Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Легочное кровотечение! Кто сталкивался? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=333696)

Nevo 22-10-2007 14:39

Легочное кровотечение! Кто сталкивался?

Маленький Владик (ему сегодня 3-е сутки) из 15 РД после кровотечения, открывшегося из легких на 2-е сутки, был переведен в 4ДГБ на Земледельческой.

Врачи говорят о возможной инфекции (???) и о кислородном голодании вследствие большой уже потери крови (вчера кровотечение остановили, сегодня оно началось снова).
Мама еще в РД, папа повез пробирку в Боткинскую больницу

Может, кто-то сталкивался с подобным? Что предпринять растерянным родителям? К кому, может, в больнице следует обратиться?

Малыша сразу после родов забрали в педиатрию в РД, маме сказали, что травма головы у малыша из-за того, что она плохо и неправильно дышала во время родов. В РД Владику давали кислород и кололи витамины (???).

Fortezia 22-10-2007 14:44

Травма головы + легочное кровотечение? Правильно?

Nevo 22-10-2007 14:47

Цитата:

Сообщение от Fortezia (Сообщение 7777207)
Травма головы + легочное кровотечение? Правильно?

да, именно так

Fortezia 22-10-2007 15:55

Могу в утешение вам сказать, что пульмонология там самая сильная в городе.
Пусть родители уточнят, смотрел ли его Орлов.
Если не смотрел - пусть кидаются в ноги. Денег он не берет, но берет памперсы для отказников.

Травму головы, хорошо чтобы посмотрели тамошние спецы из эпи-центра.
Гуменик ?

Колокольчик 22-10-2007 18:13

Цитата:

Сообщение от Nevo (Сообщение 7777067)
в РД, маме сказали, что травма головы у малыша из-за того, что она плохо и неправильно дышала во время родов.

Что-то мне это напоминает :015:

Про Орлова поддерживаю!!! Родители сами могут подойти на отделение пульмонологии в ординаторскую после обхода (12-16 часов) и поговорить с Александром Владимировичем.
Результаты осмотра неврологом тоже должны быть родителям известны.

Fortezia 22-10-2007 18:17

Дада, и искать доноров для прямого переливания - это муторное дело

doctor 22-10-2007 19:35

Прямое переливание крови не делают.Пациентам переливается эритроцитарная масса, если это необходимо.
Я бы порекомендовала бы посетителям этого топика не нагнетать обстановку. ВСЕ, что нужно ребенку в отделении реанимации, делается. Если нужна консультация какого-либо специалиста, то она проводится. Если нужны какие-то препараты, которых нет в клинике, то родителям об этом говорят.
Fortezia, ни Орлов, ни Гуменик тут СОВЕРШЕННО не при чем. И не надо никому падать в ноги. И не надо искать никаких доноров.

Fortezia 22-10-2007 20:07

Наталья РАшидовна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот НЕ НАДО, да? Ладно?
Мы очень ценим ВАше присутствие тут, но это не врачебный, а мамский форум.
Я лично отобрала 12 доноров для моей дочери - из них на подстанции взяли 1. ОДНОГО!!!! Наталья Рашидовна!!!!! ИЗ 12. И именно для прямого переливания, каковых было 3 из 9. 1 переливание было нескажуоткакого )))) доктора реанимации.:004:
Потому как гемоглобин наш , Наталья Рашидовна, падал до 20. Мы выживали - нам было не до СЭСов ваших. Я знаю, что прямое запрещено. Знаю. Я жена врача.

Это про кровь.

Теперь про Орлова.
Я ЛИЧНО ездила из 17 в ДГБ 4 и ползала фактически по полу, чтобы нас спасли. Но ползала не там и не перед тем, потому как Особых не было и у меня были лишь обрывки слухов.
Потом из отпуска вышел Рубин , сделал дырку в легких там, где надо - и стало легче чуток. А потом вышла и Цветкова и все у нас постепенно наладилось.

Про Гуменик - может я и не права. Это я уже с другого возраста смотрю. Но нас неврологи ОЧЕНЬ мало смотрели.

Мы не нагнетаем, мы предупреждаем. А предупрежден, значит вооружен.
Но не для борьбы с врачами, как Вам кажется:008::love:
А ВМЕСТЕ с ними ЗА ЖИЗНЬ ребенка.

Пусть им не пригодится не один мой совет. Я буду только рада.:support::support:и даже так:080:

Fortezia 22-10-2007 20:09

Кстати, Орлов таки потом приезжал по просьбе Цветквой в ДГБ17. Сморел Ксюшу НАтуси. Ну и нас заодно.

Колокольчик 22-10-2007 21:21

Наталья Рашидовна, наверное, имела в виду, что в этом конкретном случае эти конкретные врачи не нужны.

Нам в свое время тоже приезд Орлова дал надежду, но ооочень долго никого не приглашали, а мы не знали, что этим вопросом стОит озаботиться.

Fortezia 22-10-2007 21:54

Ага,
мы уже списались в личке и я надеюсь, что мир и дуржба восстановлены.

Fortezia 22-10-2007 21:55

Ага,
мы уже списались в личке и я надеюсь, что мир и дуржба восстановлены.:love::love::love:

Nevo 22-10-2007 22:00

Завтра Владика покрестят в реанимации.
Маму выпишут из РД только в среду, что очень грустно, так как малышу нужна мамина поддержка....

а прогнозы врачей пока неутешительные: помимо легочного кровотечения поражение ЦНС...

Nevo 23-10-2007 15:28

Владика сегодня покрестили.

Врачи говорят, что ему лучше, во всяком случае ИВЛ отключили, он начал дышать сам.

Сегодня у него бабушка.

Но причиной такого состояния врачи все же сичтают либо инфекцию (анализы сданы, результаты будут только в четверг), либо острую гипоксию в родах. Еще говорят о том, что малыш для такой миниатюрной мамы крупноват.

Надеемся, что Владик скоро поправится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Natusia 23-10-2007 16:08

Еще одна мадам-мамаша ребенка с БЛД вылезла...Столько всего написала и потерла, чтоб не вызывать новую волну недопонимания.....Всех написавших выше люблю и уважаю.

ОЧЕНЬ хорошо, что ИВЛ отключили. Это коренным образом может изменить дело.
Дай Бог, чтобы все было хорошо!!!!

Держите нас в курсе, пож-та.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:37.