Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   вопрос к тем. кто ВОЗИТ детей в школу (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=309831)

Богуша 28-09-2007 09:08

вопрос к тем. кто ВОЗИТ детей в школу

Решаю дилемму: отдавать в так себе ничего школу недалеко от дома или в очень хорошую. с качественным образованием, но ехать на метро, дорога от дома до школы 40 минут)...Очень сложно выбрать. Хотелось бы услышать мнения, помимо тех, что школа должна быть априори рядом с домом. Почему вы ВОЗИТЕ своих детей?Спасибо

CVETUSIA 28-09-2007 09:14

Вожу, потому, что только переехали, и 4 класс хочется закончить в старой школе. Очень учительница хорошая. Задумываюсь о переводе в школу недалеко от дома. Правда выбор здесь очень даже не плохой. Но если бы наша школа того стоила, то продолжали бы ездить.

Юрина мама 28-09-2007 09:20

Вожу, потому что школа рядом с работой. Если бы водила в школу рядом с домом, пришлось бы либо приводить ребенка раньше, чем школа открывается (а водить бы пришлось самой долго, так как школа через опасную дорогу), либо опаздывать на работу на постоянной основе. Да и на собрания всякие, с учительницей переговорить и т.д. - удобно, когда рядом с работой.

Ирчик 28-09-2007 09:35

Начальная школа ИМХО должна быть рядом с домом! А потом можно выбрать и ездить хоть на другой конец города!

Мария Т 28-09-2007 09:36

Вожу потому-что школа хорошая, учительница нам нравится, и что для меня ценно это хорошая школа "полного дня". Правда я вожу на мешине, в обратную сторону от пробок, получаетмся 10 мин, когда вечером с няней идут из школы, то это 30 минут без захода на площадки или 5 остановок на трамвае.

multj 28-09-2007 09:51

нам нужна была начальная школа полнго дня государственная поэтому возим. хотя и теперь это стало всего навсего продленкой........ но вобщем неплохой продленкой в хорошей школе. (209 гимназия) (была школа сад Радуга) (живем на Выборгской) дорога до школы 35 минут на метро, а если с папой на машине то 20 примерно.

olenka 28-09-2007 09:58

Вожу, потому, что в округе ничего стоящего нет :(. А я хочу, чтобы мой ребенок получил приличное образование в комфортной обстановке, с хорошей учительницей. Если бы была нормальная школа рядом с домом, то возить бы не стала, конечно.

saais 28-09-2007 10:21

Возим, потому что школа хорошая. Сильная и учиться интересно. Но выбирали так, чтобы добраться можно было без пересадок, если на общественном транспорте ехать. С поездкой в метро я бы не стала связываться.

Chudobelochka 28-09-2007 10:23

Вожу, потому что школа нравится, хотя под окном есть 2 школы. Но мы не на метро. Если бы 40 минут ехать, то я не стала бы возить так далеко. Школ полно хороших в каждом микрорайоне, можно найти вполне достойную.

мама 2х подростков 28-09-2007 11:04

Мне кажется, в начальной школе ребенку довольно тяжело ездить в школу на метро, особенно утром.ИМХО

Silver 28-09-2007 11:08

Вожу на метро в центр,во-первых потому что рядом с домом ничего хорошего нет, на старшем ребенке проверено, во-вторых учителя ну очень нравятся и мне и дочке и школа сильная, а в третьих, рядом с работой, что тоже достаточно удобно уже для меня. Дочка еще спортом серьезно занимаемся. Клуб тоже рядом со школой. Все уроки на продленке, портфель в шкафчике в школе оставляем. Домой едем, гуляем немножко перед сном, ужинаем и спать:)

Scootergirl 28-09-2007 12:03

Я вожу утром на машине - езды 10-15 минут. Не проблема, если нет пробок на Московском пр.:(...с наземным транспортом связываться вообще не реально...на метро , наверное можно, НО тяжело!

