![]() |
Цена на Рейму в Лапе
Ездили вчера в Лепеенранту, цель моя была купить ребенку Рейму и Куому на зиму. Так вот, я-то расчитывала, что там этот комбез будет стоить хотя бы чуть дешевле, чем у нас, т.к. Куому я купила за 35 евро, у нас 1500, ну и на том спасибо :)
Но, оказалось, что раздельный комбез стоит 69 евро (куртка) плюс 49 евро (штаны) и плюс еще флисовая поддевка за 25 евро, итого 145, минус Tax Free? получается в итоге порядка 120, плюс-минус... Чего-то дороговато, не??? Покупать пока не стала, думаю.. До этого тут читала, что вроде дешевле девочки привозили.. |
Я не видела у нас дешевле... Есть подешевле, но коллекции старые.. так они и в Финке стоят дешевле из-за скидок.
|
Да я вот сама, написала сначала, а потом подумала, что наверное зря не купила... Эх я балда!!!
|
Покупайте в Лапе Рейму в магазине "Тенава Писта" и выписывайте не таксфри а инвойс...:) Там скидка больше получается...:)
|
Цитата:
|
Вчера ради интереса смотрела раздельный полукомбез в ДМ в ТК Невский. Видимо, новая коллекция. 5700р получилось. Без поддевы... Во как!
Смотрите там прошлогодние коллекции. Они реально дешевле. |
Цитата:
Инвойс это как я понимаю освабождение от налога с продаж, чтоли, или что-то в этом духе. Вы платите полную стоимость, и вам выписывают бумажку. Вы на нее ставите печать на финской границе и в следующий раз Вам возвращают сколько-то процентов от стоимости, только вот я не знаю точно сколько.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну да, и тогда получается что-то вроде 4000, если с флисовым вместе... Вот оно, горе от ума...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
18% однозначно, посчитайте.
|
Я считаю, сколько % мне платят с общей суммы.
|
22% - это налог, наценка! А если обратно считать с итоговой цены товара - то 18,5%.
И по "красному коридору" надо на любой таможне идти, а не только на Брусничном :) |
Цитата:
А таксфри возвращается не полные 22% а только часть ( как я поняла в зависимости от суммы покупки). Привожу вот для наглядности пример своего инвойса: Сумма без НДС - 133,36 НДС (22%) - 29,34 Итого: 162,70 В итоге я на руки получу сумму 29, 34!!! |
Цитата:
Когда покупаешь, интересует не налог, а сумма возврата. |
Ну по-любому получается инвойс выгоднее чем Tax Free, к тому же насколько я знаю, при оформлении Tax free вообще нет фиксированного процента вроде, он зависит от суммы покупки. Жалко только что инвойсы есть далеко не во всех магазинах...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:00. |