Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   про месячные (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=334894)

natali_ 23-10-2007 13:45

про месячные

Кто знает когда в идеале должны начаться месячные при ГВ? или пока кормишь грудью они не начнуться? Моей дочурке сейчас без недели 2 месяца, у меня начались месячные не означает ли это что у меня перегарает молоко, потому что в последнее время стала замечать, что груди не успевают наполняться к следующему кормлению.

Проня Павлова 23-10-2007 13:59

вот вы все в кучу смешали... месячные могут придти хоть через месяц после родов..
воспользуйтесь поиском и читайте на здоровье

Лапуля 23-10-2007 14:08

не означает, что перегорает, просто ночью не часто кормите и гормонов меньше вырабатывается для предотвращения овуляции... вот они и пошли... у меня в год пошли...

Twilight Angel 23-10-2007 14:09

что значит в идеале???? у всех по разному. мы на ГВ, прада уже с прикормами, но у меня пока ничего не началось

АнсА 23-10-2007 14:19

Цитата:

Сообщение от natali_ (Сообщение 7804122)
потому что в последнее время стала замечать, что груди не успевают наполняться к следующему кормлению.

КАК вы это определили?
месячные у всех по раазному начинаются
НЕвзаимосвязанные процессы

tigra! 23-10-2007 16:27

а мне мой врач сказал, что меськи пойдут, когда кол-во кормлений в сутки будет 3-4
нам еще далеко :)))

Dezire 23-10-2007 16:32

Цитата:

Сообщение от Проня Павлова (Сообщение 7804510)
вот вы все в кучу смешали... месячные могут придти хоть через месяц после родов..
воспользуйтесь поиском и читайте на здоровье

могут, могут, у меня так и пришли, ровнехонько через месяц, а молоко уменьшаться после 3-его месяца стало... не связаны эти процессы между собой;)

Otvinta 23-10-2007 16:35

Цитата:

Сообщение от Лапуля (Сообщение 7804770)
не означает, что перегорает, просто ночью не часто кормите и гормонов меньше вырабатывается для предотвращения овуляции... вот они и пошли... у меня в год пошли...

Цитата:

Сообщение от tigra! (Сообщение 7809226)
а мне мой врач сказал, что меськи пойдут, когда кол-во кормлений в сутки будет 3-4
нам еще далеко :)))

вот не факт, что при кормлении ночью не часто и кол-во кормлений в сутки будет 3-4, придут месячные
Я ночью кормила по требованию, получалось что через каждые 2 часа, все равно месячные пришли, и кормлю в сутки до сих пор больше 3-4 раз.
Автору хочу сказать, что действительно накануне и вовремя месячных молока становится меньше, главное не докармливать. просто чаще к груди прикладывать, месячные закончаться и молока станет столько сколько и раньше, удачи!

Juicy 23-10-2007 17:31

Цитата:

Сообщение от tigra! (Сообщение 7809226)

У меня начались, когда ребенку было 2 месяца. Кормились примерно через каждые 2,5 часа, в т.ч. ночью также.
Но пока они у меня были всего один раз

Мама_Эндрю 23-10-2007 17:44

Цитата:

Кто знает когда в идеале должны начаться месячные при ГВ? или пока кормишь грудью они не начнуться? Моей дочурке сейчас без недели 2 месяца, у меня начались месячные не означает ли это что у меня перегарает молоко, потому что в последнее время стала замечать, что груди не успевают наполняться к следующему кормлению.

У меня 4 дня назад тоже пришли и ничего страшного - это нормально. А про молоко, ты уверена, что молока не хватает??? К двум месяцам малышка сама уже выработала режим кормления и колличество, поэтому и грудь наливается меньше. Но это не значит, что молочка там мало.

Бумбунька_Ниняйкина 23-10-2007 17:53

Цитата:

Сообщение от Мама Никитосика (Сообщение 7809458)
вот не факт, что при кормлении ночью не часто и кол-во кормлений в сутки будет 3-4, придут месячные
Я ночью кормила по требованию, получалось что через каждые 2 часа, все равно месячные пришли, и кормлю в сутки до сих пор больше 3-4 раз.
Автору хочу сказать, что действительно накануне и вовремя месячных молока становится меньше, главное не докармливать. просто чаще к груди прикладывать, месячные закончаться и молока станет столько сколько и раньше, удачи!

+1!

prostonatalja 23-10-2007 18:23

У меня вообще через месяц начались. Только после родов выделения закончились, я толком и порадоваться не успела, и тут бах... на тебе... =)

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ 23-10-2007 18:28

А у меня уже дважды были.Стала принимать противозачаточные , так вообще прекратились.

Lagufka 23-10-2007 18:36

Цитата:

Сообщение от prostonatalja (Сообщение 7812461)
У меня вообще через месяц начались. Только после родов выделения закончились, я толком и порадоваться не успела, и тут бах... на тебе... =)

Аналогично :))

Lagufka 23-10-2007 18:37

Цитата:

Сообщение от Мама Никитосика (Сообщение 7809458)

Согласна.
А еще может вкус изменится. У нас так было. Доча отказалась даже от цеженного молока :(

keklochka 24-10-2007 00:11

А у меня и с первым и со вторым ребенком одинаковая картина - через месяц после родов приходят месячные и идут потом регулярно, каждый месяц, как ни в чем ни бывало. В обоих случаях было ГВ. И в обоих случаях на взвешивании в три месяца определялся недобор веса в связи с малым количеством молока. И приходилось после третьего месяца вводить прикорм. Вот так, так что не знаю, может все-таки это связано??

moskitik 24-10-2007 00:31

у меня начались месячные и с молоком до сих пор все в порядке. Другое дело, что месячные обычно начинаются, когда в сутки меньше 8-10 кормлений, за счет уменьшения частоты прикладываний и молока может быть меньше, но с месячными это не связано никак.

kisulia 24-10-2007 14:44

у меня пошли,когда доче было 1,1. до сих пор едим сисю немного перед сном. начались, когда стали по немногу сворачивать ГВ. давай почаще грудь, не зависимо от того пришло время кормления или нет, и тогда наладиться ГВ

kender 24-10-2007 15:25

у меня первый раз начелись за неделю как сыну было 5 месецов дальше незнаю будут илиещё подождут посмотрим

irihonya 24-10-2007 15:25

Цитата:

Я кормила до 1,5 лет. Месячные начались где-то на 10 месяце после родов. Были несколько месяцев такие обильные, что чуть с ума не сошла. Потом все стабилизировалось как раньше (нормал). У меня и послеродовые выделения как-то быстро прошли, а матка сократилась после родов на 3-й день.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:41.