Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   А бывает так - в хорошую школу без подготовительных курсов? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=306850)

Занудина 25-09-2007 12:01

А бывает так - в хорошую школу без подготовительных курсов?

Сижу в полнейшем ...ахтунге. Ну как люди попадают в ту школу, в которую хотят?!
Короче, вчера в 126 лицее было собрание для тех, кто хочет на подготовит. курсы. Завуч озвучила учебники и программы, по которым будут там заниматься - например, Петерсон "1 ступенька, 2ступенька", мы его уже прорешали 2 года назад, читает почти бегло...Короче, для интеллектуального развития сыну там делать нечего, скучно будет. :008:
Скажу честно, хотела записать его, так как была уверена, что ходившие на курсы имеют преимущества при зачислении - так вот не тут -то было. На заявлении на курсы мы подписались под фразой, мол, я осведомлена, что курсы не дают преимуществ при поступлении в школу :010:

Тем не менее, в предврительный список зпаписалось человек 80, тогда как на курсы возьмут только 40...И это сентрябрь, что будет к апрелю...

Короче, вопрос мой таков - возможно ли записаться в школу без этих курсов, не хочу мучить ребенка хождением туда просто так. Кто-то проделывал это? В смысле записи в школу?
И что мне нужно делать для этого? С января начинать звонить каждый день в школу? Когда начинают писать предварительные списки, когда начинают дежурить у школы ? Бабушка наша считает, что надо идти и деньги в конверте нести, может в этом тоже есть своя сермяжная правда?
Поделитесь опытом, так не хочется пролететь со школой и идти в конце концов в платную....

kitten 25-09-2007 12:08

Мы не ходили на курсы. Просто пришли в школу которую хотели на день открытых дверей. У нас там была предварительная запись. Это еще в марте было. А в апреле первая принесла сразу ВСЕ нужные документы. К тому же к школе этой мы относимся и тестирование прошли успешно.

mamaolya 25-09-2007 12:11

Бывает все.

Занудина 25-09-2007 12:11

А какое тестирование? У нас не будет, вернее будет тлько после зачисления...Проблема в том, что это лицей общегородской направленности, то есть место жительства не имеет значения, хоть из Приморского к ним ездить будут...

kitten 25-09-2007 12:16

Ну они это называт так: "нужно пройти психолога, что бы посмотрел готов ли ребенок к школе в психологическом плане". На самам деле обычное тестирование. Счет, чтение, логика и т.п.

Тигрушка 25-09-2007 12:21

попробуйте поговорить с мамочками тех, кто уже учится в этой школе. как они поступали. Поговорите с директором. Скорее всего взнос добровольно-принудительный будет обязателен.

Маша 25-09-2007 12:21

Как я поняла, если ваш ребенок вундеркинд или близко к этому, то вас, конечно, возьмут после тестирования.

А во всех прочих случаях - нет. Видные гимназии умеют обходить правила и с тестированием, и с кострами ночью - все, кто надо в 9 утра 1 апреля уже в списках, и стой- не стой, это бессмысленно.

Анхель 25-09-2007 12:22

В каждой школе по-разному. У нас, например, на подгот.курсах составляли списки (по результатам тестирования), и те, кто подходил записываться "с улицы", были уже в конце списка, естественно, попали не все. Подготовительные курсы обычно мало что дают в плане знаний, это, скорее, возможность познакомиться с будущими одноклассниками, ну и см.выше.

kitten 25-09-2007 12:24

Цитата:

Сообщение от Маша (Сообщение 7153750)
Как я поняла, если ваш ребенок вундеркинд или близко к этому, то вас, конечно, возьмут после тестирования.

А во всех прочих случаях - нет. Видные гимназии умеют обходить правила и с тестированием, и с кострами ночью - все, кто надо в 9 утра 1 апреля уже в списках, и стой- не стой, это бессмысленно.

Честно говоря, как это не печально, но Вы правы. Там все делятся на тех кому не возможно отказать, тех кто в любом случае попадет и тех кому повезет если случайно к 1 апреля останется место...

Тритониха 25-09-2007 12:28

Надо пойти на прием к директору и тактично предложить оказать большую помощь школе. И одновременно предложить протестировать ребенка, если Вы в нем уверены.

В каждой школе на такое дело квоты есть, это давно уж не секрет. Тут главное много предлагать, не скупиться. И идти не 1 апреля, а сейчас.

