Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как долго удалось сохранить СВ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=336260)

egik* 24-10-2007 19:12

Как долго удалось сохранить СВ

Нам всего 2, 5 недели. С рождения находимся на СВ, т. к. у меня мало молока (могу сцедить до кормления не более 15 мл). У кого была ситуация, когда с рождения на СВ и как долго вам удалось поддерживать СВ. Боюсь, что ребенок начнет путать грудь и бутылку. Что посоветуете, чтобы как можно дольше оставаться на СВ. А может кому-то повезло и удалось перейти с СВ на ГВ. Как это удалось .Посоветуйте !!!

FinnFox 24-10-2007 19:19

мы с месяца на СВ. Сейчас нам уже 8, едим прикормы, смесь, грудь. Летом, когда жарко было, только грудь ели. Т.к. мало надо было, а от жары молоко поперло.

мИРАж 24-10-2007 19:24

я тоже не могла больше 10-15 грамм сцедить за раз. А потом, когда я не могла кормить ребенка несколько дней, и сцеживалась 2 раза в день, оказалось... что литр был. И больше я по поводу недостатка молока уже не парилась. А до этого - как ни взвешу дочку до этого - слопала 10-15-20 грамм. Был максимум грамм 40 после долгой прогулки.

старая кляча 24-10-2007 19:24

первого начала докармливать смесью в 3 недели.ГВ сохранить не удалось.
вторую кормила грудью. думала молока мало,сцеживала до кормления из полной груди не больше 20гр,но докармливать не стала. у нас не было ни бутылочки,ни соски. она постоянно висела на груди.очень тяжело было,но до года кормила только грудью.полностью ГВ закончили в 2,2. сейчас третью кормлю грудью. раз пять давала смесь,т к думала что ребенок голодный. больше не даю.прибавляет хорошо.
главное-кормить только грудью, и молочко появится в нужном количестве.

MariOla 24-10-2007 19:27

если Вам статистика нужна, то мы питались СВ 3 недели, все это время пытались сделать из СВ ГВ-не вышло... советов давать не буду, мне ничего не помогло увеличить количество молока...
Удачи Вам!!!!!!

Дикобразка 24-10-2007 19:36

То, что много не сцеживается- это ещё не показатель, что молока мало. Так же и контрольное кормление не даёт точного представления. Надо смотреть, сколько ребёнок прибавляет.
Дочка пила чай лактавит и просто настроилась на ГВ, хотя сомнения были и смесь давали иногда.

Salomeya 24-10-2007 19:38

Сохраняла СВ до семи месяцев.Первые два месяца было 50 на 50.А потом у меня один деть был полностью на ГВ, а второй на ИВ по медицинским показаниям ( молоко только раз в день).Молоко давала чаще из рожка, потому что так двоих одновременно кормить удобнее.А потом сын окончательно потерял интерес к груди и к самому молоку, и я завязала.

Anastassia 24-10-2007 20:13

Цитата:

Сообщение от egik2007 (Сообщение 7838435)
Нам всего 2, 5 недели. С рождения находимся на СВ, т. к. у меня мало молока (могу сцедить до кормления не более 15 мл). У кого была ситуация, когда с рождения на СВ и как долго вам удалось поддерживать СВ. Боюсь, что ребенок начнет путать грудь и бутылку. Что посоветуете, чтобы как можно дольше оставаться на СВ. А может кому-то повезло и удалось перейти с СВ на ГВ. Как это удалось .Посоветуйте !!!

чтобы не путал кормите не из бутылки, а из ложки пипетки или щприца. Ещё есть такая вещь - система докорма у груди. ( когда мылыш сосет вашу грудь, а в это время смеська течет в ротик по тоооненькой трубочке) вы почитайте в "полезной информации" и спросите там же. если нужны оптимистичные истории я ссылочку постараюсь найти.

Кариока 24-10-2007 20:17

у меня подруга сохранила СВ чуть ли не до года (или чуть больше). Хотите подробней - пишите в личку, дам контакт.

Allo! 24-10-2007 20:22

Цитата:

Сообщение от egik2007 (Сообщение 7838435)

советов давать не хочется. просто кормите грудью столько, сколько сможете. может быть, получится и на ГВ полностью перейти.

мы на СВ с 3-х недель. сейчас сыну 7 месяцев, смесь осталась только на ночь, в кач-ве засыпательного ср-ва.
пробовала все способы увеличения лактации. помогла, скорее всего, биодобавка альфальфа.

