Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   в подъезде домашняя кошка,что делать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=338553)

-Elennka- 26-10-2007 21:45

в подъезде домашняя кошка,что делать?

Вложений: 1
Уже сутки сидит под батареей у лифта,молоденькая на вид,белая с черным,белого цвета больше,очень ласковая,выбегает к людям,трется,мурлычит,толстенькая,вот не знаю,может беременная,но чистая и на подвальную совсем не похожа,сидит забившись,мы с мужем покормили ее,взять не можем,котенок еще маленький дома,только вывели и глистов и блох.Объявлений на дверях нет никаких,что делать не знаем. сфоткать сегодня не получилось,темно там,лампочка горит небольшая,но и вертится она постоянно,у ног трется. В потеряшку если только,но мне кажется шансов мало там. Вот одна фотка получилась,никак не снять было.

MarinaSmirnova 26-10-2007 21:46

обязательно обратитесь на сайт www.priut.ru

-Elennka- 26-10-2007 22:02

Цитата:

Сообщение от MarinaSmirnova (Сообщение 7897029)
обязательно обратитесь на сайт www.priut.ru

Спасибо,а что это за приют,там нормально с животными обращаются?

Lily-white 26-10-2007 22:09

Вы попробуйте все же написать и развесить по всем подъездам объявление, что нашлась кошечка, может, она в ваш подъезд случайно забежала...

-Elennka- 26-10-2007 22:28

Цитата:

Сообщение от Черничка (Сообщение 7897613)
Вы попробуйте все же написать и развесить по всем подъездам объявление, что нашлась кошечка, может, она в ваш подъезд случайно забежала...

Да я уже думала насчет этого,но по идее хозяин должен объявление писать,а если он не пишет,то и не ищет значит.Но наверное напишу,что остается,по приюту посмотрела,они только собак берут,а про кошек только реклама и объявы от людей,тоесть все равно передержка нужна,да и столько там котят маленьких ждут,ужас как много.

Тамара Германовна 27-10-2007 11:15

Позвоните все-таки в "Потеряшку": 388-95-52, 8-904-511-99-55

Может быть, хозяева дадут заявку.

Валюшок 27-10-2007 14:35

Цитата:

Сообщение от ElenaV (Сообщение 7897410)
Спасибо,а что это за приют,там нормально с животными обращаются?

у нас в городе нет нормальных приютов для кошек. Сайт приют ру-это не только сайт приюта, это вообще специлизированный сайт помощи животным в беде.

Бриз 27-10-2007 16:07

Я недавно в подъезде тоже нашла кошку домашнюю,очень чистую. Развесила везде объявлений на подъездах в наших домах и на подъездах соседних домов, коша сразу нашлась, она жила на первом
этаже соседнего подъезда, случано выбежала, а добрые люди запустили ее в чужой подъезд......
Если не найдутся настоящие хозяева, так может кто зохочет ее взять, разошлите на сайты объявления
Не отчаивайтесь, удачи!

-Elennka- 27-10-2007 21:11

Цитата:

Сообщение от Бриз (Сообщение 7909036)
Я недавно в подъезде тоже нашла кошку домашнюю,очень чистую. Развесила везде объявлений на подъездах в наших домах и на подъездах соседних домов, коша сразу нашлась, она жила на первом
этаже соседнего подъезда, случано выбежала, а добрые люди запустили ее в чужой подъезд......
Если не найдутся настоящие хозяева, так может кто зохочет ее взять, разошлите на сайты объявления
Не отчаивайтесь, удачи!

Спасибо,пойду вешать сейчас объявления,так и сидит,похоже точно беременна,наверное и выкинули поэтому,у нас же народ какой. На дворовую не тянет,чистенькая белая шерстка. Печалит еще то,что беременную то вряд ли кто захочет взять.

sonya.korshunova 27-10-2007 22:37

Беременную кошку можно стерилизовать, если вас это не пугает. Для кошки это не опасно. Хотя абортировать кошек морально не каждому легко, но если она родит на улице - будет хуже. Если хотите, я вам скажу адрес клиники, где это делают без швов и попон, через сутки можно выпускать кошку обратно, у них есть стационар на эти сутки. Но - если кошка домашняя, потерянная или выброшенная, значит на улице она не адаптировалась, выпускать после операции - плохо.
Блохи и глисты ее вашему котенку особо не угрожают, их можно потравить на лестнице и через несколько часов взять кошку домой. Опаснее кошачьи вирусы - но вероятность, что они есть у взрослого домашнего животного, мала, и можно выяснить это с помощью анализов.
В Потеряшке нет своего приюта. Это не лучший выход.
В приюты, в которые можно отправить кошку - я бы никого не отдала. Там очень много животных, все переполнено. Большая опасность инфекции для домашней кошки, не закаленной улицей.

Ищите старых хозяев активнее, может, ничего делать и не придется! ;)

-Elennka- 27-10-2007 23:50

Не беременна она,хоть от этого легче,сегодня пошла повесила объявления,стояла соседка,мы с ней ее взяли,посмотрели,пощупали,она котенок,года нет еще,толстенькая,вчера так бока выпирали,так перекормили жильцы видимо. Себе взять то не могу,муж не хочет,так как недавно подобрали котенка,вторую кошку уже не согласится. Вот неужели выкинули,такая чистенькая,ухоженая,не хочется верить.

