Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   погодки: как это сделать?.. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=338260)

averina 26-10-2007 16:35

погодки: как это сделать?..

товарищи, извините, если я повторяюсь, у меня такой вопрос: хочется детей-погодков (ну плюс-минус), но не пойму:
1) какие должны быть условия, чтобы забеременеть (сейчас ребенку три месяца, месячных нет, кормлю грудью);
2) можно ли ходить беременной и продолжать кормить уже имеющегося? мне очень нравицца сам процесс ГВ)), не хочу от него отказываться хотя бы до года ребенкиного, но затягивать со вторым дитём тоже не хочу.
поделитесь?..

katutka 26-10-2007 16:45

Цитата:

Сообщение от averina (Сообщение 7889723)
товарищи, извините, если я повторяюсь, у меня такой вопрос: хочется детей-погодков (ну плюс-минус), но не пойму:
1) какие должны быть условия, чтобы забеременеть (сейчас ребенку три месяца, месячных нет, кормлю грудью);
2) можно ли ходить беременной и продолжать кормить уже имеющегося? мне очень нравицца сам процесс ГВ)), не хочу от него отказываться хотя бы до года ребенкиного, но затягивать со вторым дитём тоже не хочу.
поделитесь?..

да вроде ничего из вышеперечисленного помехой не является;)

я ромашка 26-10-2007 16:47

у моих знакомых когда она забеременела вторым, первый отказался брать грудь. Правда это было ОЧЕНЬ давно и может это был просто отказ от груди, о котром тогда еще не знали и не обсуждали

СaSual™ 26-10-2007 16:48

Цитата:

Сообщение от katutka (Сообщение 7890065)
да вроде ничего из вышеперечисленного помехой не является;)

а разве месячных не должно быть?я думала,что если их нет,то забеременеть невозможно...:004:

Елена Малышева 26-10-2007 16:48

У меня долго не получалось забеременеть из-за отсутствия месячных :( .
А про ГВ во время беременности почитайте здесь http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=89517 .

Viio 26-10-2007 16:49

а ыдержит организм? мне кажется лучше отдохнуть годик и вперед! мы тоже родились в этом июле, а второго хочется но попозжее, надо отдохнуть и силенок поднабраться

я ромашка 26-10-2007 16:49

кстати и забеременела она вторым без месячных

Бэмби 26-10-2007 17:24

Цитата:

Сообщение от Cветлана (Сообщение 7890162)
а разве месячных не должно быть?я думала,что если их нет,то забеременеть невозможно...:004:

Да, если бы на самом деле было невозможно забеременеть при отсутствии месячных:) Но как сказала мне гинеколог, их можно и не дождаться а быть снова беременной:)).
Посмотрите, сколько у нас на форуме девочек с погодками.:019:

СaSual™ 26-10-2007 18:25

так я думала,что все равно сначала месячные,потом беременность:))у меня они просто в дочкин месяц начались,так что могли бы быть погодки при желании,ну нет так нет,я не спорю,просто интересно:)

VISH 26-10-2007 18:30

Цитата:

Сообщение от Cветлана (Сообщение 7892623)
так я думала,что все равно сначала месячные,потом беременность:))у меня они просто в дочкин месяц начались,так что могли бы быть погодки при желании,ну нет так нет,я не спорю,просто интересно:)

не, просто сначала же происходит овуляция (когда забеременнеть можно), а потом сами месячные, спустя пару недель. И если в эту первую овуляцию забеременнеть, то месячных как бы не будет. Просто цикл уже восстановился

Shef 26-10-2007 19:38

Цитата:

Сообщение от Алия (Сообщение 7892745)
не, просто сначала же происходит овуляция (когда забеременнеть можно), а потом сами месячные, спустя пару недель. И если в эту первую овуляцию забеременнеть, то месячных как бы не будет. Просто цикл уже восстановился

Несколько дней назад была передача по НТВ "Наше все" и вней говорилось ,что даже очень хорошо когда носишь под сердцем малыша и кормишь грудью.:support:Вам удачи.А забеременнеть можно и без менструации.

averina 26-10-2007 20:56

Цитата:

Сообщение от Виктория (Сообщение 7890202)
а ыдержит организм? мне кажется лучше отдохнуть годик и вперед! мы тоже родились в этом июле, а второго хочется но попозжее, надо отдохнуть и силенок поднабраться

с одной стороны да, но с другой - а) хочется уже "отмучиться", пока они маленькие, б) чтоб старшему было не скучно. была давеча в поликлинике с ним - КАК они там все друг на друга таращатся, интересуются!.. совсем не так, как на взрослых. понятно, что в коллективе расти веселее...

averina 26-10-2007 21:00

Цитата:

Сообщение от Shef (Сообщение 7894170)
Несколько дней назад была передача по НТВ "Наше все" и вней говорилось ,что даже очень хорошо когда носишь под сердцем малыша и кормишь грудью.:support:Вам удачи.А забеременнеть можно и без менструации.

ай спасибо, ай утешительны ваши слова!:080::flower:
и у всех пусть удача и всё хорошее.

Zlovrednaya 26-10-2007 21:04

Цитата:

Сообщение от averina (Сообщение 7895872)
с одной стороны да, но с другой - а) хочется уже "отмучиться", пока они маленькие, б) чтоб старшему было не скучно. была давеча в поликлинике с ним - КАК они там все друг на друга таращатся, интересуются!.. совсем не так, как на взрослых. понятно, что в коллективе расти веселее...