шУрУмбУрУм 24-10-2007 20:28

Мы хоть и не с рождения - с 3 мес. на СМ, до 6-ти удалось сохранить молочко, после ИВ+прикорм.
Как не старалась,так и не смогла уйти со смешанного на ГВ ..

Misfire 24-10-2007 20:44

С рождения на СВ. Молока действительно было мало - все на это указывало: и прибавки в весе, и пописы, и поведение ребенка... Был момент, когда наверно было возможно перейти полностью на ГВ - но не хватило духа... А в 4 месяца дочка стала отказываться от бутылки. Грудь при этом тоже сосала без особого энтузиазма. Я была в панике, около 5 месяцев стала вводить прикормы... После введения прикормов стало легче: бутылку почти полностью отменили, остались "обычная" еда + грудь. В общем-то, до сих пор (1,4 г.) так и едим. Уже хочется завязать с ГВ, но не представляю как, дочка очень это дело полюбила.
Никакой заслуги моей в этом нет, я была готова перейти на ИВ, но дочка решила по-другому. В такой же ситуации сын отказался от груди в 4 месяца...

Алиона 24-10-2007 21:27

с 2.5 недель на св,молока реально было мало..в 2.5 мес деть отказался от груди,сцеживала еще неделю где=то,а потом молоко совсем ушло..

Жучиха 24-10-2007 21:34

Мы с рождения на СВ и кормила грудью до 6 месяцев, еще 2 недели добавляла сцеженное молоко в кашу, пюре. Молока у меня было мало, но, возможно, я просто пропустила момент, когда можно было отказаться от смеси и наладить ГВ.
Лично я не считаю для себя приемлемым кормить ребенка грудью до 2-3-х лет. Но в первые месяцы жизни ГВ, конечно, лучше.
Автор, Вы только не расстраиваетесь, если не удастся наладить ГВ! Даже детки-искусственники вырастают здоровыми людьми и в развитии ничем не уступают детям, выросшим полностью на ГВ. Все будет хорошо, здоровья Вам и малышу!

Vesna 24-10-2007 21:48

Мы до 6 мес протянули.

Kiara 25-10-2007 00:59

Цитата:

Сообщение от Anastassia (Сообщение 7839890)
чтобы не путал кормите не из бутылки, а из ложки пипетки или щприца. Ещё есть такая вещь - система докорма у груди. ( когда мылыш сосет вашу грудь, а в это время смеська течет в ротик по тоооненькой трубочке) вы почитайте в "полезной информации" и спросите там же.

ППКС!

julich74 25-10-2007 10:46

со старшим казалось, что мало молока. СВ перешло в ИВ за 1,5 месяца, к 4 месяцам. С младшей тоже КАЖЕТСЯ, что мало молока, но не докармливаю. Нам 5,5 месяцев. Прибавляет немного, но стабильно, тттчнс.

yurok 25-10-2007 11:41

Нам скоро будет 3 мес. Кормила грудью весь первый месяц - очень маленькая прибавка+мало какал и писал. Стали докармливать, и все наладилось. Я настроена поддерживать лактацию сколько смогу. Пробуем разные чаи для лактации, Апилак, частые прикладывания, много пить, грецкие орешки, но эффекта очень незначительный. Единственное, что радует - молока меньше не становится, все на том же уровне. Я бы тоже хотела узнать, как у других получается вернуться полностью на ГВ. В любом случае я надежды не теряю и вам того же советую.

kuzora 25-10-2007 13:52

Мы на СВ с 2,5 мес до 9,5. Первые 2,5 мес были мучением просто, постоянные взвешивания, проблемы со стулом (вернее его отсутствие), потом стала давать смесь 1-2 раза в день, все наладилось. Смесь до сих пор даю на ночь.

noff 25-10-2007 14:05

Мне ни один специалист говорил, что по тому объему молока, который удалось сцедить, судить о том, мало или много молока нельзя. Я в первый месяц вообще из себя только пару капель могла выцедить, деть висел на тите постоянно, как вспомню...., но смесь я не давала, крепилась. В месяц меня сцедили принудительно, стало лучше, молока больше пришло,но так чтобы сцедить ребенку на кормление я до сих пор не могу. При том, что молока много, до сих пор фактически кормлю только одной

Часовой пояс GMT +3, время: 06:04.