![]() |
непроходящие сопли
Сначала говорили что это норма, ладно....сейчас вот неделю назад заболели сопли текли аж до нижней губы:001:ночью не спал-мешали,газоотводкоотводкой СТОЛЬКо отсасываю:001:Когда то давно был обнаружен стаф в носу и в горле,мне тогда лорик сказала что это может быть причиной хронический соплей,назначили протаргол,не капала. Но вот сейчас как сильно заболел я капаю и протаргол и грипферон,неделю уже- пргресса ноль. Самое лучшее средство по-прежнему аквамарис и газоотводка в нос. Что делать а? Врач назначила эти капли на пять дней,прошло семь,капать уже не буду,врач только завтра.
|
У нас сопли были аж 2,5 недели, все делала и капала и отсасывала, только все это облегчало лишь течение насморка. Ну а теперь мучаюсь с...ну в этой темке Вы уже были...
|
Может это аллергичные сопли?
|
Цитата:
|
сами не давно с соплями были.обязательно отсасывали спринцовкой после промывания аквамарисом,потом проторгол.гриппферон вам уже не поможет,если сопли больше 4 дней.на самый край левомицетин капли для глаз,но это уже антибиотик ,так ,что лучше с врачем посоветуйтесь.выздоравливайте:)
|
У сына сопли были больше месяца, тоже капали всякие деринаты\грипфероны\аквамарисы. Ноль эффекта. Врача вызвала, она прописала левомицетиновые капли. Сопли прошли за два дня. Понимаю, что антибиотик, но по другому было уже никак.
|
Цитата:
|
Я из-за этих соплей и каплей так психую,сама хроник,слизистая уже ни к черту,как я не хотела все это капать:( капала с надеждой что пользы больше:008:
|
Виброцил у нас,не спрей.правда,очень помог.только именно капли,мы искали по всему рай-ну.
|
У нас тоже было ,что не могли никак сопли вылечить,чего нам только не прописывали и схемы меняли ,а сопли все не проходили,на сегодняшний день спасаемся ---промываем нос подсоленной водой (морская соль) нам помогает просто супер,,а дальше либо капли,что прописывает врач(честно скажу,использую редко),либо ромашку завариваю-капаю,ну и на свой страх и риск алоэ+вода+мед и тоже закапываю.
|
Нос промываю с помощью маленькой груши для клизмы.
|
Цитата:
|
про грипферон нам врач сказала - профилактика, чтобы вирус не подхватить, а не чтобы насморк вылечить. мы болели 3 недели и нам тоже ничего не помогало. + еще глаз начал гноиться. пошли и к лору и к окулисту. левометицин в глаз, виброцил+аквамарис+софрадекс 5 дней, затем софрадекс поменять на эуфорбиум. и еще фенистил, т.к.щеки были шершавые. все прошло уже к 4 дню, до эуфорбиума не дошло (мы его вначале капали без виброцила и не помогал). так что теперь у нас праздник
|
Цитата:
|
да я тоже решила, что из-за соплей. у меня у дочки в детстве при простуде такой коньюктивит всегда разыгрывался - просыпаюсь, а из глаз кровь течет. я в шоке вначале пребывала, потом привыкла. но к 2 годам это прекратилось.
хорошо что сейчас было не так. но все прошло одновременно. |
Цитата:
|
мы тоже сопли лечим уже 2 недели:015:первую неделю по схеме аквамарис через 10 мин отсосать,називин через 10 мин отсосать,альбуцид.3-4 аза в день.Эффекта было 0.:(
потом посоветовала девушка с форума,ей в свое время профессор лор советовал... готовлюсь ловить помидоры:073: молоком промывать,сразу отсасывать.так в каждую ноздрю по 3-4 пипетки,потом по 1 капле разведенного фурацилина. нам стало лучше:)) |
Цитата:
|
соплииии
мужественно лечила сопли сама почти 2 недели. все по схеме називин-аквамарис-проторгол. не проходили. заменила проторгол на тобрекс (антибиотик). результат нулевой. и поскакала я к лорику. и вовремя, тк теперь отсасываем каждый день и промываем у врача. плюс антибиотик. гной забил пазухи и отеки появились под глазами (глаза тоже гноились). вывод который я сделала для себя - никакого самолечения и советов бывалых мам - только к специалисту.:ded:
|
назначили протаргол,не капала. ....
расскажу про нас... тоже сопельки уже 3 неделю... проторгол нам врач отменил - сказал, что он "сгущает" сопельки... все називины и подобнве сосудосуживающие МАКС 5ДНЕЙ!!!! а лучше 3 (вызывает "привыкание")... прописал ТОЛЬКО промывние аквамарисом, т.к нет отека слизистой нет... и еще у детей(кажется, до 2 лет) гайморовые пазухи закрытв и гайморита ттт быть не может=) |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:43. |