Вы знаете, все, что Вы пишете - очень интересно, но....
Я понимаю,что лично я Вас убедить ни в чем не смогу, но...
В общем подумайте о таких моментах:
1. Во время беременности у Вас может быть токсикоз. В этом случае Ваш ребенок совершенно легко может отказаться от груди.
2. Частые беременности тяжелы для организма
3. Как Вы будете носить на руках еще не передвигающегося самостоятельно ребенка, нося второго в животе
4. что Вы будете делать, если вторая беременность потребует пребывания в стационаре.
Ну и так далее.
К слову сказать, я тоже планирую детей с небольшой разницей. Моей дочери сейчас год и 4 мес. Скоро будем решать вопрос о втором. Но она уже сама ходит, сама ест, не на ГВ, спит отдельно от мамы, не требует постоянного ношения на руках. И все равно я хорошо понимаю, что второй ребенок с такой разницей это будет тяжело.
Мне кажется, что дети с маленькой разницей, это скорее вынужденная мера, если они конечно рождаются осознанно, а не "по залету". Потому что для мамы лучше, когда между детьми есть определнная разница. Впрочем и для ребенков тоже.
Пы. Сы. А забеременеть вторым весьма легко. Главное зниматься сексом. Потому что лично по мне так маленький ребенок - лучшее средство контрацепции.
Естественно природа старается предохранить организм от повторной беременности, поэтому овуляция наступает не сразу. Но у многих это происходит весьма и весьма скоро. Зависит от индивидуальных особенностей организма.

averina 26-10-2007 21:23

Цитата:

Сообщение от Метаморфоза (Сообщение 7890186)
У меня долго не получалось забеременеть из-за отсутствия месячных :(

дык в итоге получилось с их отсутствием? или с присутствием?

Цитата:

Сообщение от Метаморфоза (Сообщение 7890186)
А про ГВ во время беременности почитайте здесь http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=89517 .

ага, спасибо. вон оказывается сколько всего - не вдруг и перечтешь...

averina 26-10-2007 21:29

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 7896073)
1. Во время беременности у Вас может быть токсикоз. В этом случае Ваш ребенок совершенно легко может отказаться от груди.
2. Частые беременности тяжелы для организма
3. Как Вы будете носить на руках еще не передвигающегося самостоятельно ребенка, нося второго в животе
4. что Вы будете делать, если вторая беременность потребует пребывания в стационаре.

ох, конечно я обо всем этом думаю... (у меня еще и собака:)))
а уповаю только на одно: если тем, которые выше, угодно, чтоб так вышло, наверное и силы на всё найдутся, и собсно забеременеть получицца... я и этого-то ребенка, честно сказать, не то чтобы предполагала, а вот однако же! :080:

VISH 26-10-2007 22:09

вообще, вам удачи! на самом деле, это очень тяжело. У меня с братом разница в полтора года, что-то я сама помню, что-то мама рассказывала - это жесть, тем более в те времена была. У детей, даже ходящих, совершенно разный режим кормления и сна. Т.е. поспать почти не выйдет. Прикиньте режим полутора-двухлетки и новорожденного-полугодовалого ребенка. Где-то я читала, что для организма матери оптимальна разница в 5 лет. Еще учтите такой момент, что втромоу достанутся "остатки". В смысле сил организма. Брат мой, напр, родился весьма болезненным. Организм не успевает восстановиться, еще и ГВ, по сути ослаблен, и на этом фоне формируется второй малыш

пупок 26-10-2007 22:38

вы просто героиня, раз готовы на вторую беременность!!!
я тоже очень хочу второго, и как можно скорее, но меня останавливает то, что я с одним-то еле справляюсь, а со вторым совсем будет тяжело.. новорождённый ведь столько внимания требует, что я боюсь не получится.. мы с мужем планируем лето отгулять (т.е. ЛЯ будет 1,3), и тогда уже начать заниматься вторым) чтобы уже она была самостоятельной и можно было в случае чего отдать бабушке..) конечно, хочется маленькой разницы в возрасте, но боюсь и организм не выдержит (т.к. эта была постоянно с угрозами)..
вам удачи, сил побольше ну и терпения))) вы просто молодец!!!:flower:

Антананариву 26-10-2007 22:59

Погодки - это сложно. Особенно первый год. Конечно мамы справляются и силы находятся... Но... Я внешне стала выглядить на 10 лет старше, чем до второй беременности... И это уже не повернуть вспять...
В остальном - если хочется так дерзайте! У меня не успели М появиться, старший был на ГВ. Сейчас детям вместе весело, да и мне с ними скучать не приходится.

Любоминка 26-10-2007 23:02

Когда моему старшему сыну было 7 мес.,ко мне вернулись)))месячные,через несколько дней после них у меня начался страшенный токсикоз ,в месяц беременности я перестала кормить грудью(врачи сказали,что при корм.грудью происходит сокращение матки,что может привести к угрозе беременности),мой токсикоз длился 3 месяца(страшенный как и при первой беременности ,воротило от всех и от всего)было очень сложно заниматься старшим сыном,ну а потом нормально,правда нужно привыкнуть к косым или не косым взглядам,когда ты с пузом ,которое лезет на нос,еще и ребенка на руках таскаешь:001:.Ну а после роддома ,главная задача сделать так ,чтобы у старшего ребенка не появилась ревность к младшему-берешь одного на руки ,не забудь и другого,целуешь одного ,чмокни и другого и т.д.Хоть я никогда не планировала,да что там даже и не думала,что у меня могут быть погодки ,но я так рада,что все так сложилось,даже не верится,что на меня свалилось такое счастье!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 10:12.