали за 5 с чем-то тысяч в лукоморье - там на планшете рельефном все строиться, и домики и тоннель и стрелки есть... Конечно, можно докупать и вагоны и пр. Но это занимает место и если на планшете, то его потом надо куда-то "задвигать". Поэтому, могу сказать, что такие игры для все же взрослых детей. А вот для малышей, которым сейчас нра, а потом нет, лучше все же что-то по-проще , дей-но типа икеевской или какой-то пластмассовой , что б не сильно жалко было сломанных хрупких шлакбаумов и если надоест, то разобрал и убрал до лучших времен... |
У нас TOMY, очень довольны они как раз есть на Ваш возраст .
|
Цитата:
|
У нас Брио вместе с Икеевской (они сочитаются) - Супер - Сынуле 5, купили когда ему 2 было -до сих пор с таким вдохновением играет! А теперь еще и девчата вместе с ним. А домики и все остальное мы из конструктора самоделкина делаем - тоже классно и надолго!
|
У нас тоже Брио и Икеевская дорога. Уже сколько лет не надоедает ребенку, к ней очень много всего можно купить, в том числе и домики, мосты, станции. Самое главное, что деть сам может её строить. У нас есть и немецкая железная дорога, но пока лежит и ждёт своего часа.
|
У нас ж/д пр-во Австрия.
Покупали летом как подарок на 5-летие в Детском мире в ПИКе. Хотела или немецкую или австрийскую. У нас самая простая, дорога 1 м в диаметре, локомотив и 2 вагона. Всякие навороты можно докупать. Стоило это 3000. Периодически достаем и запускаем. Дочке оч.нравится:support: |
Мы покупали на 4 года дорогу MEHANO, отдали около 6000 рубликов, восторга было море.
ПЛЮСЫ: возможность творчеста (место игры нужно подготовить, т.е. склеить, покрасить и тд) возможность докупать различные детали ( вогоны, дома, деревья, станции и тд) возможность увидеть папу, занимающегося с ребенком ( в нашей семье это редкость) МИНУСЫ: занимает очень много места, складывание обратно в коробку не предусмотрено конструкция хрупкая Я считаю, что в 4-5 лет рановато для такой игрушки! |
Что значит, Икеевская? Рыскала сегодня по Икее. Которая на Дыбенко. Там 2 детских магазина - банана-мама и детский мир. В банане продается гордо одна единственная жд ТОМУ. Но мне она не понравилась - как-то слишком по-детски выглядит. С глазами на пол-паровоза и ртом. А в детском мире огромный выбор жд. Есть очень славные по 300 руб, есть очень навороченные по 6тыс. Какая из них Икеевская?
|
|
А мы фанаты ж/д.
У нас есть Икеевская, еще какая-то Thomas или Tomy, синего цвета из пластмассы, которую можно докупать. Потом еще недавно купили в Московском, с одной стороны автодорога, а если перевернуть ж/д. И еще какие-то есть. ИМХО, лучше всего по-моему Икеевская, ее мы самозабвенно любим и собираем раз в месяц дня на два на три.. Так что вся семья прыгает по кваритире, чтобы не задеть. Она хороша еще тем, что ребенок сам водит паровозики рукой, принимает, так сказать, непосредственное участие. А если паровоз сам ездит, то это быстро надоедает.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
у нас тоже Mehano, играет, нравится.
только я не видела в магазинах дома/деревья и тд докупать - только вагончики. :( кто нибудь видел? где? |
в ТЦ Нептун на Марата (где океанариум) есть спец.магазин, где целая куча железных дорог/принадлежностей/аксессуаров. Мы купили оттуда немецкий стартовый набор. Ребенку 5, играет с восторгом уже 3месяца. Но это профессиональные наборы (бывают аналоговые либо цифровые) , питаются от сети. Т.е. тут уж зависит от того, увлекается ли ребенок модельками либо нет. Т.к. на мой взгляд просто поиграть и забросить- удовольствие дорогое.
|
У нас дорога Брио и Билтема, которые прекрасно сочетаются с Икеевской, вот здесь был топик http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...highlight=Brio.
На мой взгляд лучший вариант дороги для ребенка: деревянная, прочная, постоянно можно докупать детали. Это сайт Билтема http://www.biltema.fi/osteri/osteri....uote=rjunarata. Это сайт Брио http://www.brio.net/BRIO_NET/Corporate/?b=2. Покупаем в Финляндии т.к. там значительно дешевле, но Брио есть и в наших магазинах. |
У нас есть какая-то пластмассовая с поездом на батарейках (и real smoke впридачу) и икейская. Первая пользыется крайне редко - собираю я, запускаю я, ребенок смотрит. А вот икейская уже несколько месяцев - хит. Играет почти каждый день, из рельсов строит что угодно. Да и самому поезд по рельсам таскать куда веселее, чем за электрическим следить. И прочная.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:04. |