![]() |
Невролог Каготкина из ДГБ1
Мамочки, подскажите, кто наблюдался у этого невролога, как она Вам? Записались к ней на понедельник по поводу гиперзионно-гидроцевального синдрома.....Она будет третим неврологом, чье мнение должно утвердить меня в правильности действий. Спасибо всем заранее! Здоровья Вам и малышам конечно:flower::flower::flower:!!!!!
|
Мы к ней больше не пойдем, т.к. она неисправимый оптимист.... Если другие врачи зачастую перестраховываются, то она и не старается...
Как тут кто-то про нее говорил "к Кагаткиной можно ходить только с совершенно здоровым ребенком..." |
Цитата:
ДААААА:(? Тогда нам еще не поздно перезаписаться?А к кому там еще можно сходить?Посоветуйте,плиз:091:!!!! |
Вы, основываясь только на одном отзыве, готовы бежать к другому специалисту? Даже и отрицательным этот отзыв не назвать.
Доктор Кагаткина наблюдает моего ребёнка. Мне нравится, что она не запугивает болячками и проблемами, а рассказывает и комментирует все детали. Отвечает на все вопросы (иногда даже излишне подробно). Выписывает лекарства и действительно наблюдает, а не с первого осмотра стращает. У меня, правда, ребёнок большой, школьник. И диагноз у него не такой страшный (на мой взгляд). Но лечить есть что. Я специалиста менять не собираюсь. Кстати, и дочку я показывала в полгода тоже ей. Спокойному доктору я доверяю. Если есть проблема - лечит, если надо понаблюдать - наблюдает, если не стоит беспокоиться - не нагнетает. |
Цитата:
мы были один раз. я вышла окрыленная, что ВСЁ ЗАКОНЧИЛОСЬ, ничего больше уже делать не надо. Однако все оказалось не так радужно. не криминально, но лечение понадобилось. Скоромец мне не очень. |
Цитата:
|
Цитата:
2. Уговаривать кого-то обратиться именно к этому врачу не собиралась и не собираюсь. Просто высказала своё личное мнение, а также своё личное удивление, что после первого же отзыва человек готов поменять специалиста. У Вас есть уверенность в абсолютной справедливости чьих бы то ни было слов? 3. Лично я (подчёркиваю "лично") просто не очень доверяю тем, кто сразу на первом приёме щедро раздаёт диагнозы и выписывает препараты "на всякий пожарный". Как мне кажется, Кагаткина не из таких (из моего личного, опять же, опыта - таких врачей не много). А когда мамочка спокойнее, то её спокойствие передаётся и ребёночку, и процесс выздоровления идёт быстрее (спокойствие вовсе не означает, что не нужно лечиться, просто не стоит переживать, что положение - "хуже некуда"). 4. Конечно, как человек, не имеющий специального образования, я могу ошибаться, но, по моему мнению (да и, увы, опыту), неврологические заболевания - очень коварная штука. Ты думаешь: "Всё, пролечил, всё закончилось", а они, возьми да и вылези, через несколько лет. И снова бегаешь и ищешь специалиста. И грешишь на предыдущего врача. А он/она могут быть и ни причём. 5. Если есть сомнения - конечно, меняйте врача. Главное - доверять человеку, который возьмётся за самое дорогое, что у Вас есть. ЗДОРОВЬЯ Вам и Вашей ДЕТКЕ.:flower: |
мы на О. Дундича ходим в центр. мне нравится невролог. долго анамнез собирала, смотрела сына внимательно, очень заинтересованно.
|
Так случилось, что Татьяна Павловна наблюдает нас с второго дня жизни. Менять врача не собираюсь.
Хотя согласна, что одного мнения мало. ИМХО. |
Мы тоже ходим к Кагаткиной на (плановые осмотры). Нам она нравится. Лучше я буду ходить к профессионалу-оптимисту, который объективно оценит ситуацию и не будет накручивать, если назначит лекарства всегда доступно объяснит для чего это и почему. А то мы с рождения уже понаблюдались у невропатолога, которая "перестраховалась" и поставила несуществующий диагноз, назначила лечение, которое я доверившись своей интуиции все-таки не стала применять, как выяснилось в последствии - правильно сделала.
|
Цитата:
Цитата:
С младшим почти та же ситуация, но проблемы чуть другие ... Все диагнозы звучали типа "Адаптационно-восстановительный период" (типа он у меня аж до 6 месяцев адаптировался и восстанавливался после родов). Зато когда его посмотрела невролог из Педиатрической академии, долго качала головой и поставила ППЦНС, гипоксически-ишемического генеза, синдром двигательных нарушений. Усиленными стараниями в 11 месяцев Санька наконец стал переставлять ноги для шага, за руку пошел в год и месяц, сам пошел в 1и2. Сейчас невролог удивилась, что ребенок , имеющий проблемы с рождения (ГИЭП, род. травму, недоношенный...) до сих пор не получал вообще никакой терапии (хотя бы в те моменты когда мы могли ее проводить). Очередной врач поставила нам гидроцефалию нормального давления (вообще непойму что это), ЗРР... Но чует мое сердце, что и это не наш врач:005: Сама нахожусь в поиске невролога. Вот ссылочки где обсуждались неврологи, там много мнений про врачей 1 ДГБ (в том числе и про Кагаткину): http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...F2%EA%E8%ED%E0 http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...F2%EA%E8%ED%E0 http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...F2%EA%E8%ED%E0 http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...F2%EA%E8%ED%E0 http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...F2%EA%E8%ED%E0 |
Кагаткина -врач-оптимист?
