Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как я перевела ребенка в 7 мес. с ГВ на прикормы! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=339712)

manuncha 28-10-2007 13:36

Как я перевела ребенка в 7 мес. с ГВ на прикормы!

Сразу оговорюсь, топик создаю не для того, чтобы ловить помидоры в свой адрес, а для того, чтобы поделиться опытом с девочками, которые мне пишут в личку...

Итак, начну с того, что с ГВ все складывалось хорошо, молока было хоть отбавляй, никогда не жаловалась, доча с удовольствием висела на сисе и ела по многу и все ее и меня устраивало... Но с первого дня ГВ я для себя решила, что кормить буду ддо полугода, дальше нет... на это у меня были свои причины и убеждения, обсуждать которые я не хочу...
В общем сисю мы ели до 3,5 мес...надо сказать, что проблемы с покаками были у нас всегда, и какали мы струбочкми и палочками периодически... С позволения моего педиатора я стала медленно начинать вводить скобленое яблочко... т.е. начала с 1 чайной ложки.. доче не сразу оно понравилось, все же кислое... первая реакция после ввода яблока-каки как по часам, обильные и много, но на третий день начался запор... Яблоко увеличивала постепенно, понемножку, но какать мы сами отказывалась.. тогда купила банку черносливового пюре и стала давать.. вот с него мы стали какать как положено! уточню один факт, яблоко я давала постепенно, между кормлениями... сисей мы его не заедали... хотя, возможно и ндо бы было.. с черносливом мы подружились и стали съедать по полбанки в день... со свежих яблок перешли на баночные, т.к. с них как раз какали хорошо... потом постепенно начали абрикос.. опять с 1 чайной ложки, потом постепено увеличивая и дошли до 100-120 гр... с бананами, грушами и прочим я решила повременить, чтобы не провоцировать организм... следующим шагом был вэллинг...
Про то что это, я уже много писала и говорила, покупали мы готовые вэллингм, ввела его довольно быстрои заменила одно дневное кормление... т.е. в перый день дала 30 гр, потом на след 60, потом 90 и 120 и т.д.. ребенку понравилось, счастлива и бодра, а я избавилась от одного кормления и себя разгрузила немножко... фрукты давала в параллеь, но с них как оказалось дочка не наедается, поэтому за кормления не считаю...
далее врач наша дала добро на овощи... первым делом кабачок... сварила. дала, понравился! вводила опять таки с 1-2 чайных ложек, на след день давала уже 4-5.. и далее до полной нормы.. потом пошли цв. капуста, брокколи, тыква (на которую как оказалось унас запор), морковь... Мой совет мамочкам, не вводите сразу несколько овощей в смеси... нужно постепенно. тогда будете точно знать какая имено реакция на какой продукт.. к слову тыкву мы до сих пор не едим... картошку тоже не рекомендую вводить сразу, тяжела она для животиков детских и если варите сами, то вымачивайтее ее в воде хотя бы часик, чтобы крахмал выходил.. во все овощи необходимо добавлять растительное масло, желательно чередовать: оливковое, подсолнечное и кукурузное... в общем второе кормление мы заменили овощами!
следующим этапом я ввела каши (рекомендую каши Ремедия, очень качественные безмолочные и довольно вкусные), если деть не ест чистую довавить туда какого-нить фруктового пюре и слопает за милую душу! мы до сих пор с черносливом едим!
ДА, прикормы следует запивать соком, водой или чаем, это важноопять таки чтобы не спровоцировать кишечник на запоры...
Итак, к 6 месяцам мы ели 2 раза в день вэллинг, 1 овощи,1 фрукты, 1 кашу и рано утром висели на сисе!!
Решила я таки дождаться окончания лета и вместе с ним слезть с ГВ полностью... в итоге, когда нам дали добро на мясо (говядину, телялтину и индейку) мы стали наедаться овощами, я стала предлагать доче сисю через день...
Совсем забыла оговориться о смесях.. почему не давала ребенку и не даю??? опять таки это мое сугубо личное решение, решила перевести дочу сразу на прикормы! к тому же вместо смеси едим вэллинг (важно чтобы в рационе 1-2 раза в день была жидкая молочная пища)
В общем молоко не уходило... даже когда я стала редлагать сисю доче 1 раз в 3 дня... пришлось идти в маммологу, делать узи и пить таблетки для гашения лактации:)
Ребенок разлуку с грудью перенес спокойно, в последнее времяона ее не ела а зубы чесала, ей стала интереснее ложка:)
кушали мы хорошо все, много и с аппетитом:)
в итоге ровно в 7 месяцев я рассталась с ГВ, ребенка перевела на прикормы, и обе довольны и счастливы... с 7 месяцев стали кушать творог, с 8 включили в рацион кефир ( к слову сказать нашла кефир который очень даже приличный, продается в универсамах в стеклянных бутылочках по 200 мл, называется Бификроха, Бифилакт или Бифидумбактерин..) доча его обожает!
Плюс с 7 месяцев вели перепелиные яйца, один желток в овощи:))
Сейчас кстати, каакем по часам, и желудок работает отменно! ТТТЧНС

