Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Хочу замуж! Как прекратить гражданский брак? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=33441)

Дидюля 14-06-2006 16:23

Хочу замуж! Как прекратить гражданский брак?

Все просто замечательно! Первый гражданский брак длился 8 лет. Заканчивался 2 года. Мучительно. На данный момент знакома с парнем 3 года. Живем вместе год. У меня дочка. Недавно выяснилось, что мой любимый не хочет жениться из-за свадьбы (бестолковая пьянка, куча народа и т.д.), объяснила, что мне это не надо, договорились, что просто распишемся и вдвоем это дело отметим. Теперь спрашивает, когда поженимся, я отвечаю, что нужно сначала кольца купить, а он говорит "зачем?". Меня это убило. Ему стыдно носить кольцо? До этого он говорил, что нужно узнать друг друга и так далее. Наконец-то я услышала "хочу называть тебя женой". но почему тогда он не хочет кольца? Закрыла эту тему, такое впечатление, что я навязываюсь, хотя знаю, что он очень меня любит. Может быть из-за разницы в возрасте. Я старше на 5 лет. Теперь просто из принципа хочется сказать, что мне на фиг не нужно это все.

Rыба 14-06-2006 16:28

А вы не уточняли,он не хочит носить кольцо или чтоб оно вообще было?Мой папа никогда не носил обручального кольца...

Туся 14-06-2006 16:34

Цитата:

Сообщение от Дедежа
Все просто замечательно! Первый гражданский брак длился 8 лет. Заканчивался 2 года. Мучительно. На данный момент знакома с парнем 3 года. Живем вместе год. У меня дочка. Недавно выяснилось, что мой любимый не хочет жениться из-за свадьбы (бестолковая пьянка, куча народа и т.д.), объяснила, что мне это не надо, договорились, что просто распишемся и вдвоем это дело отметим. Теперь спрашивает, когда поженимся, я отвечаю, что нужно сначала кольца купить, а он говорит "зачем?". Меня это убило. Ему стыдно носить кольцо? До этого он говорил, что нужно узнать друг друга и так далее. Наконец-то я услышала "хочу называть тебя женой". но почему тогда он не хочет кольца? Закрыла эту тему, такое впечатление, что я навязываюсь, хотя знаю, что он очень меня любит. Может быть из-за разницы в возрасте. Я старше на 5 лет. Теперь просто из принципа хочется сказать, что мне на фиг не нужно это все.

Вы меня извините, конечно, но Вам замуж или принцип?

Он спросил - зачем, Вы бы тему не закрывали, а объяснили, зачем Вам это надо. Я вот 10 лет кольцо не носила, а теперь уже и не снять, так сжилась.

Как Вы думаете, кто лучше знает, почему он не хочет кольца - он сам или мы;)

Удачи:) Мне кажется, вам двоим нужно просто поговорить :support:

Дидюля 14-06-2006 16:34

нет не спрашивала, боюсь вообще развивать эту тему, так как мне кажется, что я опять навязываюсь, может не видет смысла тратиться, но мне кажется, что не хочет носить, друг есть хороший, который изначально был в шоке что мы вместе

Дидюля 14-06-2006 16:57

Изначально речь была об ипотеке для молодых семей до 30, так как можно кредит взять только на меня, а мне скоро 30, думаю есть все-таки влияние друга, "ты че дурак" и т.д., так как в ответ было "это что значит нам надо срочно пожениться?". Может просто одно время я много шутила на эту тему и создалось мнение, что я очень хочу замуж. Примерно: дорогая, у меня есть разговор - неужели ты решил мне сделать предложение? или "хочу поехать за границу - тебя в такую-то страну не пустят - ты не женат". Просто вся наша жизнь построена на юморе, где-то наверное был перебор.

Rotta 14-06-2006 17:20

Я думаю,спросить,почему не хочет колец,все-таки надо.Мало ли,что человеку в голову может прийти..Может,к примеру,думает,что с покупки колец и начинаются приготовления к "этой страшной многолюдной свадьбе".Или-что-то другое...Да все что угодно может быть..Поэтому,имхо,лучше поговорить.

