![]() |
Сколько стоит подключить посудомоечную машину?
И подключали ли вы сами?
|
И мне интересно. А еще интересно, от чего цена зависит. Играет ли роль компактная машина или обычная. И куда лучше обращаться? А то говорят, если сам подключаешь, то гарантии не будет. Тоже хочу машинку, но не хочу, чтобы она долго одиноко стояла, лучше заранее знать, что с ней дальше делать.
|
муж сам подключал... на гарантию не влияет, а так наверно в районе 500-1000 рэ
|
ваш муж не хочет поделиться технологией?... Вернее технология то понятно, есть ли какие-то нюансы?
|
я с радостью, но мужа на работе))там никаких вроде особенностей нет.... приедет с работы - распрошу)
|
Цитата:
|
наверно очень дорогая.....хотя фиг знает...мой муж брал 1000 за подключение посудомойки....
но до сих пор еще на работе, подробности вечером |
ждемс....
|
3100 - это очень дорого. и стиралка и посудомойка по стоимости подключения практическии одинаковы. у нас в обоих случаях был наиболее "затратный" вариант - с выведением отдельной розетки, заменой слива и проч. посудомойку подключали года полтора назад - что то в районе полутора тысяч.
|
Мне подключали наши(ЖЭКовские) сантехники-1000 р 3 нед назад
|
Я сама подключала летом пмм на даче - там просто сантехников нема :) ничего мудреного тут нет - покупаете сифон с отверстием для доп.слива, устанавливаете его на кухонную мойку, на доп.отверстие надеваете сливной шланг (дырку не забудьте проделать стамеской), закрепляете хомутиком :) Розетка предполагается, что есть в доме подходящая. А залив воды - тоже ничего сложного: перекрываете воду, врезаете в удобном месте в трубу тройник, присоединяете гибкую подводку, можно с отдельным краном. у нас правда металлопластиковые трубы на даче, с другими наверно подольше повозиться придется. Ну еще если разводка коллекторная - то отдельную трубу из коллектора протянуть. Вот так :)
|
Цитата:
|
На прошлой неделе подключала сама - 20 минут работы:
1. в месте подсоединения гибкой подводки и отвода от стояка навинчиваешь тройник для стиральной/посудомоечной машины, на выход 1/2 опять навинчиваешь подводку смесителя, на выход 3/4 - шланг залива п/м машины. 2. на сифон с доп. отводом навинчиваешь/вставляешь (в зависимости от модели сифона) выходной шланг посудомойки. 3. включаешь в эл. розетку Итого затрат: тройник с краном - 150 руб, лен с унипаком - 15руб = 170руб (сифон с отводом был в комплекте мойки. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:03. |