Не смешите мои тапочки! по милости этой дамы вся моя семья чуть не схлопотала коллективный инсульт этой весной, когда она заявила, что наш Гарик аутист и всю жизнь будет жить в спецучреждениях. |
Цитата:
К вопросу об индивидуальном подходе и подробном изучении ситуации. |
Андрей, она нам говорила, что ребенок вот-вот заговорит чисто, правильными фразами.... Для нас это оптимизм, т.к. Леха до сих пор так не говорит, даже после пропитых таблеток, проделанных уколов и каждодневных занятий с логопедом....
Видимо нам не повезло:008:.... Хотя один из моих детей всегда приносил ей небольшую прибавку к зарплате;) |
Опять эта Кагаткина...:015:
Мы у нее наблюдались с первых дней жизни. И еще в первый визит я заставила ее сделать узи шеи "на всякий случай". В итоге мы к ней ходили каждые два месяца - меня беспокоило отсутствие гуления, лепета и всего остального - ребенок молчал. Каждый раз нас отправляли домой ждать. По ее словам мы должны были заговорить "вот-вот буквально завтра". Когда мы к ней пришли в 1 год и 3 мес с тем же полным молчанием, нам сказади буквально следуюее " у вас все ок, ну если ВАМ ТАК неймется, вот попейте эти таблетки". Мы попили. Эффекта ноль. Когда я пошла к другим врачам, то у ВСЕХ была ОДНА реакция на фамилию Кагаткина. Врачи буквально головой об стену бились и стонали: "Ох уж, эта Кагаткина! Отличается тем, что проглядела массу проблем у детей, лечение у Кагаткиной порой упущенное время." Два дврача, которые не слышали о Кагаткиной просто тихо выпали в осадок листая нашу карту, где мы ходили к ней каждые два месяца, и она писала нам ЗПРР, потом ЗРР итог: ребенок здоров! И никаких обследований, никакого лечения, никаких рекомендаций. |
Я почему про узи позвоночника упомянула: когда у нас все-таки заподозрили родовую травму и послали на узи шеи, то я горячо возразила. что узи шеи было сделано еще в 1 месяц. Врач посмотрела на ТОТ снимок и буквально наехала на меня, ткнув носом в какие то пятна на снимке, типа тут и простому человеку видно, что во 2 позвонке смещение :010: Типа это даже Я должна была увидеть...:065:
А вот кагаткина не увидела. Наше повторное узи на Зенитчиков и подтвердило неслабую травму именно во 2 позвонке.:ded: |
Цитата:
И по словам тех врачей, те кто сталкивался с детьми после Кагаткиной едины в своем мнении. |
[quote=kukunika;7737049]Хочу немного пояснить... Ходила к Кагаткиной и с первым и со вторым... до поры. На каждом приеме мне говорилось, что все чудесно, все замечательно! Я была спокойна как танк, хоть старший в 2 года не говорил ни слова (по словам К.Т.П. : " набирает словарный запас, скоро заговорит. Ждите...").... А в 3г. и 4м. ее выражение лица изменилось и она отправила нас в Институт мозга, где нам сказали, что время потеряно и работать с ребенком надо было еще с 1,5 лет... А Кагаткина говорила "Ждите"...
С младшим почти та же ситуация, но проблемы чуть другие ... Все диагнозы звучали типа "Адаптационно-восстановительный период" (типа он у меня аж до 6 месяцев адаптировался и восстанавливался после родов). Зато когда его посмотрела невролог из Педиатрической академии, долго качала головой и поставила ППЦНС, гипоксически-ишемического генеза, синдром двигательных нарушений. Усиленными стараниями в 11 месяцев Санька наконец стал переставлять ноги для шага, за руку пошел в год и месяц, сам пошел в 1и2. Сейчас невролог удивилась, что ребенок , имеющий проблемы с рождения (ГИЭП, род. травму, недоношенный...) до сих пор не получал вообще никакой терапии (хотя бы в те моменты когда мы могли ее проводить). Очередной врач поставила нам гидроцефалию нормального давления (вообще непойму что это), ЗРР... Но чует мое сердце, что и это не наш врач:005: Сама нахожусь в поиске невролога. Вот ссылочки где обсуждались неврологи, там много мнений про врачей 1 ДГБ (в том числе и про Кагаткину): http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...F2%EA%E8%ED%E0 http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...F2%EA%E8%ED%E0 http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...F2%EA%E8%ED%E0 http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...F2%EA%E8%ED%E0 http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...F2%EA%E8%ED%E0[/quote CПАСИБО ОГРОМНОЕ!! :flower:Очень информативно!! |
захаживаем к Кагаткиной и мы.
ничего плохого про нее не скажу. она нас наблюдает с рождения. и благодаря ей я иногда люблю своего ребенка больше, чем обычно. благодаря ей мы не пили той горы таблеток, которые рекомендовали другие врачи. она оптимист и я ей доверяю. хотите обморока - к Щугоревой. а лучше к обеим и разделить пополам. пс. думаю каждая мама подозревает или нет у ребенка проблемы. надо на этом и основываться. думаете, что есть проблема, спросите врача о ней, думаете, что нет - порадуйтесь и не лечите ребенка. пс-2. вот Щугорева полагала порок мозга моему сыну - я не сделала МРТ к счастью(наркоз и др.) и оказалась права - ребенок здоров и мозг в порядке. да, кагаткина проглядела, что он не слышит, но я то тоже проглядела!!!!!!!!!!! а вот Щугорева нашла то, чего нет и впомине!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:45. |