Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   блюда из капусты (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=302918)

gatto 21-09-2007 08:52

блюда из капусты
 
Девочки, поделитесь, что можно сделать из капустки, кроме голубцов и овощного рагу? интересуют гарниры, но и салаты тоже:))

Ланита 21-09-2007 09:18

Ингредиенты:

1 средний кочан белокочанной капусты
2-3 яйца
сливочное масло
растительное масло
мука, соль

Способ приготовления: Кочан разобрать на листья. Толстые части листьев отбить деревянной толкушкой. Опустить листья в кипящую подсоленную воду и отварить почти до готовности, после чего откинуть на дуршлаг и обсушить. Каждый лист свернуть плотным конвертом, обмакнуть во взбитые яйца (можно обмакнуть в сухари) и обжарить в кипящей смеси сливочного и растительного масла. Готовые шницели выложить на блюдо. Можно подавать и горячими, и холодными.

Капустные тефтели
500 г капусты отваривается, пропускается через мясорубку, добавляется поджаренный мелко нарезанный лук (1 луковица), 1 сырое яйцо и белые толченые (или тертые) сухари. Вся масса перемешивается, из нее лепят тефтели, которые варятся на пару или в подсоленной воде. Подаются на стол со сметаной и зеленью.

Капустные котлеты
Мелко шинкуем капусту, заливаем молоком (чтобы только покрывало капусту), доводим до кипения и тушим мин. 10 на маленьком огоньке.
Потом берем манку и всыпаем в капусту, помешивая пока не получится густая масса, чтобы из нее можно было лепить котлетки. Остужаем, добавляем яйцо и соль. Капустно- котлетная масса готова. Обваливаем в сухарях и жарим на раст. масле. Подавать со сметаной.

ekat_s 21-09-2007 10:14

Из пекинской капусты люблю чимчи делать.

Wise 21-09-2007 11:22

Цитата:

Сообщение от gatto (Сообщение 7066569)
Девочки, поделитесь, что можно сделать из капустки, кроме голубцов и овощного рагу? интересуют гарниры, но и салаты тоже:))

Ну салат "весенний" :)) - капусту режем, солим, жмем (если молодая, не надо), добавляем тертую морковь, если любите - лук репчатый (я не кладу), можно еще туда же помидорчик или перчик болгарский для цвета, можно и огурчик :)) Заправка : оливк.масло+чуть уксуса+соль+сахар. Уксус можно заменить лимонным соком или бальзамич.уксусом. Перемешиваем, заправляем, даем настояться.

Мы еще любим капусту жаренную - просто режете и жарите :) Такое же вкусно делать с мясом - сначала жарим мясо, потом добавляем лучок, потом капусту и жарим.

Еще тушеную любим с мясом - свининку (в казане или толстостенной кастрюле)- можно брать пожирнее, ну или как любите, обжариваем в раст.масле, добавляем лук, морковь тертую , томат-пасту (ну можно и без нее или добавить помидоры), затем порезанную капусту. Солим и тушим :) Ням.


Ну, пироги с капустой, опять же)))
Блинчики с капустой - ням:019: (капусту жарим, добавляем сваренное вкрутую и порезанное яйцо, заворачиваем в блины, обжариваем)

Olga_and_ko 21-09-2007 11:28

я люблю капусту, тушеную с курицей :)
курицу кусочками с луком, солью, перцем, маслом, тушу в кастрюльке, недолго.
Потом туда кладу помидор порезанный (если есть) и капусту. Солю - и до готовности.
Готовила недавно в мультиварке получилось очень вкусно :)

gatto 21-09-2007 11:40

спасибо, особенно понравились тефтели - из нашей правильной пищи:)) нам бы все отварное да тушеное, мы типа за весом следим:))

Крокозяброчка 21-09-2007 12:29

а я обычную капусту тушу,потом шампиньочики туда, и под конец сметанкой или сливками заправить и потушать чуток. Также с цветной можно.Очень нра

