Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   куда бежать то? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=333345)

Танюшик 22-10-2007 10:07

куда бежать то?

Начну издалека. Ребёнок родился где-то на 37-38 неделе весом 3200 (врачи всё удивлялись, что вес такой большой), но с проблемами, с которыми сталкиваются почти все восьмимесячные дети (перебои с дыханием, недоразвитость нервной системы и проч.). Роды были вызваны, так как в роддоме врачи решили почему-то, что пора рожать, хотяникаких предвестников родов у меня не было. Ладно, я родила и сразу поняла, что с ребёнком моим не то что-то. Он не закричал вообще и был какой-то неестественно белый. Потом были реанимация и долгое хождение по врачам. Ставили нам много диагнозов неврологических, но все были размытые. ребёнок поздно начал ползать (в 9 мес.).
Сейчас нам почти пять лет. Ребёнок развит по возрасту, правда не всегда выговаривает букву р и ш, но занимается с логопедом. Так вот в последнее время стала слышать от воспитателей. что мой ребёнок не даёт заниматься другим детям в группе, то на музыкальном занятии закрывает рты детям чтобы они не пели (аргументирует это тем, что болит голова), то убегает с урока рисования, то ещё чего-нибудь в этом духе. Сразу скажу, что агрессии выраженной у ребёнка нет, то есть он бывает и подерётся с мальчишками, но только если они сами к нему первые лезли.
Так вот я решила сходить к психологу сегодня в саду, думала, может чего упустила я в воспитании. На что мне был дан ответ, что всё нормально и правильно я делаю, но ребёнка направляют на комиссию, где будут решать, что с ним делать. Естественно, это по моему желанию. А что с ним делать то?Все светилы нашего города мною пройдены, к психиатру я не поведу его, они только таблетками потчуют ребёнка. от которых он превращается в растение (это мы проходили). Мальчик сам по себе очень умный, любит пазлы собирать, книжки с ним каждый вечер читаем, занимаемся. Но.....
Чего посоветуете то? Какие исследования может пройти? Может сосуд какой в голове зажат?
У нас врачи только руками разводят, а надо что-то делать. Ведь мне видно, как ребёнок сам мучается, засыпает с трудом к 12 ночи. хотя встаёт очень рано:(

Помогите мне прошу советом

olgalisa 22-10-2007 10:54

Наверное к остеопату бежать.. У сына подруги были похожие проблемы, правда лет в 6-7, решили их с остеопатом. Впрочем тут есть покомпетентнее меня народ по поводу остеопатов.. Но очень похоже - и с засыпанием проблемы и поведение...

BlackWych 22-10-2007 11:27

Я тоже кроме остеопата ничего не могу сказать. Засыпание настораживает...

*Змейка* 22-10-2007 12:57

Сделайте обследование ГМ и шеи , и с результатами к остеапату.

Вася Ю 22-10-2007 13:41

Цитата:

Сообщение от Танюшик (Сообщение 7769176)
Все светилы нашего города мною пройдены, к психиатру я не поведу его, они только таблетками потчуют ребёнка. от которых он превращается в растение (это мы проходили).

1. Интересно, какие это "светилы" и какими таблетками Вашего ребенка уже потчивали? И чего при этом говорили. Какие исследования назначали?
2. Надо найти умного заинтересованного невролога. Я бы к Клочковой в ИРАВ пошла с такой проблемой, чтобы она подумала. Но у нас с Екатериной Викторовной давние отношения. Я не объективна.

Танюшик 22-10-2007 15:45

дело в томи что мы не Питере живём, и "светил" соответственно я имела в виду наших местных. Сегодня вот уже записала опять на приём к невропатологу, чтобы пройти все обследования.

Нас потчевали всем, чем можно и нельзя, начиная от безобидного глицина и кончая амитриптилином, который я вовремя спохватилась броситьдавать.