Vazissa 28-09-2007 12:18

В началку надо рядом с домом в лучшую из возможных. Для маленького ребёнка ездить - это очень тяжело. В 5 класс можно выбрать по склонностям детки и уже начинать возить. Я свою вожу - 5 минут на машине по прямой. И до 9 класса точно никуда не двинусь. Всё получаем, как говориться, на местах. Правда наша школа одна из лучших во Фрунзенском районе.

babariha 28-09-2007 12:43

Я тоже стояла перед аналогичным выбором 4 года тому назад. Победила "школа ничего себе" рядом с домом. Результат: уже в 5 классе может придется переходить в школу посильнее, потому что нагрузка уж ооочень небольшая, или самой "тянуть" ребенка до нужного уровня с тем, чтобы в 8 класс поступать в специализированную школу. Хотя опять-таки рассматриваю для перехода не очень далекие школы.
Что касается поездок - в нашу школу многие дети ездят уже с 1 класса - и ничего...

Marr 28-09-2007 14:08

Цитата:

Сообщение от Богуша (Сообщение 7221366)
Решаю дилемму: отдавать в так себе ничего школу недалеко от дома или в очень хорошую. с качественным образованием, но ехать на метро, дорога от дома до школы 40 минут)...Очень сложно выбрать. Хотелось бы услышать мнения, помимо тех, что школа должна быть априори рядом с домом. Почему вы ВОЗИТЕ своих детей?Спасибо

Ищите лучшую школу рядом с домом. Зачем каждый день будить ребенка на 40 минут раньше, тащить в кашлящую толпу в метро? А если везти на машине - сколько выхлопных газов в пробке..., ребенку все это не на польу, будет сильно уставать. Подумайте.

Лулу 28-09-2007 14:29

Мы сейчас возим ребенка 40 минут, а то и час в школу, возим по необходимости, так как не успели закончить ремонт в новой квартире, а ребенка перевели уже, в надежде на то, что справимся с ремонтом за лето...Так вот мой совет (что называется бывалого) - отдавайте рядом с домом -ребенок устает жутко...не зачем мучать так своего дидятю...Хотя я вижу много детей едущих в 56 гимназию на метро (это на Петроградке), но правда это уже достаточно взрослые детки, но все равно жалко их...

svetikkk 28-09-2007 14:41

Я раньше возила на машине, сейчас уже ездит сама( 5 класс). У нас прямая маршрутка от дома(20 минут примерно, но она выходит за час для страховки). Нравится школа нам, ездить привыкли.:)

Мариксен 28-09-2007 17:12

Изначально возили ребенка на маршрутке, но туда было сложнее, чем обратно, т.к. утром приходилось пропускать переполненные, а обратно от кольца. Сейчас перебрались еще дальше, но зато от кольца до кольца - гораздо проще. В последнее время в основном пользуемся своей машиной.
Пересекать город через центр не стала бы ни за что, ни за что не связывалась бы с метро.

ИМХО. Очень часто говорят, что в начальной школе нет никакой разницы где учиться, я лично категорически против такого высказывания.

Если программа изначально слабая, даже при чудесной учительнице переводиться потом в другую будет сложно.
А если большую часть учеников составляют (скажем мягко, не очень заинтересованные в учебе детишки), то к пятому классу могут сформироваться такие чудные " представления о прекрасном", что ребенка будет не выдернуть из полюбившегося коллектива.

ПростоМама 28-09-2007 17:33

Я тоже вожу и вожу уже давно правда только из-за того что живу за городом а работаю соответственно в городе, так дети спят с утра в машине и на обратном пути тоже

Лулу 28-09-2007 17:47

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 7234128)
А если большую часть учеников составляют (скажем мягко, не очень заинтересованные в учебе детишки), то к пятому классу могут сформироваться такие чудные " представления о прекрасном", что ребенка будет не выдернуть из полюбившегося коллектива.

Тоже верно, мы в том году по этой причине забрали ребенка из продленки (не только поэтому, но одна из причин была эта)..Мы отходили на продленку 2 недели, а расхлебывали последствия весь год..Пришлось зашить все корманы (руки из них не вынимались), и нетолько - был оторван рукав пиджака..Но сыну безумно нравилось -и еще он долго просился к своим "друганам" (цитата)...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:26.