![]() |
Сын мечтает быть самураем! Есть где этому учат? В центре или на В.О.?
Здравствуйте!!!
Не знаете, где возьмут ребенка 4года и 3-х месяцев учиться на самурая?:) Онм не весь мозг взорвал, с мечами не расстается, даже когда спит и писает!:) Живем на Ваське, ходим в садик, но, думаю, ходили бы во второй половине дня. Подскажите, А?! |
Я бы папу напрягла. В таком-то возрасте. Есть же литература всякая. Кодекс бусидо и прочее бла-бла-бла. Главное - насколько я знаю - выдержка, терпение, уважение к людям. А без ума мечом размахивают не самураи, а бандиты ;)
|
Папа у нас один кормилец, часто занят:(
И потом, мне бы для сына найти место, где учить будут, общаться с такими же увлекающимися и пар выпускать! |
Актуально!!!
|
Я думаю, что в любой секции в первый год занятий никто не даст малышам в руки даже подобие меча... сначала будет просто ОФП, ну, может немного про философию будут рассказывать. Т.ч. мечами помахать сразу не удастся, сын к этому готов? Разочарования не будет?
|
Дык кто его знает?! Мне кажется, многое зависит от тренера.Если заинтересует, то будет и без мечей интересно.
|
Цитата:
|
И никто не сказал, как же называется это боевое искусство. Буси До? А еще что бывает? НАм тоже актуально.
Я думала про фехтование разнообразное, но там ведь без философии, кажется. А у моего такой бойцовский настрой, что его агрессию именно философией гасить надо. Я не гаситель, я сама негасимая. НУжна платформа. |
Цитата:
|
такого боевого искусства нет. бусидо начинается со слов "самурай всегда должен думать о смерти", и учили они мальчиков 7 лет отрубать пленным головы. понятно, что сынуля sapa мечтает но об этом, но вы-то должны понимать, что это такое. искусством владения мечом обладал каждый самурай, но не это делало их самураями. поищите просто хорошие б. искусства для вашего мальчика, но не говорите, что вы ищите школу самураев, или курсы бусидо ))))
з.ы. карате - искусство убивать, я бы обратила внимание на айкидо. |
Да, айкидо и хочется рекомендовать, но в этом возрасте, кажется, не берут еще. Разве что в клубе "Стихия" на пр. КИМа можно попробовать...
|
Офф.
У Вас самураем. А у меня вот уже год просится играть в бейсбол. Причем ребенок - девочка. Никто не знает, где девочку 4 лет попробуют поучить играть в бейсбол? Как представлю ее с битой... |
А мы сходили на каратэ. Нам обоим очень понравилось. Тренер - классный!
|
Ладно самураем...моя эльфом быть хочет)))))
|
Тоже ничего :-)
С крылышками лучше, чем с битой... |
посмотрите линк. думаю, то что надо! http://wcra.spb.ru/modules.php?name=...o=page&pid=480
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:20. |