![]() |
Про рентген при отказе от Манту
написала отказ.
Мед.сестра сказала сходить в поликлинику сделать рентген. Не делала тысячу лет. Как это? нужно сначала к педиатру? или сразу рентген? туда запись? спасибо за ответы:flower: |
Лично мое мнение - любое облучение ретгеновскими лучами вредно, а для растущего организма в особенности. Если Вы хотите ребенку делать, то направление может дать и м/с в школе, и педиатр (у меня старшему ребенку, но ей уже 16 было м/с в школе давала), и фтизиатр.
|
да? не подумала как-то
|
Кто-то давал уже ссылку на отказы.
|
если хотите, сейчас поищу отказ, который я писала (вернее с скачала и подписала)
|
|
так я такой и написала.
Советуете написать отказ от рентгена? |
Угу, дабы делать вредно, тем более никаких показаний для этого нет.
ОФФ : мы когда позвоночник для ортопеда светили, врач-рентгенолог оч. ругался, называя все это геноцидом:( |
тааак! все становится интереснее!
|
Когда я пробовала отказаться от Манту, мне тоже сказали рентген делать.
Причем отказ написать можно, но в школу нас тогда не возьмут однозначно даже при виде перечня законов. Конечно можно устроить войну и пойти в Комитет по здравоохранению и Смольный, но после этого ребенку боюсь плохо будет в школе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
в отказе про ионизирующие облучения не писала. Мне теперь написать второй отказ? от рентгена?
|
Цитата:
|
У нас тоже отказ от манту, посылали на рентген, я сказала, что я делать не буду это своему ребенку.
|
ИМХО рентген вреднее манту. Ибо на манту просто может быть реакция - насморк, кашель, температура. А рентген еще неизвестно чем может обернуться впоследствии.
|
Мне расскажите, пожалуйста, чем рентген оборачивается впоследствии?
Желательно с серьезными статьями из реферируемых журналов ;) Рентген в дозе обзорного снимка легких вреда не нанесет, однозначно. Меня народ просто радует до слез - как на солнце торчать часами, сутками просто!! в Турции и Египте, а тк же - далее - так - фигня вопрос - а какую дозу получаете за это время не считали - нет? А газовая плита не смущает в квартире? Нет? |
Цитата:
|
Вы со мной хотите что обсудить? Рентген? Или манту? Объясните, А?
|
Совсем недавно вычитала в газете, что рентген позволяет выявить патологию только уже на серьезной стадии развития болезни. А на ранних ничего не будет видно. Это правда?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:02. |