![]() |
брачный контракт!- ты уже заключил?
если нет, то почему; если да, то зачем?
Я - да (т.е. мы). Вот жалко про баню в нем забыла упомянуть! |
Я хотела, и хочу, ДО рождения ребёнка, но пока нет. И не потому, что не доверяю - а потому что "всякое в жизни бывает", и на старуху бывает проруха. Иногда себе то на все 100% не веришь...
ЗЫ: контракт, затрагивающий исключительно интересы ребёнка, не делёж нашего имущества. |
Цитата:
Мы хотели заключить брачный контракт, но выяснили, что его леХко можно оспорить в суде и заключай-не заключай, но суд будет действовать, исходя из Семейного Кодекса РФ. Поэтому моего ответа в опросе нет. |
Цитата:
|
а что в нем можно прописать? непосредственно, то что будет при разводе или обязанности в браке тоже можно озвучить? а если они не будут выполняться?:016:
уверена на 95% (если крышу от любви не снесет:love::065:) - заключу! просто чтоб ПОТОМ, если что, не слушать нытья, что обокрала!:015: |
Интересный опрос:)!
|
Цитата:
|
Цитата:
А с ребёнком: в основном конечно материальные, но и моральные как-то хочется, но опять же, по-моему не реально с нашими законами. Сейчас любит, очень, а сорокет стукнет: "седина в бороду - бес в ребро" - фиг знает. Чёто стрёмно мне по опыту тех, кто вокруг. Хочу, что бы квартирка по любэ , даже при разводе, была ребёнку или детям, которая сейчас по этому назначению. Да ещё чтобы всегда активное участие принимал в моральном воспитании, даже если и другую найдёт, и др. дети там будут. Что бы дети не страдали от таких ситуаций. Хотя выход пока не нашла, нет такого закона.:( ЗЫ: вряд ли конечно свалит, но... |
Цитата:
|
Честно говоря, непонятно мне такое понятие (сорри за каламбур), как "брачный контракт". :009:
У меня семья, а не бизнес. Может быть, как мне кажется, это просто немного не для нашего, русского менталитета. Возможно я так рассуждаю, потому что мне пока делить с мужем ещё практически нечего. Но я сомневаюсь, что и тогда, когда мы наживём серьёзные капиталы, у кого-то из нас двоих возникнет желание заключать этот контракт. И вообще, заключение брачного контракта напоминает мне покупку себе места на кладбище. А чё, и об этом тоже надо побеспокоиться заранее. :)) Мало ли чё в жизни случится.)))) Ловлю помидоры. |
А разве слово "контракт" только с бизнесом ассоциируется?
Насчет покупки места на кладбище - по-моему это очень облегчит жизнь вашим детям (или другим родственникам:), так что не вижу в этом ничего особо странного)). |
Цитата:
Я тож так рассуждала, когда жила с МЧ - любовь до гроба, Уважение - а расставались, за мЭбЭль попросил свою долю денежег. Вот и приличный, с высокими нравами.:001: обидно было |
Цитата:
Ушёл вообщем с пакетиком трусов и маек. (Дело летом было). Снял квартиру. Вся быт. техника, мебель, телек комп и всё остальное моё любимое барахлишечко со мной остались..:)) Хотя, если честно, у меня тогда был такой транс, что мне было бы абсолютно плевать на эти материальности.......... жить не хотелось, а вы говорите "мЭбЭль".......... Через год принёс свои трусы обратно... :)) Всё, что там, с другой нажил за год, тоже с ней не делил. Просто оставил ей, и всё. |
У нас был раньше брачный контракт. После рождения первого ребёнка муж контракт анулировал.
|
Цитата:
Оспорить в суде брачный контракт можно, если он явно нарушает все имущественные интересы одного из супругов, например, если после развода почти все имущество достается только мужу или только жене (не могу утверждать, что эта информация верна на 100%, но я где-то про это читала) Я голосую за брачный контракт.(у нас он есть) Что касается нашего русского менталитета, так у нас, наверно, до сих пор бытует мнение, что после развода муж чемодан в зубы и пошел на улицу, а все лучшее детям и жене. Может, из-за этого столько скандалов и неразберихи. Это не помидоры ;) - просто мысли вслух. С другой стороны, если люди не способны цивилизованно общаться, никакая бумажка не научит (но спасет от жизни на улице :008:) |
Цитата:
Ваш ( не считая того, что бросил вас ради другой, а потом вернулся) Мужик, уважаю таких. А на счёт "был такой транс", так у меня ТОЖЕ, а он мне вместо всех слезливых "..." - "а ты мне денег отдашь половину или я заберу вещи, а тебе денег?". :010::010::010::010::010: Транс х 2 = умираю просто! А спать на чём то мне всё же надо было в моей пустой квартире, куда уезжала, пришлось денег отдать. Тогда мне на них было наплевать, это я сейчас анализирую.:ded: За.....ц |
А если дитячья квартира оформлена на отца только, КАК ребёнок получит свою долю?
А на счёт "не заставишь" и сама понимаю. Но иногда такая злость на таких "папаш" просыпается.!. Так пусть они хоть материально страдают от своей безолаберности. Не воспитываешь ребёнка как отец - плати за школу получше и за психолога тоже, который будет в дитя вкладывать те истины, которые отец должен. |
Девочки, только не бейте меня ;), но вопрос такой - а почему Мужик без всего должен остаться? (если еще все куплено на его деньги или совместные?
ну а если только на ваши - тогда, конечно, пусть идет - и вопрос снимается) :) |
Цитата:
По поводу квартиры, если приобретена в браке, то и жена и дети имеют в ней свою долю - через суд легко получить. Если же до брака, ребенок, по-моему, имеет долю, а вот насчет жены - не знаю (надо у юристов уточнить) |
Цитата:
А если С детьми, то одназначно не должен ничего забирать ( моё категоричное ИМХО), если ОН уходит. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:48. |