В общем если чего забыла попозже напишу, если у кого-какие вопросы-пишите...
Критиков и сторонников долгого ГВ и т.д.. прошу не тратить свое время и словарный запас по пусту, я свою точку зрения никому не навязываю, просто я так решила для себя и своего ребенка!!!
Спасибо за внимание!

madoca 28-10-2007 13:49

korotko i yasno.no odin vopros-zachem daete zapivat srazu edu?kak pediatr skaju-eto ne rekomenduetsa.a v celom-molodec v tom plane,chto vibrali svou strategiu i sleduete ey.xotya ne vse po pravilam dietetiki.a nuansi-oni na to i nuansi.

пряничек 28-10-2007 13:52

Я тоже хочу кормить до 6-8 мес., теперь хоть приблезительно знаю как это делать...спасибо за подробный рассказ!:flower:

manuncha 28-10-2007 13:57

Цитата:

Сообщение от madoca (Сообщение 7924950)
korotko i yasno.no odin vopros-zachem daete zapivat srazu edu?kak pediatr skaju-eto ne rekomenduetsa.a v celom-molodec v tom plane,chto vibrali svou strategiu i sleduete ey.xotya ne vse po pravilam dietetiki.a nuansi-oni na to i nuansi.

Нет яне сразу даю завпивать, иначе срыгиваем и т.д.. минут через 10-20 после еды мы пьем!

Дане все по правилам, согласна, вообще правила у каждого врача и мамы свои... у меня получилось вот так:)

Rыба 28-10-2007 14:01

Молодцы!!!
Толькор Бифидумбактерином каждый день не увлекайтесь,он все же лечебный.
Еще Аистенок кефир хороший

ugunchenok 28-10-2007 14:01

а запивать ГМ можно? или именно только вода-соки?

Просто Деловая 28-10-2007 14:02

все здорово, но у нас вот не получается от груди мы ни как не хотим отлучаться, нет нет да и требует пососать, а ночью это вообще отдельная история. Бутылки не признает, в это вся проблема.

мrs.Orange 28-10-2007 14:04

Завидую:), тоже бутылочки не воспринимаем...

manuncha 28-10-2007 14:11

Цитата:

Сообщение от ugunchenok (Сообщение 7925140)
а запивать ГМ можно? или именно только вода-соки?

можно-можно!просто я знаю случаи что дети привыкают сисей запивать и от остального потом отказываются вообще

manuncha 28-10-2007 14:12

Цитата:

Сообщение от Пятак (Сообщение 7925137)
Молодцы!!!
Толькор Бифидумбактерином каждый день не увлекайтесь,он все же лечебный.
Еще Аистенок кефир хороший

Да не сказала бы я чтоон лечебный обычный кефир, разрешен к употреблению:))) Бификроха и Бифилакт -это все из одной серии!!!!