Да, а как мне попасть к Клочковой и она кто? Просвятите меня пожалуста. Я бы сходила

Вася Ю 22-10-2007 20:04

Если она принимает на Чехова 5 в ИРАВ сейчас, то попробуйте с ней посоветоваться. Телефон поищите поиском, пожалуйста. Там она физический терапевт.

Танюшик 22-10-2007 21:12

спасибо большущее. Посмотрю попозже. как детя уложу.

Да, сходилимы к неврологу сегодня, напишу наш результат чего сказали

gaya 22-10-2007 21:38

Цитата:

Сообщение от Танюшик (Сообщение 7769176)
Начну издалека. Ребёнок родился где-то на 37-38 неделе весом 3200 (врачи всё удивлялись, что вес такой большой), но с проблемами, с которыми сталкиваются почти все восьмимесячные дети (перебои с дыханием, недоразвитость нервной системы и проч.). Роды были вызваны, так как в роддоме врачи решили почему-то, что пора рожать, хотяникаких предвестников родов у меня не было. Ладно, я родила и сразу поняла, что с ребёнком моим не то что-то. Он не закричал вообще и был какой-то неестественно белый. Потом были реанимация и долгое хождение по врачам. Ставили нам много диагнозов неврологических, но все были размытые. ребёнок поздно начал ползать (в 9 мес.).
Сейчас нам почти пять лет. Ребёнок развит по возрасту, правда не всегда выговаривает букву р и ш, но занимается с логопедом. Так вот в последнее время стала слышать от воспитателей. что мой ребёнок не даёт заниматься другим детям в группе, то на музыкальном занятии закрывает рты детям чтобы они не пели (аргументирует это тем, что болит голова), то убегает с урока рисования, то ещё чего-нибудь в этом духе. Сразу скажу, что агрессии выраженной у ребёнка нет, то есть он бывает и подерётся с мальчишками, но только если они сами к нему первые лезли.
Так вот я решила сходить к психологу сегодня в саду, думала, может чего упустила я в воспитании. На что мне был дан ответ, что всё нормально и правильно я делаю, но ребёнка направляют на комиссию, где будут решать, что с ним делать. Естественно, это по моему желанию. А что с ним делать то?Все светилы нашего города мною пройдены, к психиатру я не поведу его, они только таблетками потчуют ребёнка. от которых он превращается в растение (это мы проходили). Мальчик сам по себе очень умный, любит пазлы собирать, книжки с ним каждый вечер читаем, занимаемся. Но.....
Чего посоветуете то? Какие исследования может пройти? Может сосуд какой в голове зажат?
У нас врачи только руками разводят, а надо что-то делать. Ведь мне видно, как ребёнок сам мучается, засыпает с трудом к 12 ночи. хотя встаёт очень рано:(

Помогите мне прошу советом

У нас проблемы с поведением, похожие на ваши... Мы вот сходили к психиатру, зав. отделением, В Бехтерева. Ничем не пичкали, сказали что по части психиатрии у нас вообще ничего, но сказали, что нужна работа психолога...

zewaka 22-10-2007 23:47

Цитата:

Сообщение от Вася Ю (Сообщение 7786618)
Если она принимает на Чехова 5 в ИРАВ сейчас, то попробуйте с ней посоветоваться. Телефон поищите поиском, пожалуйста. Там она физический терапевт.

насколько я знаю, принимает: http://www.eii.ru/klochkova.htm

Super mun 23-10-2007 00:28

Просто подержу кулачки@@@@@@@@@@@@@

Super mun 23-10-2007 00:31

Просто подржу кулачки@@@@@@@@@@

Танюшик 23-10-2007 12:05

Всем большое спасибо за советы и просто поддержку. Вчера в саду когда я ребёнка забирала, ко мне подощла преподаватель по экологии и сказала, что если я не переведу ребёнка в другой сад, то нам светит спецшкола для умственно отсталых детей. Я чуть не разревелась. Конечно я знала, что у моего ребёнка проблемы, мы с ними пытаемся справляться, муж работает как вол, чтобы дать ребёнку то, в чём он нуждается. А тут такое высказывание....
Сходили мы к невропатологу, в итоге диагноз: невротические реакциии протеста на рецидуальном фоне. Рекомендовано сделать доплер сосудов головного мозга, КТ головного мозга, массаж на воротниковую зону. Также прописан кортексин по 5мл 10 дней, сонапакс 3 дней и Эдас-306.

