Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Про коляски (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=326955)

Paradise_Lost 15-10-2007 21:48

Про коляски

Надумала сыну коляску прогулочную покупать. Возник вопрос: удобны ли трехколесные? Поделитесь опытом, плз:flower:!!!

VISH 15-10-2007 21:49

Слышала, что при сильном боковом ветре они не слишком-то устойчивы - это их основной недостаток

~NN~ 15-10-2007 21:51

А я слабо себе представляю, как трехколеска будет шагать по ступенькам и преодолевать зимние колдобины:016:

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК 15-10-2007 21:52

У нас трехколесная. Довольно долго к ней приноравливалась-заносит то ли ее,то ли меня))) Сейчас-ничего. Очень маневренная и легкая.

Paradise_Lost 15-10-2007 21:56

Цитата:

Сообщение от leriy (Сообщение 7613414)
У нас трехколесная. Довольно долго к ней приноравливалась-заносит то ли ее,то ли меня))) Сейчас-ничего. Очень маневренная и легкая.

Вот мне это и понравилось:)). У меня сейчас тежелющий трансформер, а она по сравнению с ним - пушинка.
А как она на колдобинах себя ведет?

VISH 15-10-2007 21:59

не знаю... у меня 4-колесная, очень маневренная и легкая. И с очень высокой проходимостью

Иришечка 15-10-2007 22:02

У нас трехколесная...никаких ветров она не боится...(тут как то даже писали,что ветром сдуло...ужас)....нормальная коляска...ездит так же как и четырех....вообще разницы не вижу.

Jumanji 15-10-2007 22:06

А вам не рановато...подождите пока малыш подрастет...в люльке теплее....он все равно будет еще спать на улице..

Mnio 15-10-2007 22:17

слышала, что у трехколесной ручка не перекидывается. просто я этой функцией часто пользуюсь.

Paradise_Lost 15-10-2007 22:29

Цитата:

Сообщение от Jumanji (Сообщение 7613834)
А вам не рановато...подождите пока малыш подрастет...в люльке теплее....он все равно будет еще спать на улице..

Мою спустить проблематично, поэтому хочу легенькую колясочку

Kastra 15-10-2007 22:34

Цитата:

Сообщение от Алия (Сообщение 7613347)
Слышала, что при сильном боковом ветре они не слишком-то устойчивы - это их основной недостаток

Это какой должен быть ветер, чтоб коляску опрокинуть? :001: А четырехколеску этот ураган не сможен унести - четвертое колесо помешает?:016:
У меня две трехколески, Жане Слалом и Квинни Запп, никакой ветер не страшен, не опрокидывалась ни разу.
Цитата:

Сообщение от VNN (Сообщение 7613397)
А я слабо себе представляю, как трехколеска будет шагать по ступенькам и преодолевать зимние колдобины:016:

Нормально так шагает. У нас пятый этаж без лифта, люльку Пег-перего вспоминаю как страшный сон - неповоротливая жутко и тяжелая. А Жане отлично по ступенькам шагает. И бордюры легко и непринужденно преодолевает. Зимой себя тоже отлично проявила - колеса большие, очень проходимая.
Цитата:

Сообщение от Mnio (Сообщение 7614144)
слышала, что у трехколесной ручка не перекидывается. просто я этой функцией часто пользуюсь.

Перекидная ручка и у четырехколесок довольно редкая опция, и ИМХО не очень нужная. Утяжеляет вес коляски и уменьшает прочность ручки, ненадежная конструкция. Опять же ИМХО.:support:

Будулашка 15-10-2007 22:44

Цитата:

Сообщение от Kastra (Сообщение 7614624)

Перекидная ручка и у четырехколесок довольно редкая опция, и ИМХО не очень нужная. Утяжеляет вес коляски и уменьшает прочность ручки, ненадежная конструкция. Опять же ИМХО.:support:

+1
У меня трансформер с перекидной ручкой.Рребенок сейчас весит 8500 кг и ,когда я поднимаю ее по лестнице с ребенком внутри,то очень боюсь, что ручка соскочит и коляска перевернется. Приходиться брать ребенка на руки и тащить за собой коляску.
Лучше покупать модель коляски, у которой опускается капюшон (что бы солнце не светило в глазки),а не с перекид-ся ручкой.