,,, 28-10-2007 14:22

Цитата:

Сообщение от madoca (Сообщение 7924950)

Извините за офф: но если Вы педиатр почеум Вы создаете так много странных тем,типа почему ребенок сосет пальцы и что он должен уметь в три месяца?:009::008::))

Крошка Че 28-10-2007 14:24

Здорово!
Только не все дети так спокойно от ГВ переходят на взрослую еду. Есть такие, которые почти от всего кроме маминого молока отказываются, скандалят на прикорм.
Мы правда с ИВ на прикорм переходили. Но кефир и даже Растишку ни в какую:004: Сладкое фруктовое пюре тоже в топку идет:005:

Просто Деловая 28-10-2007 14:38

Цитата:

Сообщение от Крошка Че (Сообщение 7925476)
Здорово!
Только не все дети так спокойно от ГВ переходят на взрослую еду. Есть такие, которые почти от всего кроме маминого молока отказываются, скандалят на прикорм.
Мы правда с ИВ на прикорм переходили. Но кефир и даже Растишку ни в какую:004: Сладкое фруктовое пюре тоже в топку идет:005:

Согласна, Вам просто повезло с ребенком.

Просто Деловая 28-10-2007 14:39

Цитата:

Сообщение от Мумми МАМА (Сообщение 7925449)
Извините за офф: но если Вы педиатр почеум Вы создаете так много странных тем,типа почему ребенок сосет пальцы и что он должен уметь в три месяца?:009::008::))

+1 и не только эти темы были еще и другие

manuncha 28-10-2007 14:56

Девушки. у кого дети неспокойно переходят. отказываются есть, я вам сочувствую.... я согласна, все дети разные и в некоторых не впихнешь прикормы, у нас сразу пошло, слава Богу, я правда и была настроена по-боевому, и была у меня уверенность, что все получится!!!!
И потом тут главное время подгадать... слишком рано или слишком поздно вводить-это тоже плохо.... но это время икс у каждого ребенка свое!

manuncha 28-10-2007 14:57

Цитата:

Сообщение от Мумми МАМА (Сообщение 7925449)

:046::046::046::004:

tamarita 28-10-2007 14:59

Супер.Молодцы.Я тоже планирую кормить до 6-7 месяцев.Потом на работу придется выйти.

Irbis 28-10-2007 15:10

у меня до семи месяцев отказывался есть что-то кроме молока вобще. зато в 11 мес я с ГВ уже завязала. :))

Allo! 28-10-2007 15:18

Цитата:

Сообщение от manuncha (Сообщение 7926014)
Девушки. у кого дети неспокойно переходят. отказываются есть, я вам сочувствую.... я согласна, все дети разные и в некоторых не впихнешь прикормы, у нас сразу пошло, слава Богу, я правда и была настроена по-боевому, и была у меня уверенность, что все получится!!!!
И потом тут главное время подгадать... слишком рано или слишком поздно вводить-это тоже плохо.... но это время икс у каждого ребенка свое!

подскажите, пож-ста, а замена одного кормления - это какое кол-во прикорма? например, овощи. 200 грамм?

и еще - "слишком поздно" когда наступает?:)

а то мы уже второй месяц пытаемся ввести прикорм- не получается. ребенок постоянно обсыпается диатезом.. сыну 7,5 мес. и думаю, когда же, наконец, мы начнем есть что-то еще, кроме груди и смеси?? тем более, что ему очень интересно есть с ложки. готов есть, что угодно. даже ужасные баночные овощи..

alisis 28-10-2007 15:25

Так...у меня такие вопросы...
1.Мясо не поняла во сколько месяцев ввели
2.Перепелиный желток-каждый день?
3. Как вы думаете, Нан кисломолочный заменяет кефир или нет? что то мне все не спросить у педиатора..

Часовой пояс GMT +3, время: 03:34.