Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Рыба самосоленая) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=336414)

Чайюри 24-10-2007 21:34

Рыба самосоленая)
 
Дорогие девочки, поделитесь рецептами, как вы солите красную рыбу дома? Что-то почитала в сети, а они друг другу противоречат...

Iванова 24-10-2007 21:38

На 2 части соли 1 часть сахара. Часть=десертной ложке на среднюю рыбину.

Чайюри 24-10-2007 22:02

натерла, что дальше?

pertik 24-10-2007 22:08

я форель солю тоже так же - 2 ст. л соли +1 ст.л сахара все перемешиваю, и натираю рыбину снаружи и внутри брюшка,если рыбина большая разрезаю по хребтине и там тоже натираю ,потом заворачиваю в полотенце,на тарелку ,в холодильник не ставлю.Pertik.

Дестини 24-10-2007 22:21

Цитата:

Сообщение от pertik (Сообщение 7843125)
я форель солю тоже так же - 2 ст. л соли +1 ст.л сахара все перемешиваю, и натираю рыбину снаружи и внутри брюшка,если рыбина большая разрезаю по хребтине и там тоже натираю ,потом заворачиваю в полотенце,на тарелку ,в холодильник не ставлю.Pertik.

а я делаю так же, только в холодильник ставню в самый низ на 3 дня, если не досолилась, то еще 2 дня жду :008:

mindal 24-10-2007 22:39

Цитата:

Сообщение от pertik (Сообщение 7843125)
я форель солю тоже так же - 2 ст. л соли +1 ст.л сахара все перемешиваю, и натираю рыбину снаружи и внутри брюшка,если рыбина большая разрезаю по хребтине и там тоже натираю ,потом заворачиваю в полотенце...

+1
дальше я кладу в полотенце в п/э пакет и на тарелку,ставлю в холодильник на 3 дня.

Чайюри 25-10-2007 00:34

то есть большинством голосов ставим в холодильник?

Чайюри 25-10-2007 00:34

да, еще прочла , что на 3 день можно порезать, залить раст. маслом и напихать в стекл.банку, и в холодильник

tarli 25-10-2007 09:47

Я делаю так. На 1 кг филе 2 ст.л.соли, 1 ст.л.сахара и 1 ст.л. мелко порезанного свежего укропа. Все это перемешиваю и хорошо натираю рыбу, особенно кожу. Кладу в посудину кожицей вверх и ставлю под гнет. В хол-к не ставлю, поэтому уже через сутки можно есть. Укроп придает рыбе очень приятный аромат.

Олли 25-10-2007 10:02

а я натираю также (2:1) , еще добавляю 1/3 рюмки коньяку с выжатым в него соком лимона (в общей сложности полрюмки на 0,5 кг рыбы наверно), или рюмку водки.... пару часов стоит на кухне, потом в холодильник на ночь, на следующий день ем......

АськиныПаренты 25-10-2007 11:14

А я натираю 1:1 (на 1 часть соли, 1 часть сахара). ИМХО, так нежнее получается. Покупаю в Окее форель или семгу. На большую рыбину (килограмма 3) беру по 4-6 столовых ложек и того и другого. Если сомневаетесь сколько брать, то лучше больше, чем меньше, если рыба хорошая, свежая, она лишнее не возьмет. Надрезаю вдоль хребта до кожи, сыплю смесь (соль + сахар) в миску, кладу рыбу, засыпаю внутри, закрываю, засыпаю сверху. Ставлю вниз в холодильник. Можно еще лимонным соком побрызгать. В идеале дня на 2, при желании можно есть уже через сутки. Если хранить больше недели, то убираю в морозилку, но обычно все съедается гораздо быстрее :)

Чайюри 25-10-2007 22:26

девочки, спасибо огромное)))
а вот еще такой глупый , наверное, вопрос.
Перед натиркой рыбу можно мыть??прочла, что нет.А как не мыть...из магазина то?

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА 25-10-2007 23:19

Мыть надо обязательно!!!

Чайюри 26-10-2007 00:56

Цитата:

Сообщение от SWETA (Сообщение 7871612)
Мыть надо обязательно!!!

урааа!:support:

unpretty 26-10-2007 20:05

я никогда не жду три дня.
свежепросоленая гораздо вкуснее. (но там гадости могут жить. )
знаете как солят рыбу в магазине на дороге из Финляндии?
свежуют, моют, засыпают (не натирают) крупной солью с укропом. и говорят *приедете домой - рыба как раз будет готова* )))

Lyuka61 26-10-2007 20:19

Цитата:

Сообщение от Олли (Сообщение 7849437)
а я натираю также (2:1) , еще добавляю 1/3 рюмки коньяку с выжатым в него соком лимона (в общей сложности полрюмки на 0,5 кг рыбы наверно), или рюмку водки.... пару часов стоит на кухне, потом в холодильник на ночь, на следующий день ем......

+1000:support::support::support:

Чайюри 27-10-2007 02:23

слюни уже потекли).....эх. Надо солить скорее))

bumpkin 27-10-2007 06:14

Я лично больше люблю рыбу свежего засола - т.е. посолил, в холодильник бросил. Через 5 часов можно есть. У нее очень свежий вкус и аромат. Но такую больше 2 суток держать нельзя.
Мама солит, ставит под гнет, тоже в холодильнике на 2 дня. Такую можно и на 5 день есть. Но мне она нравится меньше.

хороший человек 28-10-2007 00:54

На две ложки морской соли одну ложку сахара.Правда,давно не солила,т.к.из Финл. привтожу.Там солят по просьбе, еще укроп добавляют.Вкусно!!!

БЯША 28-10-2007 07:31

Я так же (по пропорциям), только хребтину и по возможности ребра удаляю.
А к смеси соли и сахара добавляю еще перец, тмин, петрушку. Потом внутрь кладу чеснок колечками порезанный, 3 тонких кружочка лимона и лук красный. Закрываю рыбу как книжку, обматываю марлей. 4 часа в теплом месте, а потом в холодильник.
Сами едим уже через 4 часа...А детям раньше 4-го дня не даю.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:06.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.