Crazyblondy ® 28-10-2007 00:07

Цитата:

Сообщение от ElenaV (Сообщение 7917394)
Вот неужели выкинули,такая чистенькая,ухоженая,не хочется верить.

Вдруг она сама, дурёха, удрала? Может кто-нибудь ищет и плачет по ней . Посмотрите везде в округе, объявлений о её поиске нет?

Olwer 28-10-2007 00:25

По названию топика сначала решила что это про нашу ситуацию :)
У нас тоже в подъезде домашняя кошка с третьего этажа, ее на лестницу выпускают гадить:( Дворники отказываются убирать нашу лестницу, заявляя что не обязаны какашки и мочу подтирать кошачью. Никакие уговоры жильцов не выпускать кошку не помогают, вот куда позвонить чтоб кошку забрали?

Crazyblondy ® 28-10-2007 00:32

Цитата:

Сообщение от Olwer (Сообщение 7918491)
вот куда позвонить чтоб кошку забрали?

:010: А куда её должны забрать, если она домашняя?

-Elennka- 28-10-2007 00:39

Цитата:

Сообщение от Crazyblondy (Сообщение 7918696)

Да,куда забирать? Это ж хозяева виноваты,что гадить выпускают,а не кошка. Надо будет завтра по близлежащим домам пройтись,может есть какие объявы подальше. А то я расклеила на своем доме и на столбе у дороги. Боюсь только кто выпустит ее на улицу,сегодня уже порывались одни,мы не дали,так совсем убежит,потеряется. Есть тут у нас нелюбители кошек,владельцы 4 таксов,так прямо ненавидят их,но она умная,как чувствует, от таких прячется,а к нормальным сразу кидается тереться и мурлыкать. Единственное,на что мужа уговорила,если до понедельника еще сидеть будеть возьмет к себе на работу,у него там цех есть,пусть там обитает,хоть тепло и кормить будут,а может кто из сотрудников пожалеет,возьмет,не совсем удачное место конечно,шумновато,но хоть что-то. Вот не хочет только сейчас брать до понедельника,но я понимаю,он и лоток нашего котенка убирает и таблетку давал от глистов,после с пальцем прокушенным ходил,не хочет опять повторять эту процедуру,потому как мы с этими глистами намучились,долго вытравить не могли.

Olwer 28-10-2007 00:48

Цитата:

Сообщение от Crazyblondy (Сообщение 7918696)

А кто будет смотреть что она домашняя? заявить что бездомная, выглядит она ужасно:065:
Хозяева всяко с ней обращаются плохо. Может приюты есть какие, там и кошке будет лучше чем на лестнице и нам наконец-то счастье наступит.:091:

-Elennka- 28-10-2007 00:53

Цитата:

Сообщение от Olwer (Сообщение 7919114)
А кто будет смотреть что она домашняя? заявить что бездомная, выглядит она ужасно:065:
Хозяева всяко с ней обращаются плохо. Может приюты есть какие, там и кошке будет лучше чем на лестнице и нам наконец-то счастье наступит.:091:

Приютов,к сожалению нет,я бы тогда так не переживала по поводу своей потеряшки.

-Elennka- 28-10-2007 01:02

Цитата:

Сообщение от sonya.korshunova (Сообщение 7915081)
Беременную кошку можно стерилизовать, если вас это не пугает. Для кошки это не опасно. Хотя абортировать кошек морально не каждому легко, но если она родит на улице - будет хуже. Если хотите, я вам скажу адрес клиники, где это делают без швов и попон, через сутки можно выпускать кошку обратно, у них есть стационар на эти сутки. Но - если кошка домашняя, потерянная или выброшенная, значит на улице она не адаптировалась, выпускать после операции - плохо.
Блохи и глисты ее вашему котенку особо не угрожают, их можно потравить на лестнице и через несколько часов взять кошку домой. Опаснее кошачьи вирусы - но вероятность, что они есть у взрослого домашнего животного, мала, и можно выяснить это с помощью анализов.
В Потеряшке нет своего приюта. Это не лучший выход.
В приюты, в которые можно отправить кошку - я бы никого не отдала. Там очень много животных, все переполнено. Большая опасность инфекции для домашней кошки, не закаленной улицей.

Ищите старых хозяев активнее, может, ничего делать и не придется! ;)

Мне казалось,что за несколько часов от глистов не избавиться. Не такая и взрослая оказалась,все равно страшно,за своего,мало ли что,наш то еще мелкий 4 месяца.

sonya.korshunova 01-11-2007 12:55

Елена, главная беда - это кошачьи вирусные инфекции. Не похоже, что у кошки они есть!
Глисты начинают выходить через несколько часов после приема противоглистного - т.е. если на ночь принять, но на следующий день они уже полезут, причем они уже отравлены и либо мертвы, либо умирают - т.е. им уже не до откладывания яиц.

sonya.korshunova 01-11-2007 12:57

Цитата:

Сообщение от Olwer (Сообщение 7919114)

Никто не приедет за кошкой, и отвозить ее на самом деле некуда. Можно вызвать только убивцев тыщи за две - но будет ли Вам тогда счастие?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:23.