![]() |
Рыба самосоленая)
Дорогие девочки, поделитесь рецептами, как вы солите красную рыбу дома? Что-то почитала в сети, а они друг другу противоречат...
|
На 2 части соли 1 часть сахара. Часть=десертной ложке на среднюю рыбину.
|
натерла, что дальше?
|
я форель солю тоже так же - 2 ст. л соли +1 ст.л сахара все перемешиваю, и натираю рыбину снаружи и внутри брюшка,если рыбина большая разрезаю по хребтине и там тоже натираю ,потом заворачиваю в полотенце,на тарелку ,в холодильник не ставлю.Pertik.
|
Цитата:
|
Цитата:
дальше я кладу в полотенце в п/э пакет и на тарелку,ставлю в холодильник на 3 дня. |
то есть большинством голосов ставим в холодильник?
|
да, еще прочла , что на 3 день можно порезать, залить раст. маслом и напихать в стекл.банку, и в холодильник
|
Я делаю так. На 1 кг филе 2 ст.л.соли, 1 ст.л.сахара и 1 ст.л. мелко порезанного свежего укропа. Все это перемешиваю и хорошо натираю рыбу, особенно кожу. Кладу в посудину кожицей вверх и ставлю под гнет. В хол-к не ставлю, поэтому уже через сутки можно есть. Укроп придает рыбе очень приятный аромат.
|
а я натираю также (2:1) , еще добавляю 1/3 рюмки коньяку с выжатым в него соком лимона (в общей сложности полрюмки на 0,5 кг рыбы наверно), или рюмку водки.... пару часов стоит на кухне, потом в холодильник на ночь, на следующий день ем......
|
А я натираю 1:1 (на 1 часть соли, 1 часть сахара). ИМХО, так нежнее получается. Покупаю в Окее форель или семгу. На большую рыбину (килограмма 3) беру по 4-6 столовых ложек и того и другого. Если сомневаетесь сколько брать, то лучше больше, чем меньше, если рыба хорошая, свежая, она лишнее не возьмет. Надрезаю вдоль хребта до кожи, сыплю смесь (соль + сахар) в миску, кладу рыбу, засыпаю внутри, закрываю, засыпаю сверху. Ставлю вниз в холодильник. Можно еще лимонным соком побрызгать. В идеале дня на 2, при желании можно есть уже через сутки. Если хранить больше недели, то убираю в морозилку, но обычно все съедается гораздо быстрее :)
|
девочки, спасибо огромное)))
а вот еще такой глупый , наверное, вопрос. Перед натиркой рыбу можно мыть??прочла, что нет.А как не мыть...из магазина то? |
Мыть надо обязательно!!!
|
Цитата:
|
я никогда не жду три дня.
свежепросоленая гораздо вкуснее. (но там гадости могут жить. ) знаете как солят рыбу в магазине на дороге из Финляндии? свежуют, моют, засыпают (не натирают) крупной солью с укропом. и говорят *приедете домой - рыба как раз будет готова* ))) |
Цитата:
|
слюни уже потекли).....эх. Надо солить скорее))
|
Я лично больше люблю рыбу свежего засола - т.е. посолил, в холодильник бросил. Через 5 часов можно есть. У нее очень свежий вкус и аромат. Но такую больше 2 суток держать нельзя.
Мама солит, ставит под гнет, тоже в холодильнике на 2 дня. Такую можно и на 5 день есть. Но мне она нравится меньше. |
На две ложки морской соли одну ложку сахара.Правда,давно не солила,т.к.из Финл. привтожу.Там солят по просьбе, еще укроп добавляют.Вкусно!!!
|
Я так же (по пропорциям), только хребтину и по возможности ребра удаляю.
А к смеси соли и сахара добавляю еще перец, тмин, петрушку. Потом внутрь кладу чеснок колечками порезанный, 3 тонких кружочка лимона и лук красный. Закрываю рыбу как книжку, обматываю марлей. 4 часа в теплом месте, а потом в холодильник. Сами едим уже через 4 часа...А детям раньше 4-го дня не даю. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:06. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.