VISH 15-10-2007 22:44

Цитата:

Сообщение от Kastra (Сообщение 7614624)
Это какой должен быть ветер, чтоб коляску опрокинуть? :001: А четырехколеску этот ураган не сможен унести - четвертое колесо помешает?:016:
У меня две трехколески, Жане Слалом и Квинни Запп, никакой ветер не страшен, не опрокидывалась ни разу.

Н

Извините, а где я про ОПРОКИДЫВАНИЕ говорила?????:010:
А если бы Вы хоть немного себя в школе утруждали изучением физики - не писали бы такую, простите, ахинею

Paradise_Lost 15-10-2007 22:49

Цитата:

Сообщение от Будулашка (Сообщение 7614909)
+1
У меня трансформер с перекидной ручкой.Рребенок сейчас весит 8500 кг и ,когда я поднимаю ее по лестнице с ребенком внутри,то очень боюсь, что ручка соскочит и коляска перевернется. Приходиться брать ребенка на руки и тащить за собой коляску.
Лучше покупать модель коляски, у которой опускается капюшон (что бы солнце не светило в глазки),а не с перекид-ся ручкой.

У меня такое уже пару раз было:( Сама чуть с лестницы не свалилась. А ребенок тогда только 6,5 кг весил... Повезло, что оба раза соседи спускались - помогли это чудо до лифта дотащить.

Ola_M 15-10-2007 22:51

У меня Жане Слалом, очень удобная в управлении! Недавно неслась под дождем по колдобинам (кто живет на Космонавтов, меня поймет), в одной руке зонтик, в другой коляска - с другой коляской так не получилось бы:) По ступенькам у меня не шагает, т.к. колесо на ширину ступеньки. Но, имхо, дочке в ней не очень нравится, сиденье откинуто назад и трудно сесть прямо. Все хочу написать обзор по нашим четырем коляскам:)), времени нет.

Kastra 15-10-2007 22:53

Цитата:

Сообщение от Алия (Сообщение 7614926)
Извините, а где я про ОПРОКИДЫВАНИЕ говорила?????:010:
А если бы Вы хоть немного себя в школе утруждали изучением физики - не писали бы такую, простите, ахинею

Цитата:

Слышала, что при сильном боковом ветре они не слишком-то устойчивы
А что вы хотели этой фразой сказать???:009:По-моему, как раз про переворачивание. Или про что, просветите неуча по физике, плиз!:091::091::091:

Soft Touch 15-10-2007 23:02

у нас трех-колесная с рождения.Супер удобная.По лестнице сама шагает.Очень легкая.

Paradise_Lost 15-10-2007 23:05

Цитата:

Сообщение от ivbi (Сообщение 7615454)
у нас трех-колесная с рождения.Супер удобная.По лестнице сама шагает.Очень легкая.

Название не подскажите?

орлованатуся 15-10-2007 23:34

здравствуйте Всем. У меня 3-х колесная.хочу сказать ,что при сильном ветре коляску могло бы перевернуть.удобна при спуске и подъеме живу на 5-ом этаже без лифта.зимой не ездили,а так маневренность переднего колеса удобна.twist joggster.а вобще надо привыкнуть.дождевик тоже не малую роль играет.в нашей жесткий и складывать не удобно.

~NN~ 15-10-2007 23:56

По поводу ветра скажу, что даже мою Эмму Ксерокс совсем такую "нелегенькую", да еще и набитую всяким богажом + ребенок, сильнейший ветер однажды поставил на 2 колеса, я была в шоке, но ветрюга был такой, что и меня чуть не унесло. Так что это не от коляски зависит, а от силы ветра.
Цитата:

Сообщение от Jumanji (Сообщение 7613834)

Кто сказал, что ребенок будет спать в коляске? Моя, например, поспит часик, а потом требует зрелищь, и у мнигих моих подружек такая же история.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:11.