А дальше чего делать то? Мне всё таки кажется, что нам к психологу надо больше. Потому как невропатолог сказала, что никакой спецшколой или переводом в другой сад у нас и не пахнет.

gaya 23-10-2007 12:19

Цитата:

Сообщение от Танюшик (Сообщение 7801102)
Всем большое спасибо за советы и просто поддержку. Вчера в саду когда я ребёнка забирала, ко мне подощла преподаватель по экологии и сказала, что если я не переведу ребёнка в другой сад, то нам светит спецшкола для умственно отсталых детей. Я чуть не разревелась. Конечно я знала, что у моего ребёнка проблемы, мы с ними пытаемся справляться, муж работает как вол, чтобы дать ребёнку то, в чём он нуждается. А тут такое высказывание....
Сходили мы к невропатологу, в итоге диагноз: невротические реакциии протеста на рецидуальном фоне. Рекомендовано сделать доплер сосудов головного мозга, КТ головного мозга, массаж на воротниковую зону. Также прописан кортексин по 5мл 10 дней, сонапакс 3 дней и Эдас-306.

А дальше чего делать то? Мне всё таки кажется, что нам к психологу надо больше. Потому как невропатолог сказала, что никакой спецшколой или переводом в другой сад у нас и не пахнет.

Простите, дура ваша преподаватель... Я понимаю, что у ребенка все выглядит остро,но должно вполне компенсироваться, тем более, что теперь есть план действий. Просто она сгоряча сказала, видимо он ей много проблем создал, так что это она от бессилия... Поняла, что нам тоже стоит сходить к невропатологу, хотя психиатр нас к нему не направлял. У меня вопрос к Вам, как ребенок себя дома ведет? Сам играет с игрушками, долго? Возбудимый или адекватный?

Танюшик 23-10-2007 12:39

дома себя ведёт когда как, но в большинстве своём я его не вижу даже, то естьон сам занимается своими делалми. Иногда может покапризничать, но быстро отходит

Танюшик 23-10-2007 12:39

да, а преподавателю не понравилось, что ребёнок ходит по кабинету, и всем интересуется. когда другие сидит и смотрят ей в рот

gaya 23-10-2007 13:43

Цитата:

Сообщение от Танюшик (Сообщение 7802217)
дома себя ведёт когда как, но в большинстве своём я его не вижу даже, то естьон сам занимается своими делалми. Иногда может покапризничать, но быстро отходит

Ага. Ну вот видите, с вниманием видимо ок, раз сам дома может подолгу играть, это хорошо...

gaya 23-10-2007 13:46

Цитата:

Сообщение от Танюшик (Сообщение 7802240)
да, а преподавателю не понравилось, что ребёнок ходит по кабинету, и всем интересуется. когда другие сидит и смотрят ей в рот

Кстати, это ещё и разный подход, мы по той же причине в дом творчества не смогли ходить, зато в студию развития частную ходим, там более индивидуальный подход, преподаватели больше настроены на работу и поиск общего языка с ребенком. Хотя, конечно, какие-то проблемы есть, но не такие капитальные, у вас думаю такая же ситуация.
(у нас это следствие комы в год, роды были ОК.)

Танюшик 23-10-2007 22:51

Гаяна, ну вот и у нас наедине в воспитателемили педагогом всё в порядке, а как есть дети, всё, считай пропало

Танюшик 23-10-2007 22:53

с сегодняшнего дня колим кортексин, посмотрим как результат будет

Часовой пояс GMT +3, время: 20:58.