Moлоко 14-06-2006 23:10

вот мои родители купили себе кольца только совсем недавно ( после 15 лет брака) . ИМХО не это самое главное ) попробуйте приукрасить покупку колец к какому-нить праздничку. ) Лично я так и сделала, когда мне мой МЧ стал задавать вопрос "что тебе подарить на День Варенья" я отвечала, что у меня все есть )) естественно что он начал докапываться и я сказала, что была бы просто счастлива носить его колечко на "том самом пальчике ;) " Помогло )

OlgaTreg 15-06-2006 08:22

А вот у моей подруги такой разговор с ее стороны привел к мучительному расставанию.И бо жить вместе да, а вот жениться как то желания не наблюдалось, как в последствии выяснилось просто не было окончательной уверенности, что ему это нужно.Пока она молчала было все нормально, как только стала вести эти разговоры о замужестве сразу все изменилось в худшую сторону.У меня всегда вызывает подозрение, если мужчина, живущий с вами начинает лепить левые отмазки...праздник, кольцо...дальше еще что-нибудь.Поговорите, может он просто не готов еще к такому шагу, мое ИМХО не готов, тогда не надо давить, если Вы конечно еще хотите быть с ним...и еще одно мое глубокое убеждение, если мужчина чего-то хочет, он это делает и ничего помешать ему не может.

Natin 15-06-2006 11:46

А мы так и женились, без свидетелей, без "пьянки" и без колец. Так и живем без колец. И ничего. Меня мои подруги тоже спрашивали, неужели мне не хочется свадебного платья и праздника, а я совершенно честно говорю, что нет. Я совершенно к этому спокойна. Может потому, что многие из моих подруг женились красиво, а живут как собаки или уже не живут вместе.

Пума 15-06-2006 12:43

Цитата:

Сообщение от OlgaTreg
А вот у моей подруги такой разговор с ее стороны привел к мучительному расставанию.И бо жить вместе да, а вот жениться как то желания не наблюдалось, как в последствии выяснилось просто не было окончательной уверенности, что ему это нужно.Пока она молчала было все нормально, как только стала вести эти разговоры о замужестве сразу все изменилось в худшую сторону.У меня всегда вызывает подозрение, если мужчина, живущий с вами начинает лепить левые отмазки...праздник, кольцо...дальше еще что-нибудь.Поговорите, может он просто не готов еще к такому шагу, мое ИМХО не готов, тогда не надо давить, если Вы конечно еще хотите быть с ним...и еще одно мое глубокое убеждение, если мужчина чего-то хочет, он это делает и ничего помешать ему не может.

Мне тоже так кажется... Он просто оставляет возможность отступления...а значит окончательно не решился.
Мой вобщем-то тоже сразу сказал, что да, бежим жениться. Я предложила лета дождаться - так и решили, а потом вроде и замять хотел. Но я просто сказала, что не могу жить наполовину - вместе - значит муж, со всеми вытекающими, а так вроде и обязательств особо нет. Это лично для меня.

Поэтому вобщем-то можно сказать, что %60 - все-таки моя инициатива. Но я действительно так просто жить не могу и он это понимал..
"Полюбить - так королеву, проиграть - так миллион!" (с)

Дидюля 15-06-2006 13:36

Спасибо за ответы. Я стараюсь не давить, сначала это было само собой разумеющееся, что со временем мы поженимся, как только начала довольно часто на эту тему говорить, он стал отшучиваться, тему закрыла - он сам предложил, теперь боюсь спугнуть :)). Наверное слов не могу нужных подобрать чтобы объяснить зачем мне это надо.

Пума 15-06-2006 13:53

Перестаралась, наверное. Надо время выждать и вообще об этом не говорить/не шутить. Тему игнорировать полностью и во всех видах. А через некоторое время, если К СЛОВУ ПРИДЕТСЯ, можно разведать обстановку..

OlgaTreg 15-06-2006 20:52

Цитата:

Сообщение от Дедежа
Спасибо за ответы. Я стараюсь не давить, сначала это было само собой разумеющееся, что со временем мы поженимся, как только начала довольно часто на эту тему говорить, он стал отшучиваться, тему закрыла - он сам предложил, теперь боюсь спугнуть :)). Наверное слов не могу нужных подобрать чтобы объяснить зачем мне это надо.

Ну по мне объяснить это можно очень просто и нужна печать совсем не из-за свадьбы, колец, платья и.т.д. А прежде всего, чтобы чувствовать себя социальнозащищенной, особенно когда дети появятся...и не объяснять каждому официальному лицу, что это на самом деле отец ребенка, просто вот такая ситуация...что Вы не женаты и.т.д. и.т.п.