MaricaSun 21-09-2007 15:57

А я обожаю салаты с капустой

1. Салат
капуста
перец болгарский
огурец
зелень
помидоука
колбаса копченая
майонез, соль

Капусту тоненько нарезаем, шмякаем, солим. Добавляем колбаску, зелень, огурец... ну и остальные ингридиенты, количество которых можно варьировать в зависимости от предпочтений. Заливается все майонезом

2. Салат
капуста
2 груши
куриное филе (грамм 300)
перец черный молотый
уксус
масло в идеале оливковое, но подойдет любое

Капусту тоненько нарезаем, шмякаем, солим. Куриное филе отвариваем, разделываем на полоски, грушу на терке.
Перчим, заливаем уксусом и маслом.
Получается очень классно и необычно.

3 Салат
капуста
горошек зеленый
св.огурец
2 яйца
майонез

Просто, полезно и вкусно.

gatto 21-09-2007 16:27

Цитата:

Сообщение от MaricaSun (Сообщение 7078246)
А я обожаю салаты с капустой

1. Салат
капуста
перец болгарский
огурец
зелень
помидоука
колбаса копченая
майонез, соль

Капусту тоненько нарезаем, шмякаем, солим. Добавляем колбаску, зелень, огурец... ну и остальные ингридиенты, количество которых можно варьировать в зависимости от предпочтений. Заливается все майонезом

2. Салат
капуста
2 груши
куриное филе (грамм 300)
перец черный молотый
уксус
масло в идеале оливковое, но подойдет любое

Капусту тоненько нарезаем, шмякаем, солим. Куриное филе отвариваем, разделываем на полоски, грушу на терке.
Перчим, заливаем уксусом и маслом.
Получается очень классно и необычно.

3 Салат
капуста
горошек зеленый
св.огурец
2 яйца
майонез

Просто, полезно и вкусно.

спасибо за рецепты, к сожалению майонез мы почти не кушаем, а салатик из капусты с грушей как то вообще не вызывает ассоциаций:)) а фотки этого салата есть? может как то аппетит пробьет?:))

kuzja 21-09-2007 19:47

Запеканки нужны?

VSEнепременная 21-09-2007 20:15

Цитата:

Сообщение от kuzja (Сообщение 7083999)
Запеканки нужны?

Мне давайте!!!

kuzja 21-09-2007 22:12

Рецепт Сони- бухгалтера с Кукинга

Запеканка с капустой по-флорентииски
1 кг нарезан.капусты, 200 гр натертого желтого сыра, 1 бан(200 г)сметаны, 4 яица,
3 ст.ложки муки, щепотка саxара, соль и перец по-вкусу, раст.масло для смазки формы, 1 ст.ложка молот.суxарей
Круглая форма 20 см
1. нагреть дуxовку до 180 гр
2.порезанную капусту сварить в небольшем количестве воды,пока не станет немного мягкои.
3.Снять с огня,немного остудить и переложить в миску
4 добавить сыр,сметану,яица,муку, саxар,соль,перец и все xорошо перемешать
5 смазать форму,посыпать суxарями
6 Положить капустную массу в форму.Печь 50 мин

kuzja 21-09-2007 22:14

Ещё от Пончиты (тоже с Кукинга)
Капустный пенник. 800г капусты 1,5ст.молока 3 луковицы 3 яйца 4 ст.л. манки 3 ст.л. растительного (или сливочного) масла соль, перец, приправы
Капусту порезать и потушить до мягкости в молоке. Слить молоко, капусту пропустить через мясорубку. Пожарить лук, добавить к капусте. Затем добавить манку, масло, желтки, соль, перец, приправы. В конце ввести взбитые белки. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Печь при температуре 200-210 градусов около часа. Вынуть из духовки, полить растопленным сливочным маслом. При подаче полить сметаной или майонезом, посыпать зеленью


Часовой пояс GMT +3, время: 00:14.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.