Занудина 25-09-2007 12:29

Цитата:

Сообщение от Маша (Сообщение 7153750)

вундеркинд - :010: :))
Ниче подобного, ;) а тестировнаие уже после того, как записывают 1-го апреля в школу. Так шта, будть ты хоть семи пядей - тут это не поможет....

Занудина 25-09-2007 12:30

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 7153938)
Надо пойти на прием к директору и тактично предложить оказать большую помощь школе. И одновременно предложить протестировать ребенка, если Вы в нем уверены.

В каждой школе на такое дело квоты есть, это давно уж не секрет. Тут главное много предлагать, не скупиться. И идти не 1 апреля, а сейчас.

Да, да, да!!! Я согласная!!!:))

Блин, а давать-то сколько? :008:

kitten 25-09-2007 12:33

Я когда заявление писала (недели за 2-3 до 1 апреля) была 12 в своем классе!!! Куда набирали 22 человека:010:.
Правда документы первая принесла и по талончику была №1 :)

kitten 25-09-2007 12:34

Цитата:

Сообщение от Занудина (Сообщение 7153955)
вундеркинд - :010: :))
Ниче подобного, ;) а тестировнаие уже после того, как записывают 1-го апреля в школу. Так шта, будть ты хоть семи пядей - тут это не поможет....

У нас документы принимали только после тестирования...

Занудина 25-09-2007 12:35

Цитата:

Сообщение от marinohka (Сообщение 7153743)
попробуйте поговорить с мамочками тех, кто уже учится в этой школе. как они поступали. Поговорите с директором. Скорее всего взнос добровольно-принудительный будет обязателен.

А в прошлом году они еще не ввели правило, мол не гарантируем место при посещении курсов - в прошлом году, каки позапрошлом, поступали в первую очередь те, кто ходил на курсы - мамаши многие на это "давили". Теперь я понимаю так, что они хотят себя оградить от такого давления и развязать себе руки - мы вам, мол, ничего не обещали, даже если к 9.30 уже мест не будет. Вот в гимназии на Черкасова к апрелю классы уже полностью сформированы - это информация от того, кто принимает заявления.

взнос будет около 10 тысяч руб, уже с тех, кто поступил, на ремонт.

Занудина 25-09-2007 12:36

Цитата:

Сообщение от kitten (Сообщение 7154060)
Я когда заявление писала (недели за 2-3 до 1 апреля) была 12 в своем классе!!! Куда набирали 22 человека:010:.
Правда документы первая принесла и по талончику была №1 :)

По какому талончику? :009:
Хде его беруть? И когда его выдають? Когда за ним бежать и очередь занимать?

Тритониха 25-09-2007 12:38

Цитата:

Сообщение от Занудина (Сообщение 7153983)
Да, да, да!!! Я согласная!!!:))

Блин, а давать-то сколько? :008:

Много предлагать, а сколько конкретно, зависит от престижности школы, аппетитов директора и проч. Цифры, которые я слышала - 30-40 тысяч, но Вы понимаете, тут веры нет, это же только приватные беседы, так что сколько точно, фиг знает.

Только сейчас их сильно прижали, так что надо очень тактично и осторожно это делать. Первый раз только намекнуть и посмотреть реакцию.

kitten 25-09-2007 12:41

Цитата:

Сообщение от Занудина (Сообщение 7154144)
По какому талончику? :009:
Хде его беруть? И когда его выдають? Когда за ним бежать и очередь занимать?

Талончик этот о преме у вас документов. После того как его выдадут отказать уже не должны(если не придумают чего-нибудь этакого)

kitten 25-09-2007 12:42

А по-поводу денег надо быть очень осторожными. У нас у знакомых такой скандальчик получился... ух...

Занудина 25-09-2007 12:49

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 7154174)
Много предлагать, а сколько конкретно, зависит от престижности школы, аппетитов директора и проч. Цифры, которые я слышала - 30-40 тысяч, но Вы понимаете, тут веры нет, это же только приватные беседы, так что сколько точно, фиг знает.

Только сейчас их сильно прижали, так что надо очень тактично и осторожно это делать. Первый раз только намекнуть и посмотреть реакцию.

Ух ты ж блин....

Цитата:

Сообщение от kitten (Сообщение 7154295)
А по-поводу денег надо быть очень осторожными. У нас у знакомых такой скандальчик получился... ух...

вот-вот я этого и боюсь... А то еще и посадят :065:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:16.