![]() |
блюда из капусты
Девочки, поделитесь, что можно сделать из капустки, кроме голубцов и овощного рагу? интересуют гарниры, но и салаты тоже:))
|
Ингредиенты:
1 средний кочан белокочанной капусты 2-3 яйца сливочное масло растительное масло мука, соль Способ приготовления: Кочан разобрать на листья. Толстые части листьев отбить деревянной толкушкой. Опустить листья в кипящую подсоленную воду и отварить почти до готовности, после чего откинуть на дуршлаг и обсушить. Каждый лист свернуть плотным конвертом, обмакнуть во взбитые яйца (можно обмакнуть в сухари) и обжарить в кипящей смеси сливочного и растительного масла. Готовые шницели выложить на блюдо. Можно подавать и горячими, и холодными. Капустные тефтели 500 г капусты отваривается, пропускается через мясорубку, добавляется поджаренный мелко нарезанный лук (1 луковица), 1 сырое яйцо и белые толченые (или тертые) сухари. Вся масса перемешивается, из нее лепят тефтели, которые варятся на пару или в подсоленной воде. Подаются на стол со сметаной и зеленью. Капустные котлеты Мелко шинкуем капусту, заливаем молоком (чтобы только покрывало капусту), доводим до кипения и тушим мин. 10 на маленьком огоньке. Потом берем манку и всыпаем в капусту, помешивая пока не получится густая масса, чтобы из нее можно было лепить котлетки. Остужаем, добавляем яйцо и соль. Капустно- котлетная масса готова. Обваливаем в сухарях и жарим на раст. масле. Подавать со сметаной. |
Из пекинской капусты люблю чимчи делать.
|
Цитата:
Мы еще любим капусту жаренную - просто режете и жарите :) Такое же вкусно делать с мясом - сначала жарим мясо, потом добавляем лучок, потом капусту и жарим. Еще тушеную любим с мясом - свининку (в казане или толстостенной кастрюле)- можно брать пожирнее, ну или как любите, обжариваем в раст.масле, добавляем лук, морковь тертую , томат-пасту (ну можно и без нее или добавить помидоры), затем порезанную капусту. Солим и тушим :) Ням. Ну, пироги с капустой, опять же))) Блинчики с капустой - ням:019: (капусту жарим, добавляем сваренное вкрутую и порезанное яйцо, заворачиваем в блины, обжариваем) |
я люблю капусту, тушеную с курицей :)
курицу кусочками с луком, солью, перцем, маслом, тушу в кастрюльке, недолго. Потом туда кладу помидор порезанный (если есть) и капусту. Солю - и до готовности. Готовила недавно в мультиварке получилось очень вкусно :) |
спасибо, особенно понравились тефтели - из нашей правильной пищи:)) нам бы все отварное да тушеное, мы типа за весом следим:))
|
а я обычную капусту тушу,потом шампиньочики туда, и под конец сметанкой или сливками заправить и потушать чуток. Также с цветной можно.Очень нра
|
А я обожаю салаты с капустой
1. Салат капуста перец болгарский огурец зелень помидоука колбаса копченая майонез, соль Капусту тоненько нарезаем, шмякаем, солим. Добавляем колбаску, зелень, огурец... ну и остальные ингридиенты, количество которых можно варьировать в зависимости от предпочтений. Заливается все майонезом 2. Салат капуста 2 груши куриное филе (грамм 300) перец черный молотый уксус масло в идеале оливковое, но подойдет любое Капусту тоненько нарезаем, шмякаем, солим. Куриное филе отвариваем, разделываем на полоски, грушу на терке. Перчим, заливаем уксусом и маслом. Получается очень классно и необычно. 3 Салат капуста горошек зеленый св.огурец 2 яйца майонез Просто, полезно и вкусно. |
Цитата:
|
Запеканки нужны?
|
Цитата:
|
Рецепт Сони- бухгалтера с Кукинга
Запеканка с капустой по-флорентииски 1 кг нарезан.капусты, 200 гр натертого желтого сыра, 1 бан(200 г)сметаны, 4 яица, 3 ст.ложки муки, щепотка саxара, соль и перец по-вкусу, раст.масло для смазки формы, 1 ст.ложка молот.суxарей Круглая форма 20 см 1. нагреть дуxовку до 180 гр 2.порезанную капусту сварить в небольшем количестве воды,пока не станет немного мягкои. 3.Снять с огня,немного остудить и переложить в миску 4 добавить сыр,сметану,яица,муку, саxар,соль,перец и все xорошо перемешать 5 смазать форму,посыпать суxарями 6 Положить капустную массу в форму.Печь 50 мин |
Ещё от Пончиты (тоже с Кукинга)
Капустный пенник. 800г капусты 1,5ст.молока 3 луковицы 3 яйца 4 ст.л. манки 3 ст.л. растительного (или сливочного) масла соль, перец, приправы Капусту порезать и потушить до мягкости в молоке. Слить молоко, капусту пропустить через мясорубку. Пожарить лук, добавить к капусте. Затем добавить манку, масло, желтки, соль, перец, приправы. В конце ввести взбитые белки. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Печь при температуре 200-210 градусов около часа. Вынуть из духовки, полить растопленным сливочным маслом. При подаче полить сметаной или майонезом, посыпать зеленью |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:14. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.