Ек@ 16-06-2006 00:19

Некоторых устраивает именно гражданский брак, а меня бы например тоже не устроил. Как этап проверки и узнавания друг друга в быту - это да, например, документы в ЗАГС уже поданы или время свадьбы обговорено и решено, тогда согласилась бы пожить вместе до нее .. А если о браке нет речи, зачем граджданский брак начинать? Юноши и молодые девушки живут вместе потому как кроме любви у них ничего нет и им ничего и не нужно и важные вопросы решают родители, а если например планиреется покупка машины , квартиры, рождение детей, разумнее определиться супруги собственно двое или нет ..

Natin 16-06-2006 11:10

Ой как я с вами согласна OlgaTreg. А имущество как делить, если вместе покупаете. Ведь останься с ребенком одна, я бы не хотела, чтобы ребенок был в чем-то ущемлен.

Иришка 16-06-2006 12:37

по поводу праздника, платья и торжественной регистрации - я до дрожи это не приемлю, т.ч. одним из условий нашего бракосочетания было отсутствие оного....

Мой муж сделала мне предложение почти сразу после знакомства (месяца 2 прошло отсилы), но я не видела в этом смысла, т.е. если бы планировались дети на тот момент или преобретение совместного имущества, тогда да... короче довыкобенивалась я в ГБ до смены паспортов с СССР-овских на Российские, ну и загранпаспорта конечно, я просто спросила тогда еще МЧ, на какую фамилию будем все это оформлять, т.к. переделывать потом я все это не буду... пошли и тихо расписались, единственное - кольца преобрели, т.к. для Димки это было важно....

Дидюля 16-06-2006 15:25

Сегодня обсуждали, как бы мне пойти учиться в автошколу, успею ли я получить права до отпуска в августе, и я как бы только что задумавшись, сказала что наверное лучше после отпуска, потому как мы же собираемся пожениться (без колец, без всего) и он мне подарит свою замечательную фамилию (на что он ответил утвердительно), и права получать лучше на новую фамилию сразу, чтобы потом не менять права. Так что вроде "да", но фиг знает когда. Думаю, теперь надо насчет ипотеки все точно узнать и тогда уже поговорить о дне.

Энжен 16-06-2006 16:13

Ой, мы с мужем 10 лет жили в гражданском браке.Про женитьбу и детей он и слышать не хотел-был за свободу межличностных отношении.:)
А потом,когда созрел на ребятенка,тогда и поженились.Хотя все-равно приходилось убеждать.

Shana 17-06-2006 19:34

Мой муж (гражданский) сначала плевался от одного слова "свадьба" (толпа народа, я в "белой занавеске", ну и т.д) Его знакомый прошол через 4(!) свадьбы, во время очередного припадка благоверной получил расцарапанную физиономию, а жена - стулом по голове (в рез-те сотрясение мозга и трещину в черепе)... Потом у меня в пузе поселилась дочка и я согласилась, что брак "по залёту", когда смотрят не сколько на тебя, сколько на твоё пузо я не хочу. Спустя 2 года мысль уже не так пугает... :)
Просто я хочу, чтобы это был НАШ ПРАЗДНИК - не моих родственников, не повод получить подарки, не потому, что "так принято". А это значит. что и для НЕГО это тоже должен быть ПРАЗДНИК, т.е. осознанное и обдуманное решение.
Дайте ему время. Вы же не хотите, чтобы это был только лично Ваш праздник. на котором он чувствовал бы себя лишним?

Олена 18-06-2006 01:25

А касаемо колец - забейте! Я будущему мужу сразу сказала, что кольцо носить не буду даже под дулом пистолета. Он несколько обиделся и задавал примерно такие же вопросы, но многоразовое рассуждение типа "видел ли ты у меня хоть одно кольцо??!!" эту тему закрыло :)
(у меня банально болят пальцы от любого типа колец. Предложила ему купить мне "свадебные серьги :)) Не повелся :004: В ответ предложил "кольцо в нос":046: :046: ). Кольца купили, я свое один раз одела и убрала в шкатулку. Лежит, не пылится ;) А у мужа кольцо сперли. Так и живем 7й год без колец :support:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:37.